Баня из бруса 5х4

Главное достоинство проектов бани из дерева 5х4 с мансардой заключается в наличии ряда дополнительных жилых помещений, не портя внешний вид строения и не увеличивая общую площадь. Такое решение можно считать одним из самых практичных и оптимальных для семьи, состоящей из большого количества людей, либо для тех, кто любит постоянно принимать в своем доме гостей. Проект бани из бруса 5х4 с мансардой чаще всего выбирают те, кто понимает преимущества такого принципа, как «два в одном».

На первом этаже такой бани находится банный комплекс, а на втором – может быть все что угодно. Это может быть тренажерный зал, библиотека, бильярд, комнаты отдыха и многое остальное. Если вы захотите подышать свежим воздухом, то сделать это можно выйдя на просторный балкон либо спустившись вниз, в просторную беседку, к слову, такая беседка станет прекрасным местом для приготовления барбекю. Если же установить в вашей бане еще и бассейн. то вы сможете получить отличное место для получения разного рода процедур, направленных на оздоровление организма.

Когда следует выбирать баню с мансардой?

Давайте постараемся разобраться, в каких ситуациях баня с мансардой может стать оптимальным вариантом:

  • необходимость в строительстве на вашем загородном участке просторного домика с баней, имеющего комнаты отдыха, при том, что участок имеет малую площадь;
  • желание иметь просторное, большое помещение для бани в непосредственной близости от вашего загородного дома;
  • организация бизнеса, связанная с предоставлением банных услуг и отдых.

Наличие на участке сложного ландшафтного рельефа также является одной из причин выбора проекта бани с мансардой 5х4. Достоинства заключаются в том, что вам не понадобится осуществлять выравнивание рельефа, как если бы вы строили одноэтажную баню с таким же функционалом, однако на большей площади.

Возведение бани с мансардой

Строительство бани с мансардой значительно проще, поэтому и стоимость сруба будет меньшей в сравнении с двухэтажным строением. Вам не понадобится осуществлять дорогостоящие дополнительные строительные работы, следует лишь обустроить помещения. Легкость конструкции позволит сэкономить время и деньги. Также отсутствует необходимость в строительстве усиленного фундамента. так как даже если баня будет просторной, ее общий вес увеличится очень незначительно.

Обычно кровлю устанавливают ломанной или двускатной формы, с ее помощью можно использовать каждый метр пространства максимально эффектно. В кровле обязательно должны быть окна, способные одновременно выполнять сразу две функции:


  • выступать в качестве элемента декорации;
  • экономить искусственное освещение.

Продумывать тщательно необходимо не одно лишь утепление, но и систему вентиляции. а также гидроизоляционную систему. Если говорить о дизайне, то для многих нет ничего более привлекательного, чем натуральная, природная красота дерева. Именно по этой причине для проведения внутренней отделки применяются исключительно натуральные материалы. К слову, это способно улучшить качество теплоизоляции в целом.

Сколько времени необходимо на возведение бани с мансардой 5х4? Если такой проект предусматривает применение в качестве главного материала для строительства брус или бревно, то клиент получает сруб уже в готовом виде, достаточно его только собрать. Такое действие занимает не более 10 дней. Как вы видите, проекты бани из бруса 5х4 с мансардой могут экономить место на загородном участке, отличаться красивым дизайном и быть возведенными в максимально короткие сроки.

По материалам сайта: http://banyamsk.ru