Проекты каркасных домов для самостоятельного монтажа:

Каркасный дом КД-3 7,5х12 90м 2 одноэтажный 384т.р.

Каркасный дом КД-4 10х13 126м 2 одноэтажный 598т.р.

Каркасный дом КД-16 4х5 20м 2 одноэтажный 144т.р.

Каркасный дом КД-31 7,5х12 90м 2 одноэтажный 389т.р.

Каркасный дом КД-33 7,5х10 75м 2 одноэтажный 379т.р.

Каркасный дом КД-34 7,5х10,5 78м 2 одноэтажный 468т.р.

Каркасный дом КД-1 6х10 105м 2 с теплой мансардой 388т.р.


Каркасный дом КД-2 6х10,5 121м 2 с теплой мансардой 509т.р.

Каркасный дом КД-6 13,2х16,2 308м 2 Шале+Spa зона 1341т.р.

Каркасный дом КД-8 8,5х9,7 148м 2 с теплой мансардой 654т.р.

Каркасный дом КД-9 10,5х13 192м 2 двухэтажный 926т.р.

Каркасный дом КД-11 6х10 102м 2 с теплой мансардой 386т.р.

Каркасный дом КД-12 6х7 84м 2 с теплой мансардой 327т.р.

Каркасный дом КД-15 6х7,4 89м 2 с теплой мансардой 379т.р.

Каркасный дом КД-17 6х6 72м 2 с теплой мансардой 320т.р.

Каркасный дом КД-21 6х10 120м 2 с теплой мансардой 505т.р.

Каркасный дом КД-22 8,4х10,5 172м 2 с теплой мансардой 649т.р.

Каркасный дом КД-23 8,4х10 168м 2 с теплой мансардой 657т.р.

Каркасный дом КД-24 8,4х10 167м 2 с теплой мансардой 756т.р.

Каркасный дом КД-25 8,8х11,7 198м 2 с теплой мансардой 836т.р.

Каркасный дом КД-27 8,4х11 195м 2 с теплой мансардой 876т.р.

Фундамент Ленточный монолитный (МЗЛФ) в50см х ш40см + 50-80 т.р.

Каркасный дом своими руками - это просто!

Каркасные дома определенно являются одними из самых надежных, экономичных, теплых и энергоэффективных, из всех существующих на сегодняшний день. Каркасное домостроение давно завоевало скандинавские страны, составляет 80% загородной недвижимости в Европе и 90% всего строительства в Канаде и США. Каркасные дома повсеместно распространены в странах с холодным климатом и сейсмоопасных местностях.

Теперь технология каркасного домостроения выходит на новый уровень и в России. Все больше застройщиков осваивают эту технологию, но к сожалению, далеко не все из них ответственно отнеслись к соблюдению норм и правил возведения каркасных домов. Технология зачастую нарушается, в угоду удобству строителей, а порой просто потому, что строители не в полной мере освоили её.

К счастью, построить каркасный дом своими руками просто и совсем недорого. Для этого не надо обладать особыми знаниями и умениями, не требуется собирать бригаду «профессионалов». Достаточно иметь качественный подробный проект, одного-двух помощников и умения владеть обычными инструментами на бытовом уровне, такими как молоток, пила и карандаш.

Все этапы и подробная пошаговая инструкция строительства каркасного дома освещены в разделе, где я описал строительство своего дома с мансардой 6?10, 102 м2 «Поэтапное описание строительства каркасного дома ». А в разделе «Фотогалерея строительства » Вы найдете подробное описание всего процесса строительства одно- двух- этажных каркасных домов, приложив чертежи и руководство для самостоятельной сборки каркасных домов размерами: 6х7 84 м2, 6х10 105 м2, 6х10,5 121 м2, 8,4х10,5 172 м2, 7,5х12 90 м2, 10х13 126 м2.

Каркасный дом от фундамента до кровли

Фундамент. возведение фундамента является самой главной и ответственной работой при строительстве любого дома. Технологий изготовления фундамента довольно много: монолитная плита, ленточный фундамент, винтовые сваи с обвязкой или без, столбчатый фундамент и т.д. Каждая технология имеет свои нюансы и условия применения. Например, конструкция столбчатого буронабивного фундамента может закладываться с помощью бура ТИСЭ двустороннего действия. Это обусловливает его невысокую стоимость в сравнении с железобетонным или монолитным фундаментом. В зависимости от проекта, его стоимость может быть меньше от 2х до 6 раз, но возведение требует некоторых усилий и времени.

Каркасные дома позволяют использовать фундамент практически любого типа и стоимости.

Подробнее с различными технологиями изготовления фундамента, а также условиями их применения, можно ознакомиться в разделе « фундамент »

Каркас стен. основу стен каркасного дома представляет несущий деревянный каркас, который обшивается ориентированно-стружечными плитами OSB. Использование влагостойких крупногабаритных панелей по типу OSB - ОСП (ориентировочно-стружечная плита), придает общую жёсткость конструкции, защищает древесину от воздействия агрессивной среды и предотвращает выдувание тепла из утеплителя.

Обработка древесины антипиренами от возгорания и антисептиками от жучков и плесени, также добавляют надежности, долговечности и прочности каркасному дому на долгое время. По расходам материалов и трудоёмкости, стены каркасного дома самые экономичные. Им требуется в 3-4 раза меньше древесины, чем бревенчатым и брусовым, и они во столько же раз легче их. При использовании эффективного утеплителя стены каркасного дома гораздо тепло-экономичнее других.

