Как украсить фундамент

Совершенно недопустимо неаккуратное отношение, если разговор проходит о внешнем виде здания. При оформлении здания необходимо выкроить внимание не только лишь фасаду и кровле, но и фундаменту.

Выбранные для дизайна стройматериалы, обезжиривающее средство, клеевая смесь, смесь для расшивки, перчатки, вода, емкости с целью разведения сухих смесей, шпатель, кисти с крепкой щетиной, древесные колышки и валики для штукатурки.

Оформление основания дома разными облицовочными материалами – действие, к осуществлению которого нужно отнестись с той же тщательностью, что и к облицовке здания, в общем. Помимо декоративной функции формирование основания дома (цоколя) исполняет предохранительную, защищает его от выветривания и от промокания в период разных осадков, а кроме того гарантирует ему вспомогательную теплоизоляцию.

Приняв решение, какой материал, в целях декорирования нижней составляющей здания вы предпочтете, примите во внимание архитектурный образ и план постройки. К примеру, гранит – отличный выбор для строения в манере шале. Более известные методы дизайна фундамента – покрытие синтетическими либо естественными каменными стройматериалами, внешняя штукатурка.

Искусственный гранит. Создается на основе качественных материалов и владеет великолепными эксплуатационными данными: он крепок, устойчив к большинству механических дефектов, атмосферным влияниям и температурам, владеет наиболее доступной, согласно сравнению с естественным камнем ценою. Методика декорирования им основания дома значительно легче, нежели природным камнем, так как декоративный камень проще и имеет плавную плоскость с обратной стороны. В наше время этот источник стал наиболее популярным при оформлении оснований домов, в особенности керамическая плитка из синтетического кремня – керамогранит, изображающий фактуру и тона естественного природного гранита.

Отделочный декоративный гранит устанавливают на разнообразные поверхности: кирпичные и бетонированные, древесные и железные, гипсокартонные, ДСП. Удостоверьтесь что основа, вне зависимости от вида, сухая, ровная, крепкая и не подвергается усадке либо деструкции. Очистите плоскость фундамента от окраски, жира, масла или не заделанной штукатурки. Если же фундамент состоит из пористых материалов подвергните обработке грунтовкой глубокого проникновения. Положите на пол поблизости с фундаментом, хотя бы. 2-3 кв. метра отделочного камня, чередуйте компоненты согласно толщине, расцветке, объему, применяйте плитку нескольких фирм и цветов одновременно.

По окончанию подготовительных работ принимайтесь за оформление основания дома. Нанесите клей для плитки на внешнюю часть каждого из фрагментов. Во время укладки опасайтесь прямых линий - не делайте горизонтальные и вертикальные швы. Круговым перемещением хорошо прижмите плитку к клеевой массе, начните с наружных углов. Для нелегких видов плитки нанесите клей не только на основание, но и на саму плитку, тотчас же приклеивая её. Расшивку (заполнение места меж плитками) проводите с помощью сухой смеси. Для того чтобы не существовало отличий в расцветке, для изготовления любой порции возьмите одинаковый объем воды. Примените шпатель для расшивки, наполните швы раствором, затем разгладьте его вдавливающими движениями. Твердой щеткой сметайте излишки смеси, не дожидаясь, чтоб он затвердел.


Внешняя штукатурка. Подготовьте плоскость, очистив её от различных засорений. Пред началом работ зафиксируйте в стене на дистанции 10-15 миллиметров друг от друга маленькие древесные колышки. Пред нанесением штукатурки промочите поверхность фундамента очищенной водою.

Материал наносится в 2 этапа. Разведите выбранную смесь водою, в соответствии с указания. Шпателем набросьте штукатурку на поверхность стены, добивайтесь того, чтоб состав накрыть колышки. В соответствии с указания изготовителя, выдержите время, необходимое для абсолютного просыхания базового слоя. После займитесь нанесением следующего слоя .Для того, чтоб немного разнообразить поверхность - на ещё не до конца высохший материал, нанесите изображение при помощи специализированных штампов, валиков.

По материалам сайта: http://4steny.com