Нужен ли фундамент обычной бытовке

В нашу эпоху вагончики-бытовки находят обширное применение в самых различных областях деятельности человека. Их часто применяют в роли временных складов, хозяйственных строений, охранных пт и т.д. Мобильный вагончик можно очень быстро переместить в нужную точку, а благодаря крепкой и надежной конструкции бытовка будет прислуживать владельцам верой и правдой очень много лет.

После твердого решения о покупке подобного сооружения перед домовладельцем возникает вопрос монтажа фундамента. Кто-то в данном случае решает обратиться к профессионалам в строительной сфере, а кто-то, исследовав подобающую литературу, «вооружившись» нужным оборудованием и приобретая все стройматериалы, приступает к строительству фундамента под бытовку только лишь своими руками.

Основные характеристики

Фундамент представляет опорную часть практически любого дома, основная функция которой состоит в равномерном рассредотачивании нагрузки, формируемой всем весом дома, на грунт.

Классическая деревянная бытовка

Основание бытовки гарантированно должно выдерживать тяжесть всего дома, препятствуя вероятному оседанию определенных зон, появлению перекосов и других нежелательных явлений, что могут стать следствием сезонного сжатия либо, напротив, расширения грунта из-за температурного перепада.

Основание для бытовки

Если бытовку планируется применять в качестве пристройки к загородному домику, спецы советуют поразмышлять о применении схожего основания для обоих сооружений. Например, если коттедж стоит на цельном железобетонном основании, не нужно жадничать и монтировать для бытовки столбчатый фундамент. Весь «фокус» в том, что для различных разновидностей фундаментов типично разнообразное взаимодействие с грунтами.


Основание фундамента для бытовки

В результате, меняется и усадка. По этой причине, фактически, если вы не хотите рисковать и желаете, чтоб бытовая пристройка железно стояла на собственном месте, полностью реализуя свои функции, лучше поставить на однообразные основания.

В данной ситуации весьма интересный нюанс заключется в связи 2-ух оснований. Тут есть 2 решения:

  • установить для бытовки индивидуальный фундамент ;
  • соединить основание бытового помещения с фундаментом готового строения (соединение жесткого типа).

При выборе в пользу 1-го из 2-ух указанных вариантов желательно отталкиваться от веса бытовки и особенностей грунта. В случае с равномерным грунтом (чтоб уже готовый дом со временем не продемонстрировал сильную усадку) никто не помешает попробовать соединить основания имеющегося строения и пристройки в единую систему. Иначе следует задуматься над строительством специального фундамента, который размещается в явной близости от здания.

С таких простых этапов начинается строительство основания для бытовки

В данном случае в качестве гидроизоляции меж 2-мя основаниями закладываются листы рубероида, какой-нибудь теплоизоляционный материал либо ничем не примечательная пакля. Основное – сделать слой, дающий возможность новенькому основанию «сыграть» при осадке, не допуская разрушения фундамента здания. Жесткое соединение 2-ух фундаментов наиболее важно, когда осадка свежего основания предсказуема (если грунт на участке слабопучинистый либо непучинистый).

Видео строительства фундамента для дачной бытовки

Очень важное видео. На нем показан неудачный монтаж свайного фундамента для дачной бытовки БД-8. Заказчик остался категорически недоволен и наглядно демонстрирует все те недостатки, что имеет сделанная работа.

4 разновидности фундаментов для бытовки

После раздумий о том, как лучше подготовить фундамент под бытовку, мастер в большинстве случаев выбирает один из последующих четырех вариантов:

  1. столбчатый;
  2. забивные сваи;
  3. ленточный тип;
  4. винтовые сваи.

Создание столбчатой основы

В 1-ом варианте фундамент обычно состоит из закопанных в грунт столбов, что монтируются сначала в узловых точках. Для создания подобного основания в грунте сверлом делаются отверстия. После инсталляции столбы заливают бетоном. Установка фундамента из забивных свай целесообразна на непрочных, заболоченных грунтах.

В описываемой ситуации при строительстве появляется необходимость в получении особого оборудования – пневмомолота .

Относительно элементарной в реализации будет технология монтажа ленточного фундамента. Его можно сделать своими руками, не пользуясь услугами наемных профессионалов.

Столбчатый фундамент для бытовки

При строительстве на опасных грунтах наиболее актуальным смотрится установка винтовой базы. Одно из ее преимуществ состоит в варианте повторного применения винтообразных свай для последующего фундамента. После разборки «верхней» части бытовки у вас получится завершенное основание для возведения нового дома.

Делая выбор в пользу одного из указанных вариантов строительства фундамента при установке бытовки, непременно принимайте во внимание такие важные причины, как тип грунта, глубина его вымерзания и уровень грунтовых вод.

По материалам сайта: http://fundament-enc.ru