Фундаменты металлических заборов

Фундаменты металлических заборов. как тип монолитной конструкции, интересуют многих людей. В последние годы все больше и больше наших сограждан предпочитают именно металлические заборы для ограждения собственного земельного участка. Естественно, что ограда из металла должна стоять на прочной основе. Такой основой может послужить фундамент, сделанный из качественного цемента.

В этой статье мы рассмотрим технологию создания такого фундамента. Но для начала давайте побеседуем о преимуществах металлических заборов в целом.

Содержание статьи:

Преимущества железных ограждений

Эксперты в области строительства оград различного типа, равно как и обычные пользователи, которые успели уже на практике понять все положительные качества железной изгороди, вам подтвердят, что железная ограда является одним из лучших вариантов отделения земельного участка или территории дома. Она обладает рядом следующих преимуществ:

  • высокая износостойкость
  • красивый внешний вид
  • прочность и надежность
  • высокая степень защиты
  • другое

Понятно, что при таком обилии плюсов многие люди выбирают именно этот тип ограждения.

Если в случае, например, деревянного забора, можно обойтись без создания фундамента, то при постройке металлической изгороди, без него не обойтись. Железная изгородь является весомой и прочной конструкцией, поэтому надежно закрепить ее в земле иначе, чем забетонировать, у человека нет никаких шансов.

В следующем пункте мы поговорим о том, как происходит монтаж цементной основы, о основных правилах и принципах ее установки.


Монтаж цементного фундамента

Создание фундамента под металлический забор начинается с земельных работ. Прежде всего, строители проводят разметку территории, таким образом, определяя периметр будущей ограды. После того, как периметр будет намечен, проводится выемка земли – вручную или при помощи специальных технических приспособлений роется канава, глубиной до 50 сантиметром. На дно канавы укладывается подушка из песка и древесины. Чтобы создать такую подушку древесные стружки в равной пропорции смешиваются с песком. Такая подушка призвана обезопасить фундамент вашей будущей ограды от вымывания подземными водами.

После того, как подушка будет готова, вовнутрь траншеи монтируется деревянная опалубка – форма, в которую впоследствии будет вливаться бетон. Прежде чем вливать бетон в форму, рекомендуется сначала установить туда арматурный каркас. Арматура обеспечит прочность всей конструкции. Высыхая, бетон будет прикрепляться к ней, таким образом, увеличивая прочность всей постройки.

Помимо арматуры, перед заливкой бетона, следует вырыть специальные скважины, в который вы вкопаете металлические столбы – скелет, на котором будет держаться вся конструкция.

После проведения вышеназванных процедур, можете смело вливать бетон в вырытую форму. Форма должна выступать над землей на высоту 20-30 сантиметров, в зависимости от того, как должен выглядеть ваш будущий забор. Вливая бетон, следует помнить, что он должен наполнить форму не до самых краев, а до уровня 15-25 см. То есть, до поверхности опалубки должно оставаться еще 5 см. Верхний слой бетона должен быть идеально ровным. Понятно, что при простом вливании вам этого вряд ли удастся достичь. Поэтому после того, как вы нальете цемент в опалубку, верхний его слой необходимо будет подравнять мастерком – это обеспечит ровность его структуры и, как следствие, прочность всей будущей конструкции.

Установка самой ограды

Итак, основа сделана, далее нужно установить саму ограду. Для этого к металлическим столбам, которые вы установили бетон, крепятся специальные лаги. Лаги – это такие металлические крепления, к которым впоследствии будут привариваться другие детали забора. После того, как они будут установлены, при помощи сварочного аппарата, сварщик соединяет цельные железные конструкции ограды с лагами, после чего, изгородь можно фактически считать полностью готовой.

Когда сварочные работы будут завершены, останется только покрасить конструкцию. Это позволит вам не только придать ей эстетически привлекательный внешний вид, который будет соответствовать общему экстерьеру дома и территории, но и предохранить изделие от коррозии, преждевременного старения и износа.

Заключение

Из этой статьи вы узнали, как происходит монтаж основы под железную изгородь. Надеемся данный текст оказался вам полезен. Даже если вы не захотите устанавливать данную основу своими руками, а воспользуетесь услугами профессионалов, вы теперь все равно будете знать, что к чему. Таким образом, вас не сможет никто одурачить, так как теперь даже на профессиональных строителей вы будете производить впечатление сведущего человека, который разбирается в данной теме.

По материалам сайта: http://stroiteka.com