Винтовой фундамент для дома

Винтовой фундамент в настоящее время активно применяется в индивидуальном жилищном строительстве. Дома на винтовых сваях привлекают внимание строительных компаний и умельцев, готовых создать свой дом собственными руками. Они понимают, что качественный дом не обязан быть чрезмерно затратным. А свайно-винтовой фундамент – это чистая экономия: времени, сил, вложений.

Винтовой фундамент для дома из пеноблоков все активнее вытесняет дорогие основания – ленточный, плитный, буронабивной, свайный. И главным условием его использования для строительства полновесного дома стало качество свай последнего поколения. Так, оцинкованные винтовые сваи, а именно такой способ применяется для современной антикоррозионной обработки, гарантируют срок службы фундамента до 200 лет.

За границей винтовой фундамент давно используется в жилищном строительстве. Экономия времени – люди постепенно учатся хорошему правилу «успей сделать и порадоваться сделанному». Успейте и вы – узнать все преимущества винтового фундамента, прежде чем выберете, какой дом вы хотите.

Винтовой фундамент – выгода в каждой свае

Преимущества винтового фундамента для проблемных грунтов очевидны и широко известны. Винтовые сваи «выручают» на самых экстремальных участках – со сложными рельефами, беспокойными грунтами, резкими перепадами высоты залегания грунтовых вод и т.д. В этих случаях возведение традиционных фундаментных оснований не только дорожает в несколько раз, но и может оказаться невыполнимой задачей.

Экономическая выгода винтового фундамента для жилого дома даже на идеальном строительном участке – вот одно из преимуществ винтовых свай:

  • закладка винтового основания не предполагает привлечения дорогостоящей спецтехники (исключение – скальные породы);
  • позволяет малозатратное в плане временных и денежных средств расширение фундамента при реконструкции дома;
  • реконструкция дома наиболее проста в технологичном плане;
  • гарантийный срок эксплуатации винтового основания практически равен гарантии на монолитные фундаменты.

Современное производство винтовых свай в Перми  включает использование передовых материалов и технологий для антикоррозионной защиты свай:

  • покрытия на основе полиуретановых эмалей;
  • горячее цинкование и лакокрасочное покрытие;
  • холодное цинкование и стеклопластиковое покрытие.

Вариант стеклопластикового покрытия начисто исключает любые коррозионные процессы, а также возможность разрушительного действия блуждающих токов или сульфатредуцирующих бактерий.


Производственные технологии изготовления винтовых свай нового поколения настолько доскональны, что такие фундаменты подходят для каждого дома, независимо от вида материала для кладки стен.

Бревенчатый дом на винтовых сваях – триумф красоты и технологий

Бревенчатый дом

Благодаря новым технологиям обработки древесины дом из бревна перестал считаться символом стесненных средств, а стал признаком соединения финансового благополучия и заботы о здоровье. Современный бревенчатый дом сочетает стильный комфорт и уют, особый микроклимат и преимущества натурального дерева в качестве долговечного строительного материала.

Идеально смотрится такой дом как часть уникального природного ландшафта, а свайно-винтовой фундамент способен сохранить существующую гармонию.

Дом из бруса

Дом из бруса

Кроме натурального оцилиндрованного бруса, в практике индивидуального строительства все активнее используется клееный брус. Оба материала сочетают все преимущества деревянного строительства и не требуют сложных отделочных работ. Дом из бруса, даже спроектированный в несколько этажей, оказывает минимальное давление на почву, поэтому закладка дорогостоящего монолитного фундамента равносильна бессмысленному закапыванию денег в землю.

Винтовой фундамент для дома из бруса подходит в качестве основания максимально удачно. Он значительно удешевит общие расходы, одновременно гарантируя быстроту возведения и долговечность будущего дома.

Каркасный дом и винтовой фундамент – так строит весь мир

Каркасный дом на винтовом фундаменте – одна из самых востребованных и прогрессивных технологий жилищного строительства во всем мире. Главные преимущества метода – доступность, скорость, экологичность, качество. Еще на этапе планирование дома учитываются все детали здания – количество комнат, места прокладки коммуникаций, методы отделки и декорирования, способ утепления здания и т.п.

Требуемые стройматериалы на участок поставляются вместе с планом сборки каркасного дома, все детали конструкций просчитаны и указаны в схеме сборки. Для такого строительства фундамент на винтовых сваях – естественный вариант основания. Винтовой фундамент «предпочитает» те же достоинства – быстроту возведения, доступность в финансовом плане, качество, долговечность.

Кирпичный дом на винтовом фундаменте – быстрое качество

Дом из кирпича

В прошлом вариант «кирпичный дом на винтовом фундаменте» редко рассматривали в качестве приемлемой альтернативы. Современные технологии производства винтовых свай в корне изменили укоренившееся мнение. Все чаще коттеджные здания вырастают на склонах, берегах рек, в горах. Возведение их на традиционных фундаментах неимоверно затратно.

Чем еще выгоден вариант кирпичного дома на винтовом фундаменте? Долговечностью основания. В местах жилищного строительства нередко возможны блуждающие токи, ведь современные дома часто строят в пригранично допустимой близости к магистральным линиям ЛЭП и других источников блуждающих токов.

Даже самый слабый ток в 1-2 А способен за год разрушить до 10 кг металла. А арматурные элементы в железобетонной конструкции фундамента подвергаются такому воздействию многие годы.

Винтовые сваи со стеклопластиковым покрытием решают проблему блуждающих токов, обеспечивая защиту фундамента от вызванной ими электролитической коррозии. Такое покрытие одновременно является барьером для химической и бактериальной коррозии, вызванной присутствием в почве сульфатредуцирующих бактерий, железобактерий, нитрифицирующих бактерий, азотфиксаторов.

Дом из блоков

Дом из блоков

Дом из блоков в практике частного строительства находит все большее применение. Производство современных блоков позволяет получать улучшенные эксплуатационные характеристики, а именно высокие прочностные показатели при небольшом весе. Это позволяет возводить блочные дома на винтовом фундаменте. Такое решение имеет неоспоримые преимущества в плане итоговой стоимости дома.

В компании «РосФундамент» вы можете получить высокую точность закладки фундамента для надежного дома. Компания занимается возведением «под ключ» винтовых фундаментов для жилых зданий из различных материалов.

Расчетная схема винтового фундамента зависит от многих факторов, в первую очередь от стенового материала, параметров почвы, особенностей климата и рельефа. В каждом конкретном случае мы предельно тщательно рассчитываем схему монтажа винтовых свай, гарантируя достаточный потенциал прочности и долговечности фундамента.

По материалам сайта: http://vintovoy-fundament-perm.ru