Как строится своими руками баня 3 на 3?

Помещение под баню 3 на 3 м устанавливается на цоколь ленточный на сваях, что позитивно влияет на строение, которое находится под воздействием агрессивной среды (пар, вода).

Основные советы по заливке фундамента и его укреплению

Это наиболее дешевый вариант: для планировки бани необходимо 3 метра кубических раствора, в состав которого входит цемент марки 400, три асбестовые трубы диаметром 150 мм, 0,3 доски обрезной и металлического профиля диаметром 10 мм.

Учитывая, что почва песочная, можно углубиться на полметра. На почвах, которые слабо впитывают воду, необходимо сделать песчаную подушку. Ров необходимо огородить шалевкой высотой четверть метра, в дно рва забить металлический профиль с разрешением в один метр и сделать связку мягкой проволокой. Обязательно в три ряда.

Лобзиком разрезают трубу на столбцы 50 см, делают отверстия внизу для части металлического профиля размером 40 см. Плюс ко всему необходимо приготовить анкерные штыри высотой 70 см.

Совет от мастера!

Для заливки фундамента на дно рекомендуется положить изоляционный материал во избежание контакта грунта со строением. И тогда ваша баня 3х3 м будет стоять долгие годы!

Фундамент необходимо заливать равномерно, за один цикл, во избежание образования пустот, которые могут привести к разрушению постройки. Выставив все опорные столбцы по уровню, заливку проводят до самых краев подготовленного ограждения для формирования цоколя. Проект бани 3х3 м требует особой внимательности в выборе материалов: для приготовления фундаментной смеси используют три части отсева, одну часть цемента и одну часть камня фракцией 20 мм.


Готовое сооружение накрывается полиэтиленовой пленкой и по необходимости поливается водой на протяжении трех дней. Благодаря этому баня 3 х 3 м укрепится и не будет разрушаться в результате воздействия пара и воды. Сауна не является исключением и также требует такого ухода при постройке.

От чего зависит цена проекта бани 3 х 3 м?

Оптимальная планировка семейной парильни

Сауна под заказ или возведение бани своими руками зависит от региона, в котором вы проживаете. Так как мы рассматриваем недорогой проект бани 3 х 3 м, используем для строительства подготовленный сруб из бревен, которые должны быть толщиной более 20 см, не поврежденные паразитами, или просто каркасный деревянный домик – все зависит от вашей фантазии и материального благополучия.

Строительство и планировка бани 3 х 3 м имеет очень важную часть – утепление потолка. Для начала нужно сделать обрешетку внутреннего помещения строения с помощью металлического профиля, используемого при монтаже гипсовых панелей, так как при использовании деревянных реек сауна или баня ограничится всего тремя годами эксплуатации.

Выставляется профиль с частотой 30 см горизонтально, но предварительно на стенах проводят гидроизоляцию с помощью специальной полиэтиленовой пленки. Сауна должна быть теплой, именно поэтому проводится утепление с применением минеральной ваты. Толщина утеплителя должна быть не менее 10 см. После осуществляется пароизоляция из специальной ткани, на которую нанесены вкрапления алюминия.

Проект бани 3 х 3 м потребует внутренней отделки – это следующий этап. Самое главное – использовать сорта твердой древесины которая не портится от влаги и воды, а также не выделяет смол при воздействии высоких температур. Обейте потолок и стены вагонкой с зазором для крепления не более 10 мм ввиду возможности природного усыхания дерева в процессе использования сауны. Природные строительные материалы запрещено обрабатывать лаком или красить. Полки нужно изготовить три: на высоте 1 метр 50 см, 1 метр, 0,5 метра.

В возведенное строение установите печь-каменку исходя из 10 метров кубических объема комнаты (баня 3 х 3), которое потребует 1 кВт используемой мощности.

Совет от мастера!

Стенки душевой выполняются из кафеля

Одним из основных этапов является проведение вентиляционных работ. Кислород с улицы необходимо заставить поступать снизу в помещение, где находится отопительный прибор или каменка. Это делается с помощью портативного бытового нагнетателя воздуха. И тогда сауна сможет быть постоянно с низкой влажностью, так как благодаря именно этим вентиляционным работам появится такая возможность. По окончании монтируют осветители, декоративные изделия, средства для тушения пожаров.

По материалам сайта: http://www.poparimsya.com