Срубы из Иванова

Купить баню под ключ недорого

В этой статье мы расскажем, на какие моменты следует обратить внимание при покупке бани под ключ, что следует сделать в первую очередь, когда лучше устанавливать окна и двери, красить сруб и т.д.

Любой человек, хотя бы раз побывавший в бане, отдаст ей большее предпочтение вместо ванной. И этому есть свое объяснение. Более подробно о пользе русской бани мы уже говорили в одной из наших статей. В этот раз мы поговорим о том, как купить баню и желательно сделать это недорого для семейного бюджета.

Итак, если вы планируете купить баню под ключ. то лучше заранее позаботиться о некоторых моментах. Выделение под нее земельного участка и организацию слива  удобнее проводить на начальном этапе покупки. Когда эти вопросы решены, вы можете приступать к планировке. Прежде чем покупать баню, надо четко знать сколько в ней будет перегородок, какие из них будут отгораживать парилку от комнаты отдыха, или где будет находиться мойка. В сети интернет можно найти множество проектов бани, сделанной под ключ. С другой стороны можно воспользоваться услугами профессиональных проектировщиков, а можно посоветоваться на этот счет с фирмой-застройщиком. В любом случае вам необходимо определиться с типовым проектом вашей бани .

Не забывайте, что любое капитальное строительство должно быть надлежащим образом документально оформлено. Необходимо помнить, что построенное без соответствующего разрешения строение считается согласно ст. 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой, а лицо, его построившее, не приобретает на него право собственности.

Когда данные вопросы урегулированы, можно приниматься за поиски фирм-подрядчиков, занимающихся продажей срубов бань. Установить баню под ключ удается не так быстро, как хотелось бы. Дело в том, что установка производится в несколько этапов. После того, как баня срублена и доставлена на участок, готов фундамент можно приступать к установке стопы. Собрав все венцы, можно начинать делать стропильную часть бани. Важно знать, что древесина обладает некоторыми особенностями: со временем она сохнет. Поэтому, когда ваша баня собрана на стопу и готова крыша, нельзя сразу приступать к установке окон, дверей, полов, т.д. Обязательно должно пройти определенное время необходимое для усадки. В среднем сруб дает усадку от 5 до 10 см. Таким образом, этап, связанный с установкой дверей, окон, лучше проводить по истечению 6 месяцев, а лучше одного года.

Когда сруб дал усадку, можно устанавливать окна, двери, проводить электричество и т.д. Покраску бани можно осуществлять как на начальном этапе, так и на последующих этапах строительства. Купить баню под ключ и недорого для семейного бюджета вы можете, заказав сруб в Иванове у нас. Успехов!

__________________________________________________________________________


Похожие записи:

Купить сруб под ключ

Ивановские срубы: покупка срубов

В зависимости от назначения срубы домов изготавливаются из различных пород дерева, поэтому продажа срубов домов очень тонкое дело. Например, для продажи срубов домов предпочитают… Читать далее

По материалам сайта: http://srubizakaz.ru