Облицовка свайного фундамента

Облицовка свайного фундамента

При использовании такой технологии строительства возникает проблема облицовки винтового фундамента. Есть несколько проверенных вариантов, позволяющих замаскировать свайное основание с помощью специальной отделки цоколя.

Особенности облицовочных работ

Основная причина отделки фундамента на винтовых сваях – потребность в улучшении внешнего вида здания: грамотная облицовка подходящими материалами способствует гармоничному сочетанию цоколя с фасадом. Отделка основания является завершающей стадией строительства, к которой переходят, если зданию планируется придать более привлекательный и завершенный вид.

Отделочные работы начинаются с гидроизоляции ростверка, монтажа теплоизоляции и завершаются обшивкой наружных поверхностей.

Внешняя отделка свайно-винтовых фундаментов бывает различной. Традиционно применяются несколько видов облицовки.

  • Кладочная отделка - представляет собой эстетично уложенный кирпич либо камень.
  • Сайдинговое покрытие представлено панелями, имитирующими любые материалы.

В обоих случаях по периметру делается прочный каркас, по которому будет выполнена обшивка цоколя: на созданный каркас панели прикрепляют при помощи специальных саморезов.

При облицовке фундамента на винтовых сваях цокольным сайдингом и декоративными панелями рекомендуют между грунтом и обшивкой оставить зазор. Это позволит предотвратить повреждение и растрескивание материала при процессах в грунте, вызванных действием низких температур.


Варианты облицовки свайно-винтового фундамента

Декоративные цокольные панели

Декоративные цокольные панели – распространенный вид обшивки фундамента: их выпускают разчными по фактуре, оттенкам и ценовым категориям. Важное преимущество такого вида отделки – низкая стоимость, эстетичность и быстрая установка.

Основание на сваях винтового типа, отделанное сайдинговыми панелями, идеально в плане вентиляции подпольного помещения. Панели выступают великолепной альтернативой штукатурке: материал не уступает по долговечности кладке из натурального камня либо декоративного кирпича. Цокольный сайдинг ПВХ отличается высокой прочностью и достаточной толщиной: панели такого типа имитируют кирпич или камень настолько реалистично, что их невозможно отличить от натурального материала.

Декоративные цокольные панели

Панели для цокольного сайдинга производятся по специальной технологии из полипропиленовых смол: в материал добавляются компоненты, которые улучшают механическую прочность и повышенную устойчивость оттенков к ультрафиолетовым лучам. Цокольный сайдинг обладает высокой устойчивостью к износу, различным температурам и выгоранию.

Монтируют цокольный сайдинг на обрешетку, рейки которой можно расположить горизонтально либо по вертикали. Горизонтальные рейки применяют тогда, когда в отделке нуждается лишь нижняя часть здания, представленная свайным фундаментом. При этом для обшивки рационально использовать профили из металла, поскольку стена снизу подвержена воздействию осадков и нуждается в надежной защите от влаги.

Облицовка свайного фундамента натуральным камнем

Облицовка фундамента на винтовых сваях при помощи натурального камня, керамогранита и клинкерной плитки дает возможность получить долговечную и экологичную облицовку, улучшить внешний вид постройки. Обшивка укрепит фундамент, сделает его максимально устойчивым, не подверженным воздействию влаги и повреждениям. Этот вид облицовки дает огромное разнообразие фактур и оттенков материала. Облицовка такого типа свидетельствует о высоком статусе домовладельца и его хорошем вкусе.

Отделка с помощью мозаичной штукатурки

По материалам сайта: http://vint-servis.ru