Свайно-винтовой фундамент

Фундамент – это основа любой конструкции, поэтому к нему применяются высокие требования по надежности, обеспечивающей высокую безопасность строения. На практике, качество создания фундамента является причиной для возникновения обрушения, усадки зданий, либо возникновения трещин в стенах в период эксплуатации зданий. Именно правильные расчеты и реализация фундамента позволяют исключать такие неприятности.

Самой частой, и от того не менее опасной, ошибкой при строительстве частного дома, коттеджа или дачи является создание ленточного фундамента для строения, которое будет расположено на сложном грунте. К таким грунтам можно отнести песчаные, глинистые, торфяные грунты с высоким уровнем влажности. Обычные фундаменты, выполненные стандартными блочными проектами, на таком грунте являются очень опасными, поскольку и песчаные, и торфяные грунты не могут выдержать такой нагрузки, а при отрицательной температуре и глинистом грунте фундамент просто «рвется».

На таких грунтах более надежно использовать свайный фундамент, который является не только простым, но и очень выгодным (с экономической точки зрения), решением проблемы.

Компания «ВСС Инжиниринг» уже длительное время создает свайный фундамент для своих заказчиков, тем самым помогая преодолеть проблему сложности грунта для надежного фундамента. Мы не только создаем свайно винтовой фундамент, а так же выполняем профессиональный расчет, проектирование и производство всех необходимых компонентов, выполняя строительство фундамента под ключ.

Особенности свайного (винтового) фундамента

Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками, свайный фундамент позволяет значительно сокращать затраты на строительство, а также сами сроки строительства, что является одним из решающих факторов в таких проектах. Винтовой (он же свайный, поскольку используются винтовые сваи) фундамент можно охарактеризовать такими положительными параметрами, выгодно выделяющими его от других:

  • Относительно низкая стоимость (в сравнении с традиционными фундаментами, отмечается удешевление от 30 до 70 процентов для разных случаев).
  • Высокая скорость монтажа – всего один день (монтаж возможно выполнять как механизировано, так и с использованием человеческого ресурса, поскольку свая в свайно винтовом фундаменте закручивается в землю без какой-либо нагрузки, для бурения лидерная скважина не требуется).
  • Винтовой фундамент, можно возводить на сложном грунте (обводненного, заболоченного и других типов).
  • Исследованиями доказана экологичность, высокая надежность и безопасность свайного фундамента.
  • Свайный фундамент (сваи) имеет минимальный срок службы 150 лет, а при наличии обработки особым составом – превышает 200 лет.
  • Винтовой фундамент можно создавать таким образом, чтобы не нарушать рельеф на местности, полностью, исключая потребность земляных работ.
  • Компоненты свайного фундамента можно монтировать при любых погодных условиях и в любое время года.
  • Сваи винтового фундамента не восприимчивы к морозному пучению, что исключает разрушение конструкции фундамента при низких температурах.
  • Свайный фундамент обладает высокими показателями нагрузочных и прочностных характеристик (несущая способность в промежутке от 4 до 18 тонн, это при потребности для деревянных зданий – 2 – 3 тонны, кирпичных – 7 — 9 тонн). Существует возможность увеличивать несущую способность увеличением лопастей и диаметра сваи.
  • Свайный фундамент является прекрасной основой для речного причала или пирса.
  • В свайном фундаменте можно выполнять распределение несущей нагрузки, которая будет учитывать особенности проекта, отображенные в документации будущего объекта.
  • При наличии разнородного грунта свайный фундамент обеспечивает однородную несущую способность.
  • Свайный фундамент обладает высокой сейсмоустойчивостью и позволяет создавать пристройки к имеющемуся зданию.
  • Свайно винтовой фундамент никак не нарушает целостности грунта и не требует создания гидроизоляции, при этом всегда пригоден к проведению ремонтных работ.
  • Свайный фундамент сразу после создания готов служить основой для будущего строения, что значительно сокращает сроки постройки.

«Секрет» свайно-винтового фундамента

Что же является причиной превосходных характеристик такого фундамента? «Секрет» скрыт в технологической особенности свай: в нижней их части создается специальной формы лопасть, с режущей способностью, что позволяет свае вкручиваться в любой грунт и на любую глубину без особых усилий. В связи с малой площадью соприкосновения грунта и сваи (она заливается изнутри бетоном) возможность движения фундамента даже при очень низких температурах полностью исключена. Критическое давление фундамента исключается на излишне мягких грунтах (песчаном или торфяном). Данный вид фундамента обладает самым высоким показателем прочности на сложном грунте и не имеет альтернативы для таких случаев.

Хотите построить малоэтажный дом? Компания «ВСС Инжиниринг» возьмет на себя строительство винтового фундамента под ключ, вне зависимости от местоположения застройки, ведь свайный фундамент можно использовать на любом грунте. С нашей помощью вы можете в лесу (без выкапывания земли и вырубки), на берегу озера, на крутом склоне с пейзажами чистого, природного ландшафта построить чудный домик. Мы принимаем заказы на постройку фундамента в Москве и Московской области. Покажите нам где — и мы сделаем фундамент для Вас!


По материалам сайта: http://svaivintovye.ru