Сроки и гарантии

От того, насколько грамотно выбран фундамент – материалы и технология его изготовления, в итоге будет зависеть долговечность, надежность строения и в немалой мере рациональность, практичность вложений. Основа будущего здания требует четкого соблюдения технологии, а также заблаговременной достоверной информации о сроках службы и гарантиях при выборе того или иного типа конструкции.

Фундамент на винтовых сваях

Традиционная, достаточно популярная технология. Применяется повсеместно, в том числе и на сложных грунтах и в северных широтах со значительной высотой промерзания почв. Работы не требуют подготовки и выравнивания площадки – сваи при помощи специальной техники завинчиваются в грунт, выравниваются, заливаются бетоном или иным раствором, являющимся основным материалом фундамента.

Срок службы винтового фундамента

Сроки службы фундамента на винтовых сваях зависит от технологии и применяемых в процессе монтажа материалов, в том числе – защищающих конструкцию от коррозии. В среднем срок службы определяется временным отрезком в сто лет.

Гарантии на фундамент на винтовых сваях

Проводимые специальные независимые исследования в нашей стране и за рубежом гарантируют минимум 50 лет эксплуатации такого фундамента без видимых изменений, в том числе – на сложных, влажных и тяжелых грунтах, и возможность замены винтовых свай фундамента без разрушения постройки через 200лет эксплуатации.

Сроки строительства фундамента на винтовых сваях

Возведение фундамента на винтовых сваях занимает от одного до пяти дней, в зависимости от основных, влияющих на время строительства, факторов:

  • сложности и особенностей проекта;
  • времени года (работы можно проводить круглогодично);
  • типа почв, на которых будет возводиться фундамент;
  • материала, из которого произведены сваи.

Ленточный фундамент


Простой в устройстве, но достаточно трудоемкий по процессу изготовления ленточный фундамент широко применяется в индивидуальном жилищном строительстве. Производится на предварительно подготовленную подушку из гравия и песка, с прокладкой гидроизоляции и последующей вязкой каркаса (ленты) из арматуры и заливкой конструкции бетоном. Ленточный фундамент может быть мелкозаглубленным и залитым на глубину промерзания. Что бы определится с выбором, нужно знать будущую нагрузку на фундамент, тип почвы и глубину промерзания почвы вашего района.

Сроки службы ленточного фундамента

Сроки службы ленточного фундамента напрямую зависят от используемого материала, а также от тщательности исполнения подготовительного этапа работ: монолитные на бетонном или цементном растворе прослужат полтора века, ленты из кирпича не более 50 лет, сборный ленточный фундамент из бетона будет выполнять свои функции 50-75 лет.

Гарантии на ленточный фундамент

Гарантии на ленточный фундамент относительно соблюдения сроков его службы позволяют быть уверенными в прочности конструкции в течение гарантийного, определяемого производителем периода.

Сроки постройки ленточных фундаментов

Срок возведения связан с конструкционными особенностями ленточных фундаментов. Так, сборный не требует длительных предварительных работ, поэтому может быть возведен за несколько дней, после его возведения можно сразу же приступить к строительству стен. Монолитный потребует больше времени, в зависимости от характера проекта – от нескольких дней до нескольких десятков дней.

Фундамент монолитная плита

Надежный, проверенный временем и самыми тяжелыми строениями, включая небоскребы. Монолитная плита представляет собой конструкцию, по типу и внешнему виду являющуюся бетонной плитой больших размеров, основательно заглубленную в грунт. Равномерное распределение нагрузки такого фундамента обеспечивает идеальность последующих этапов работ, избавит от проседания, даст возможность минимизировать давление постройки за счет увеличения площади опоры.

Сроки службы фундамента монолитная плита

Армирование такого фундамента существенно увеличивает срок его возможной эксплуатации, который в среднем составляет около века.

Гарантии на фундамент монолитная плита

При соблюдении технологии и правильно сделанных расчетах производитель гарантирует не менее 150 лет полезной эксплуатации такого фундамента, а также его надежность и стойкость к повышенным нагрузкам и значительной массе возводимого строения.

Сроки возведения фундамента монолитная плита

Не учитывая период разведывательных работ, оценивающих состояние почв, что важно при проектировании и закладке фундамента вида монолитная плита, общий период непосредственно строительных работ по закладке такой основы составит порядка одной недели, в зависимости от технологии и особенностей проекта, при армировании – несколько дольше.

Столбчатый фундамент

Самый простой по типу изготовления фундамент, требующий минимальных финансовых затрат. Применяется только для легких строений. Минус такой основы – невозможность применения на пучинистых грунтах. Столбы могут быть изготовлены из кирпича, бетона. Обязательна предварительная подготовка участка.

Срок службы столбчатого фундамента

Срок службы столбчатого фундамента зависит от материала, из которого изготовлены столбы, а также применяемых технологий и процессов. Минимальный срок для древесины нетвердых пород – около 15 лет, максимальный срок службы для столбчатого фундамента из армированного бетона – около 75 лет.

Гарантии на столбчатый фундамент

Гарантии на столбчатый фундамент – производитель гарантирует идеальную основу для строения, а также полное соответствие заявленным эксплуатационным характеристиками в течение всего срока службы при грамотном и соответствующем технологии выполнении всех этапов работ.

Сроки возведения столбчатого фундамента

В связи с тем, что работа по закладке столбчатых фундаментов разделена на блоки (этапы), каждый из которых предусматривает по технологии время для придания конструкции прочности, общий срок возведения такой основы составит не меньше месяца. Важным по соблюдению сроков фактором является выдержка трех суток после заливки труб до возведения обвязки цоколя – это обеспечивает 50% застывание бетона, определенное стандартом.

По материалам сайта: http://masterfundament.ru