Фундамент на винтовых сваях: отзывы

Винтовая свая выполнена в виде металлической трубы с наконечником. Наконечник позволяет вкручивать опору в землю. К сожалению, прочность, надежность и долговечность, гарантируемые производителем, не всегда соответствуют действительности. Винтовые сваи, несмотря на специальную цинковую защиту, подвержены коррозии.

Действительно, с помощью винтовых свай можно быстро возвести фундамент. Но оправдана ли такая поспешность? Ведь некачественное основание представляет угрозу целостности всего здания. Какие же существуют про фундамент на винтовых сваях отзывы?

Отзывы:

Дмитрий: Низкая цена свайного фундамента, безусловно, является большим плюсом. Но качество винтовых свай невысоко. Поэтому через пару десятков лет вам придется заменять фундаментные сваи частями. Согласитесь, перспектива не из приятных!

Ольга: Имею горький опыт знакомства с винтовыми сваями. От дедули мне достался в наследство такой домик. Сначала показалось, что одна из сторон дома начала садиться, но затем выяснилось, что она поднимается. Мое недоумение развеял сосед. Он сообщил, что все домики в поселке построены на винтовых сваях.

Евгений: Сосед по даче возвел дом на винтовых сваях. Мое мнение – это барахло. Первый негатив – психологический момент. Как бы вы его не зашивали, но дом на сваях выглядит даже хуже, чем дом на курьих ножках. Во-вторых, трубы в местах контакта с землей ржавеют. Так сосед два раза в год бегает, кузбасс лаком их освежает. Я стараюсь его не расстраивать, но понятно, что и под землей трубы продолжают ржаветь. На мой взгляд, это какое-то временное решение.

Семен: Главное – не покупайте и не закручивайте сваи самостоятельно. Приезжали ко мне специалисты, делали столбы для ворот и фундамент под баню. Оказалось, что большие сваи закрутить легче, чем маленькие! Но сделали хорошо, как и в прошлый раз. Теперь у меня на сваях дом, навес для машин, хозблок, баня и ворота.


Михаил: Коррозию никто не отменял, ведь кислород есть везде. Не представляю, как под домом отремонтировать проржавевшие сваи. Ведь строение не выведешь на домкратах, как при замене нижнего венца. Сруб может прослужить более ста лет, а фундамент из труб не выдержит и пятидесяти. В моем понимании это не слишком адекватное соответствие.

Мария: Сваи для легких домиков – самое то. Моему старому дому более пятидесяти лет. Он стоит на столбиках, немного закопанных в землю. Участок почти пять лет был залит водой, а почва глинистая. Правда дом слегка перекосило, но он стоит. Но срок то нормальный. А на сваях будет еще лучше.

Олег: Фирма мне сказки рассказывала, что обрабатывает трубы холодным цинкованием. Цинк проникает в сталь, поэтому гарантия не ограниченная. На объекте в итоге я увидел, что сваи делают из старой, бывшей в употреблении трубы. Даже диаметры разные от 89 до 57мм. Цинковое покрытие кусками отслаивается о поверхности. И это над землей. Выходит, что цинка на свае при забуривании не останется совсем. Сварные швы не обработаны вообще. И еще меня отпугнула стоимость. За один погонный метр они просили тысячу рублей. В результате я отказался от экспериментов и залил нормальный фундамент. И по цене вышло так же, как и сваи.

Отзывы о винтовом фундаменте весьма противоречивы. Частично отзывы о сваях являются, по сути, отзывами о компаниях, выполнявших строительные работы. В России винтовые сваи в качестве опор индивидуального дома начали использовать недавно, менее десяти лет назад. Существуют претензии к качеству кустарно изготовленных свай, к надежности антикоррозионного покрытия, а также к добросовестности и квалификации работников. Вследствие нарушения технологии, по которой лопасти наконечника должны находиться в плотном несущем грунте, может произойти просадка стены строения. В случае некачественной сварки при завинчивании возможен отрыв лопасти сваи.

Поэтому, прежде чем вы решите монтировать фундамент из винтовых свай, ознакомьтесь с отзывами о строительных компаниях вашего региона.

По материалам сайта: http://www.in-alto.ru