Гараж своими руками

Многие водители уже убедились (кто-то даже на собственном опыте) – хранение автомобиля в неотапливаемом гараже может значительно увеличить срок службы кузова. Как построить гараж своими руками, поставить туда автомобиль и не боятся что ржавчина хорошенько им полакомиться – читайте далее .

Гараж – это основное место хранения авто, и, часто – второй дом для автолюбителя. Исходя из этого, при строительстве гаража своими руками, необходимо учитывать как правила хранения автомашины, так и субъективные желания ее хозяина. Многие легкомысленно думают, что гараж – незамысловатое по сути строение, не имеющее своих особенностей. Поэтому и относятся к его строительству достаточно легкомысленно («И так сойдет!»). Или прислушиваются к некомпетентному мнению друзей и знакомых.

Но достаточно соблюдать определенные условия и требования при строительстве, и жизнь вашей машины может значительно увеличиться. А ваши хлопоты – уменьшатся.

В чем нуждается автомобиль? Это более-менее сухое помещение, с минимальным количеством влаги (независимо от времени года), и определенный температурный режим (этот параметр очень важен, но многие его не учитывают).

Дополнительные качества хорошего и удобного гаража – возможность ремонтировать и обслуживать железного коняжку, встречаться с друзьями, хранить запчасти и варенья-соленья. Сюда стоит добавить сухую смотровую яму, место для верстака, нормальное освещение, возможность быстрого прогрева гаража зимой и, конечно же защиту от злоумышленников.

Это не весь перечень требований, которые имеет смысл учитывать при строительстве гаража своими руками. У каждого человека они могут быть дополнены, в зависимости от субъективных особенностей и потребностей. И все-таки, вышеназванные качества и критерии, остаются неизменными на протяжении многих лет, незначительно изменяясь, в ногу с развитием автопрома.

Мы расскажем о том, как построить своими руками обычный гараж. Соответствующий всем требованиям по сохранности автомобиля. Он отдельно расположен на территории частного дома, у него нет подвалов и дополнительных уровней.


Кстати, необязательно буквально воспринимать слова «построить гараж своими руками» и таскать мешки с цементом, настилать полы и много чего еще. Вы можете примерить на себя роль прораба, знающего как строится гараж, какие параметры важны, и какие задачи нужно решить.

Начинаем с фундамента.

Фундамент будет защищать коробку гаража от деформации и разрушения, а так-же отсечет почвенную влагу от стен и внутренней площади. Когда стены делают из бетона или шлакобетона (заливные стены), фундамент может иметь в высоту всего лишь 30- 40 сантиметров. с обязательным армированием и бутованием камнем, так как это усиливает общую прочность стен и их цельность с лентой фундамента.

Как правило, в большинстве гаражей используются фундаменты ленточного типа. Это наиболее простой и дешевый вариант, его мы и возьмем за основу.

Е сли стены будут из шпал, бруса, круглого леса, щитов или сэндвич-панелей, то высоту фундамента необходимо увеличить, до 50- 60 см .

Если класть стены будем из шлакоблоков или пенобетона, то увеличиваем фундамент до 80 см. Самый мощный фундамент нам понадобится, если будем возводить стены из кирпича. В этом случае необходимо учесть плотность грунта и его состав. Это самое дорогое удовольствие, и оно требует дополнительного технического расчета, сделанного специалистом.

Наш фундамент должен выступать над поверхностью земли не менее 10 см. над наивысшей точкой поверхности. Эти десять сантиметров – минимум, необходимый для подготовки хорошей и правильно выполненной отмостки. Когда делаем фундамент – обязательно устройство песчано-гравийной подушки. Отмостка необходима для отвода влаги от фундамента, от его основания.

По материалам сайта: http://xn--16-6kci4a3ash.xn--p1ai