Как установить столбы для забора из рабицы в загородном доме?

Как установить столбы для забора из рабицы в загородном доме или городском коттедже? Качественный забор из рабицы и установка столбов в загородном доме – это простой технологический процесс, который не требует наличия специальных знаний и умений. При этом стоит обратить внимание, что такой легкий забор в коттедже позволяет обойтись самым простым фундаментом для забора. Никаких особых правил в технологии закладки фундамента для забора в загородном доме не существует. Это верный прием экономии, практичности работы на территории коттеджа.

Постройка фундамента для столбов будущего забора сводится лишь к установке стоек в разнобой, без связки друг с другом. Но ставить стойки лучше всего по строительному уровню, чтобы они были установлены ровно. Далее выполняется точечное бетонирование только металлической основы, которая находится в грунте. Этот способ позволяет сделать фундамент для забора практичным и экономичным решением.

Стоит ориентироваться на пропорцию бетонной смеси, которым будут заливаться стойки из рабица. Для этих целей отлично подходит бетон марки М 200. Помимо правильного применения бетонной марки не стоит забывать о добавлении конструкции прочности путем армирования.

Совет: Армирование делается только при установке стойки. В случае если конструкция ограждения требует сложного фундамента, тогда в обязательном порядке стоит провести армирование.

Какие должны быть столбы для забора из рабицы?

Устанавливаются столбы для забора из рабицы, делается закладка фундамента покрытие специальными средствами – это основные меры, которые должны проводиться перед окончанием возведения ограждения на территории загородного дома или городского коттеджа. Вопрос о том, какие должны быть столбы, какие они бывают и что лучше выбрать для забора из рабицы остается открытым. Тем более что речь идет не только о качестве материалов, но и цене столба. Вариантов можете быть несколько, но в основном выбирают одно экономичное решение для коттеджей. Именно эти столбы удачно дополняют ландшафтный дизайн загородного дома.

Столбы для забора из рабицы обычно производятся из профиля металлической трубы. Труба имеет квадратное или круглое сечение. Как правило, такая основа имеет отличный запас прочности и низкую ценовую политику.

Столбы для забора принято различать по необходимым размерам: диаметр и высота; а также по типу антикоррозийного покрытия. Существуют оцинкованные столбы, которые по цене стоят дороже, но сроки эксплуатации гораздо выше в сравнении с другим покрытием. Этот тип трубы не нужно красить. Для покрытия этого вида труб применяется высокотехнологическое оборудование, которое предотвращает разрушения на протяжении длительного срока эксплуатации. Любые столбы для забора из сетки не тяжелые, а технология установки достаточно простая.


Возможна покупка трубы, бывшие в употреблении, но только в том случае, если у вас реально нет финансовой возможности купить новые. Приобретая трубы б/у, вам придется затратить дополнительные финансы на то, чтобы провести антикоррозийную обработку основы поверхности. В противном случае возможно ржавление и разрушение столбов. Возможно, даже покупка трубы б/у с последующей обработкой вам обойдется дороже покупки новой оцинкованной трубы.

Совет: Если вы решили поставить забор как защиту для коттеджа, вам стоит обратить внимание на столбы из оцинкованным покрытием, они прослужат несколько десятилетий. Для простых оград можно применять самые обычные столбы, которые обойдутся в несколько раз дешевле.

Как установить столбы для забора из рабицы на сложном грунте?

Столбы для забора из рабицы стоит устанавливать в соответствии с грунтом на территории загородного дома или городского коттеджа. От правильности установки столбов будет зависеть, насколько прочным будет забор из рабицы в загородном доме. Как известно, почва земли может быть заболочена, постоянно подмокать и не редко коттеджи подвергаются затоплениям. Для того чтобы конструкция забора не пострадала, крайне необходимо учитывать грунт на территории загородных домов. Также процедура установки столбов при наличии склонов на территории коттеджа должна быть соблюдена.

Для сложного грунта можно применить только ленточный фундамент с глубиной не менее 1000 мм и шириной в 300 мм. Под каждый столбик нужно выкопать глубокую яму. На месте, где планируется устанавливать столб, нужно сделать гнездо с глубиной более 300 мм. Глубину ячейки стоит также сделать больше, чем ленточный фундамент.

Стоит обратить внимание и на то, что ленточный фундамент для забора из сетки в обязательном порядке должен быть армирован. Это придаст прочности бетонной конструкции. Таким образом, забор не будет перекашиваться и реагировать на любые перемещения грунта.

Фундамент забора стоит армировать арматурой с диаметром до 16 мм. Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий способ выполнения этой процедуры. Первый – это когда арматура сваривается или связывается в короба из решетки. Второй способ: когда при укладке арматуры нельзя делать пропуски.

Совет: При залитии фундамента под столбы для забора из рабицы на сложном грунте, а особенно склонах и склонных к выпячиванию местах, нельзя прерывать фундамент под воротами. Несмотря на то, что строители делают это ради экономии, ни к чему хорошему это не приведет. Ваш забор быстро покосится и впоследствии станет непригодным к применению.

Как копать ямки под столбы для забора из рабицы?

Установить столбы для забора из рабицы – легко, но нужно учитывать некоторые моменты на территории коттеджа или загородного дома. Вам в обязательном порядке понадобится выкопать ямы под столбы, если сделать это правильно, ваш забор из рабицы простоит не одно десятилетие на территории вашего коттеджа. От правильно вырытой ямы будет зависеть жесткость и устойчивость конструкции на территории загородного дома. При этом не стоит забывать и о других немаловажных процессах установки ограждения в коттеджах. Это, конечно же, рассмотренный нами выше фундамент для забора в загородном доме.

Независимо от вашего грунта, вам придется вырыть ямки или траншеи. Самым полезным и распространенным в применении инструментом, с помощью которого вы закопаете столбы для забора, является лопата. Беспроблемно и не затратно вы сможете выкопать квадратную яму нужного диаметра.

Можно использовать более современный способ проделывания отверстия. Для этого вам понадобится применить ручной бур. Просто и удобно применять ручной бур на легких, сыпучих, песчаных и слишком влажных грунтах. Но если в вашем случае – каменистый грунт, то применять ручной бур не рекомендуется, поскольку камни не позволят эффективно использовать этот инструмент.

В том случае, если вы планируете устанавливать большие металлические столбы, а диаметр бура мал, вам стоит воспользоваться простым способом. Для этого вам нужно упростить выемку грунта при процессе выкапывания ямок к большему, чем диаметр бура. Просто сделайте несколько отверстий в земле, рядом расположенных. Остатки можно очистить с помощью лопаты.

Иногда ямы для столбов делают с помощью буровой установки. Но в частном строительстве покупка такой установки не рентабельна. Даже необходимость в покупке ручного бура абсолютно отпадает, если вы планируете устанавливать только одно ограждение небольших габаритов.

Очень часто трудности возникают, когда необходимо выкопать глубокую и узкую яму для столба. Для этого стоит воспользоваться интересным способом. До определенной глубины нужно копать лопатой, а после воспользоваться ручным буром.

Вывод: Установить столбы для забора из рабицы можно в несколько простых шагов. Самое главное – это, конечно же, следовать нашим советам по выкапыванию ям и закладке фундамента. Важно также учитывать особенности грунта, на котором расположен ваш участок. Несложная процедура займет у вас несколько дней, при этом большинство времени будет потрачено не на возведение конструкции, а на время застывания бетона. Зато вы сэкономите финансовые средства, а результат вашей работы будет оценен по достоинству.

По материалам сайта: http://www.vashcottage.ru