Как правильно изолировать фундаменты

Если Вы будете экономить на выполнении тщательной изоляции фундамента при строительстве личного дома то в последствии может возникнуть эффект влажных и промороженных стен, на которых нередко появляется гриб. Без значения будет ли в здании находиться подвал или нет, старательно выполненная изоляция позволит Вам избежать затрат денежных средств, связанных с ремонтом промороженных и влажных фундаментов и стен. Здесь возникает вопрос - как правильно изолировать фундаменты во время построения частного дома?

Виды изоляции

Изоляция фундаментов бывает горизонтальная и вертикальная, такие ее виды необходимы для содержания фундаментов в как наилучшем состоянии. Плохо изолированный фундамент будет вбирать, и подтягивать влажность из почвы, а также то количество воды, которое будет находиться на глубине меньшей, чем глубина промерзания, систематически уничтожая основания вашего дома. Раствор, защищающий стену, также будет подтягивать влажность, и уничтожать стены в тот самый способ. Обеспечениями фундаментов являются: гидроизоляция, а также термоизоляция. Термоизоляция, есть особенно важная в случае зданий, в которых есть подвальные помещения.

Как верно делать укладку гидроизоляции?

Гидроизоляцию фундаментов делают в форме минеральных изоляционных мануфактур или материалов битумного происхождения. В строительстве последние применяются чаще, так как являются более стойкими и относительно легкими при монтаже. Массы, сделанные с одного компонента более чувствительны к температуре и влажности воздуха, что делает невозможным быстрое засыпание фундаментов землей, поэтому для гидроизоляции более рекомендованы массы состоящие из двух компонентов. Материалы минерального происхождения характеризуются большой несгибаемостью, следовательно, на выполнение изоляции фундаментов чаще применяется битумы, которые более эластичны.

Работы предшествующие положению гидроизоляции

Перед положением изоляции, следует, прежде всего, загрунтовать изолированную поверхность. Материалы, предназначенные к грунтовке, должны гарантировать сцепление изолирующего материала, в том числе связывание пыли, которая выступает на поверхности стены. Битумные оболочки накладываются двумя слоями методом шпаклевки, а также способом автоматического или ручного покрытия. Перед тем как приступить к наложению первого слоя гидроизоляции надобно методом нанесения шпаклевки уровнять основу и ее загрунтовать. Толщина оболочки будет зависеть от применяемого гидроизоляционного материала технологии его производства и гидростатического тиснения, выносит она обычно около 4-5 мм. Применяя этого типа гидроизоляцию, нужно помнить, что температура основы и воздуха должны выносить, по меньшей мере, +5°C.

Перед высыханием изоляционной оболочки необходимо также исключить воздействие на нее мороза и воды.

Как обеспечить изоляционные материалы от воздействия природных факторов?

Обеспечение изоляционных оболочек во время нанесения на фундамент заключается в их охране перед интенсивным солнечным излучением, например через наложение пленки. Необеспеченные изоляции следует защищать перед отягощениями, к примеру, стройматериалами, строительным оборудованием, или накоплением воды. Во время, когда изоляция находится в процессе просушки, ее нужно охранять от действия воды либо мороза, применяя приборы с нагнетанием теплого воздуха. Для сушки никогда не следует применять открытый огонь и инфракрасные лучи. Битумное покрытие следует защищать перед вредными веществами, такими как разнообразные масла, топливо или растворители. Все материалы необходимые для гидро - и теплоизоляции фундаментов Вы сможете купить в строительных гипермаркетах или магазинах.


В завершение к сказанному

Соблюдая все эти изложенные выше нехитрые приемы по гидроизоляции фундаментов при возведении собственного особняка, Вы будете иметь гарантию того что дом стоящий на таком фундаменте простоит и прослужит без ремонта много лет.

По материалам сайта: http://good-com.ru