Расчет цены для опалубки фундамента

При строительстве любого фундамента невозможно обойтись без опалубки.

Один вид опалубки — это съемные многоразовые внешние части, которые предохраняют бетон во время заливки фундамента от растекания и формируют каркас фундамента и форму его периметра. Другой вариант это несъемная опалубка. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, здесь мы рассмотрим и сравним цены и стоимость стройматериалов.

Съемная опалубка из обрезной доски: цена строительства

Для частного одно- и двухэтажного домостроительства идеально подходит опалубка из обрезной доски, цена её наиболее демократична.

Доска обрезная для опалубки — цена зависит от размеров фундамента.

Доска обрезная на опалубку имеет стандартную длину — 6 метров при ширине — 15 см. Перед началом установки самой опалубки устанавливаются опоры — стойки опалубки для массивных фундаментов. Для мелкозаглубленных и ленточных фундаментов достаточно потом поставить подпорки. Обрезные доски для опалубки под щиты сколачиваются гвоздями. Необходимо чтобы длина щита была на 25 мм длиннее стороны фундамента, потому что щиты монтируются друг с другом Г-образно, в толщина доски составляет именно 25 см.

Сбитые щиты устанавливаются по месту бетонирования, а сверху скрепляются перемычками примерно через каждые 25 см. Важно чтобы внутренняя часть такой опалубки была ровной и гладкой. Снаружи опалубка подпирается подпорками, изнутри строительным степлером обшивается пергамином или полиэтиленовой строительной пленкой, которая при съеме опалубки легко удаляется. Преимущества съемной опалубки из обрезной доски — её доступность, экономичность и возможность потом использовать доски на строительство чернового пола, крыши или, например, наружного туалета.


Как рассчитывается такая съемная опалубка для фундамента? Цена: периметр фундамента (сумму наружной и внутренней стороны траншеи при ленточном) делим на 6 (длина доски). Высоту опалубки делим на 0,15 (ширина доски). Результаты перемножаем — получается количество досок. В 1 кубометре досок — 43 доски, значит, количество делим на 43 и получаем количество необходимых кубометров. По периметру фундамента считаем количество пергамина. Пергамин продается рулонами по 1 м. При использовании стяжек их цену тоже необходимо учесть. Желаю успехов в ремонте.

Цена щитовой опалубки из фанеры

Часто используется так называемая щитовая опалубка для фундамента с каркасом из алюминия и стали. Мелкощитовая опалубка прекрасное решение для заливки фундамента. Щиты делаются из специальной ламинированной фанеры имеющей идеально ровную поверхность. Эта опалубка не изгибается, не трескается, не растягивается и пригодна для использования с тяжелыми бетонами. Такая опалубка либо ставится на металлический каркас либо имеет дополнительные ребра жесткости.

Обычная мелко щитовая опалубка — цена формируется так: на 1 кв м на фанеру может уйти около 520 руб, обрешетку — 84 рубля, метизы — 4-5 рубля, итого около — 600 рублей.

Общепринято использование щитов из ламинированной влагостойкой фанеры, которые собираются в любую конфигурацию, прочны и долговечны. По нормативам щиты могут использоваться до 50 раз, каркас до нескольких тысяч циклов.

Каркас из алюминия имеет неоспоримые преимущества — это очень легкий материал, обработанный антикоррозионными составами, служит для многократного применения при строительстве фундамента. Опалубка щитовая аллюминиевая — легкосборная и легкомонтируемая при любой конфигурации фундамента. Щитовая опалубка для фундамента: цена такой конструкции от 2000 рублей за квадратный метр в зависимости от комплектации. Для одного строительного цикла проще воспользоваться такой услугой как аренда щитовой опалубки для фундамента, которая примерно стоит около 400 рублей за 1 кв м..

Несъемная опалубка из пенополистирола: цена

Наиболее современный вид опалубки — это высокопрочная несъёмная опалубка из пенополистирола, купить которую можно в готовом виде, она представляет из себя пенопластовые блоки, соединенные стяжками, либо стяжки уже отлиты вместе со стенками. Такие модули устанавливаются друг на друга в специальные замки и такими же замками соединяются по длине. Фундамент из такой опалубки получается сразу утепленный. Сочетание такой опалубки с армированием дает прекрасные прочностные результаты, а монтаж занимает очень короткие сроки и может производиться круглогодично.

Если при строительтве используется неснимаемая опалубка из пенополистирола, цена всего устройства фундамента окажется ниже. Она легкая и не требует спецтехники, чтобы доставить её к месту работ и выгрузить, монтаж не требует квалифицированных рабочих и может быть произведен самостоятельно. При возведении фундамента лучше использовать не стандартные блоки, а блоки с удлиненными перемычками и увеличенным пространством под бетон. Перемычки желательно должны быть металлопластиковыми.

При использовании несъемной опалубки нет необходимости проводить работы по утеплению цоколя и фундамента, снижаются расходы на материалы, также уменьшаются расходы по эксплуатации дома — дом будет дополнительно прогрет, теплые полы вам гарантированы, следовательно, снизятся расходы на отопление.

Если вы решите купить опалубку из пенополистирола, обратите внимание, производители производят опалубку с разной арматурой, от этого сильно меняется цена, кто-то усиливает блоки 6-ммовой, кто-то 10-ммовой.

На 1 кв.м. фундамента необходимо примерно 4 блока несъёмной опалубки размером 1000х350х250 мм 0,125 кубометра бетона и около 8 кг арматуры. На такую продукцию как несъемная опалубка для фундамента цена устанавливается за 1 кв м от разных производителей от 400 рублей до 1000 рублей. К сожалению, до сих пор ведутся споры об экологичности и пожаробезопасности использования пенополистироловых конструкций.

По материалам сайта: http://postroj-dom.org