Фундамент из пеноблоков

Фундамент из пеноблоков

Возведение фундамента для дома из пеноблока. ТИСЭ фундамент

Отличительная особенность дома из пеноблоков – его относительно небольшой вес.

Применение этого современного строительного материала позволяет не только значительно ускорить  возведение стен, но и ощутимо сэкономить на фундаменте.

Фундамент для дома. Плитный фундамент

Плитные фундаменты относятся к классу незаглубленных (мелкозаглубленных) фундаментов – их глубина заложения не превышает 0,5 м.

Отличие плитных от столбчатых и ленточных фундаментов заключается в наличии жесткого пространственного армирования по всему объему.

Выбор фундамента под постройку сооружения - довольно сложный процесс, требующий профессионального подхода. Неправильно выбранный способ заделки фундамена может значительно осложнить вашу дальнейшую жизнь. Советы при выборе не помешают, а наоборот, помогут вам определить свой выбор.

Учитывая, что стены дома, построенного из пеноблока, легкие (в несколько раз легче, чем построенные из кирпича), можно не строить мощный фундамент.

То есть - можно значительно сократить финансовые затраты.


Для сооружений, построенных из пеноблоков, лучше всего подойдет фундамент своими руками для дома из пеноблоков в виде монолитной ленты на песчаной подушке, глубиной около 1,5 - 1,8 метра, учитывая, что на промерзание грунта прибавляется 10% глубины фундамента.

Также можно построить дом на ТИСЭ фундаменте . который набирает все большую популярность и снижает стоимость работ.

При заливке фундамента нельзя экономить. Выбор раствора для заливки заключается в правильном применении цементов. Рекомендуется применять раствор на основе цемента марки 200М и больше. Оптимальным для заливки считается раствор на основе цемента марки 400М.

Пеноблок – изделие хоть и сравнительно легкое, но нагрузка от всго здания на фундамент для пеноблока будет большой. Если принято решение строить дом собственными силами, то все равно, заливать фундамент под дом из пеноблоков лучше доверить профессиональным строителям.

Точное определение глубины траншеи под фундамент, тип подстилающих пород и глубина промерзания – все это не под силу любителю.

В том случае, если выбран фундамент под монолитную плиту, то все необходимые работы по заливке настолько трудоемки, что эффект от самостоятельных работ будет не только неощутим, но и возможны финансовые и трудозатратные потери. Самый востребованный фундамент под пеноблоки - железобетонный монолитный ленточный фундамент и плитный .

При кратком рассмотрении их преимуществ можно сказать, что при постройке плитного фундамента можно выиграть во времени строительства, но плитный фондамент намного дороже, чем ленточный. Заливка же ленточного фундамента требует больше временных затрат, но ленточный фундамент экономичнее, по сравнению с плитным фундаментом.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(5 голосов, средний: 4,00 из 5)

Loading.

По материалам сайта: http://rmnt.net