Отделка стен каркасного дома возможна сразу после их установки, так как они не подвержены усадке в отличие от бревенчатых или брусовых, которым требуется время на усадку от года-двух до трёх лет.

Внутренняя отделка стен каркасного дома может быть выполнена различными материалами. Однако при строительстве каркасного дома своими руками, внутренняя отделка обычно выполняется гипсокартонном (ГКЛ) или вагонкой. Они крепятся поверх парозащитной плёнки к стойкам каркаса, с соблюдением вент-зазора, для предотвращения отсыревания деревянных конструкций и утеплителя.

Внешняя отделка каркасного дома выполняется самыми разнообразными способами: окраска, отделка сайдингом или вагонкой, цементно-стружечной плиткой, фасадной штукатуркой, обычным или декоративным кирпичом, теплоизолирующими панелями и т.д. Перед отделкой вентилируемого фасада, каркасные стены можно покрыть ветрозащитной мембраной. Наружные стены можно дополнительно внутри заполнить утеплителем, и затем сделать внешнюю отделку как описано выше.

Теплоизоляция каркасного дома производится различными утеплителями, но среди них есть безусловные фавориты. Более подробно ознакомиться с преимуществами и недостатками различных видов утеплителей, можно в статье «Теплоизоляция ».

Дополнительное заполнение утеплителем межэтажных перекрытий и межкомнатных перегородок избавляет от эффекта сквозняка, снижает шум и уменьшает теплопотери, сохраняя в каждом отдельном помещении свой микроклимат.

Отопление каркасного дома. в каркасно-щитовых домах, так же, как и в домах из бревна и бруса, для отопления можно устанавливать камины, печи, котлы на любом топливе и различные отопительные системы на стены, пол и потолок.

И всё-таки, почему же стоит купить проект каркасного дома?

Начну с того, что я сам такой построил (строительство описано в разделе «Поэтапное описание строительства каркасного дома » выбрав его из множества технологий, тщательно все рассчитав, и взвесив все за и против: экономичность, теплоэффективность, трудозатратность, стоимость, лёгкость монтажа одним человеком и многое другое. Выбор был очевиден!

Каркасный дом не уступает брусовым, срубам или кирпичным. Но в отличии от них строительство каркасного дома своими руками во много раз доступней и проще. Каркасный дом можно строить более тщательно и качественно, самостоятельно или с помощником, не полагаясь на удачу в выборе строителей.

Каркасный дом, в сравнении с другими деревянными домами, имеет более правильную геометрию, так как качество пиломатериала здесь не играет решающей роли. Брус же редко бывает правильной формы, его часто ведет и после укладки. Это чревато щелями и сквозняком, следовательно, и дальнейшими затратами на отопление и доделки.

В каркасном доме сразу можно применять чистовую отделку, ему не требуется усушка и усадка. Такой дом более легкий, а за счет правильного каркаса и более крепкий.

Возможно, кирпичный дом смотрится более основательно, но если Вы не проживаете в нем постоянно, то в таком доме возможны проблемы с сыростью. Отопление кирпичного дома также может влететь в копеечку.

У каркасного дома неограниченные возможности по планировке и размерам. Его можно строить модульно, постепенно пристраивая дополнительные помещения и поэтапно отделывая их. В брусовом или кирпичном доме это весьма проблематично. Размеры брусовых домов и срубов более стандартны, и как правило получаются прямоугольные коробки с небольшими окнами. С каркасной конструкцией полет Вашей фантазии практически ничем не ограничен. Можно построить эксклюзивный и непохожий на другие дом причём совсем недорого.

Немаловажна и возможность отсроченного финансирования, за счет строительства этапами. Можно возвести фундамент, а через некоторое время каркас с обшивкой OSB и кровлей, а утепление и отделку отложить. За сруб же надо выложить круглую сумму сразу, и сборку затягивать нельзя. Так же при постройке домов из бревна, бруса, кирпича или пенобетона. Плюс Вам понадобится заказывать несколько больших машин с материалами и кран для их разгрузки. При постройке же каркасного дома можно всё увезти за один раз, а мелочи довезти на легковом автомобиле. С другими домами такой фокус не пройдёт. Доставка, разгрузка и хранение, это дополнительные затраты.

Подводя итог хочу сказать, что строительство каркасного дома своими руками это действительно просто, удобно и недорого. И всем известная поговорка здесь как нельзя кстати: «Глаза боятся, а руки делают». Все получится, стоит только взяться, а взяться стоит!

Об этом свидетельствует множество благодарственных писем, поступающих нам на почту. А в интернете, на разных сайтах можно встретить десятки описаний, оставленных нашими заказчиками о строительстве домов своими руками по нашим проектам. Красивые, тёплые и удобные дома своими силами, они уже возвели, быстро и совсем недорого! Присоединяйтесь и Вы!

С этой статьёй читают:

Казалось бы простой вопрос, но почему на него нет однозначного прямого ответа. Потому что строительство это не просто возведение коробки, может и сложной и дорогой формы, это огромное количество параллельных, а может и первоначальных работ, о которых и пойдёт речь в данной статье.

По материалам сайта: http://karkasdom.info