Выбор фундамента под дом из кирпича

Содержание

От выбора материала для основания и соблюдения строгой технологии проведения работ будет зависеть долговечность дома. Цены фундамента под кирпичный дом формируются тоже с учетом этого.

Итак, в качестве материалов для закладки фундаментов обычно используются:

  • бетон;
  • кирпичи;
  • бутовый камень;

Фундамент под кирпичный дом представляет собой такую основу, на которую приходится большая нагрузка. Кроме того, фундамент для дома из кирпича призван защитить дом от разрушения, которое обычно вызывает:

  • подвижка грунта;
  • низкие температуры;
  • грунтовые воды и влага.

1 Виды фундаментов и их краткие характеристики

Выбор фундамента для кирпичного дома производится с обязательным учетом особенностей грунтов и глубины их промерзания зимой. Тем не менее, к главным критериям такого фундамента можно отнести его прочность.

Т.е. фундамент для кирпичного дома должен выдерживать высокие нагрузки. Не секрет, что в этом плане, более прочными являются бетонные основания.


Если брать во внимание бутовый камень, то он будет наиболее оптимален для влажных грунтов. Правда, стоимость его большая, поэтому на практике он используется весьма редко.

Наиболее часто для кирпичного дома используется мелкозаглубленный фундамент под кирпичный дом. У него достаточно много преимуществ. На данный момент, различают сборные и монолитные ленточные фундаменты.

Правда, сборные фундаменты легко пропускают воду, так что в своем большинстве применяются для строительства хозяйственных построек.

Содержание

2 Особенности мелкозаглубленного фундамента

Кирпичный дом на мелкозаглубленном фундаменте обычно строится из полнотелого кирпича, бетона или блоков. Если в здании будет подвал, то стенки такого фундамента будут одновременно служить и стенками подвала.

Мелкозаглубленный фундамент под кирпичный дом монолитного плитного типа должен покрывать всю площадь, на которой и будет располагаться здание.

Этим самым удается распределить давление, которое создает конструкция в целом. У таких монолитных оснований имеются свои преимущества. Они заключаются в следующем:

  1. Устойчивость к деформациям, что позволяет использовать такие фундаменты на подвижных грунтах.
  2. Устойчивость к воздействию грунтовых вод.
  3. Долговечность конструкции.

Правильный фундамент для кирпичного дома свайного типа может изготавливаться из материалов различного типа.

Прекрасно подходит для возведения домов на осыпающихся грунтах, которые не в состоянии выдерживать большие нагрузки. В своей верхней части сваи объединяются ростверком из бетона, который принимает первичную нагрузку от стен дома.

Если дом будет построен из красного кирпича, то наиболее оптимальным для него является буронабивной фундамент под кирпичный дом. Под всеми несущими стенами заливается бетонная лента, под которой на одинаковом расстоянии находятся вертикально расположенные столбы.

Стоимость фундамента для кирпичного дома зависит от многих факторов, поэтому и рассчитывается отдельно в каждом случае.

Содержание

2.1 Фундамент для дома из кирпича — видео

По материалам сайта: http://homebuild2.ru