Винтовой свайный фундамент

Фундамент из винтовых свай

Возведение фундамента для дома из пеноблока. ТИСЭ фундамент

Отличительная особенность дома из пеноблоков – его относительно небольшой вес.

Применение этого современного строительного материала позволяет не только значительно ускорить  возведение стен, но и ощутимо сэкономить на фундаменте.

Фундамент для дома. Плитный фундамент

Плитные фундаменты относятся к классу незаглубленных (мелкозаглубленных) фундаментов – их глубина заложения не превышает 0,5 м.

Отличие плитных от столбчатых и ленточных фундаментов заключается в наличии жесткого пространственного армирования по всему объему.

Фундаменты и их разновидност: столбчатый, ленточный, плитный, свайный

Любой дом начинается с фундамента, выступающего главным несущим компонентом всего здания. Поэтому необходимо тщательно подходить к выбору его типа, разработке проекта и проведению строительных работ. Рассмотрим основные виды фундаментов.

Свайный фундамент

Сегодня фундамент, выполненный из винтовых свай, по праву считается новинкой среди остальных видов фундамента. Такая основа отличается высокой экономичностью, так как требует намного меньше дорогостоящих стройматериалов, технических, а также трудовых затрат.

Данный вид фундамента используется при строительстве разных построек, среди которых и деревянные дома, и сооружения, выполненные из легкого бетона, и объемно-модульное, а также каркасное домостроение.


Кроме того, свайный фундамент повсеместно применяется при возведении небольших построек различного предназначения, среди которых детские площадки, контейнеры, ограждения, разные по площади тепличные помещения, всевозможные беседки, павильоны, рекламные баннеры и дорожные знаки.

Сваи винтового фундамента представляют собой специальные стальные трубы, покрытые цинком. В нижней части трубы расположена лопасть определенной формы. Следует отметить, что винтовые сваи могут иметь разный диаметр и длину, от чего напрямую зависит их цена.

Преимущества винтового свайного фундамента

Фундамент из винтовых свай обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых основными являются следующие: долговечность, крайне высокая несущая способность, отсутствие дорогих трудовых, материальных и технических затрат, возможность установки на всех грунтах (исключение составляет лишь скальный грунт) и в абсолютно любое время года.

Нельзя не сказать и про существенную экономию средств при монтаже винтового свайного фундамента, который стоит примерно на 40% меньше популярного сегодня ленточного фундамента.

Таким образом, с одной стороны, такой фундамент экономит драгоценное время и бюджет, а с другой – прекрасно подходит, во-первых, для пучинистых, во-вторых, для неустойчивых грунтов (не говоря уже про местность с высоким расположением грунтовых вод, склоны, места без подготовленного участка).

Технология возведения винтового свайного фундамента

Как говорилось выше, возведение фундамента из винтовых свай может осуществляться в любое время года, поскольку не зависит от погодных условий.

Данный вид фундамента не дает усадки, благодаря чему его можно сразу после установки вводить в эксплуатацию (кстати, срок эксплуатации такого фундамента составляет минимум 150 лет). Монтаж свайного фундамента занимает порядка одного-трех дней, не требуя при этом труда квалифицированных специалистов.

Процедура укладки фундамента состоит из следующих этапов:

  • правильный выбор места под строительство объекта (дома, беседки . ограждения и пр.);
  • монтаж основных угловых свай;
  • установка в соответствии с разметкой всех остальных свай;
  • подрезание свай до необходимого уровня;
  • установка крышки свай;
  • обвязывание всех составляющих конструкции брусом либо швеллером;
  • легкость демонтажа и возможность повторного использования.

Общая стоимость такого фундамента состоит из расчета нужного количества свай, а также проекта винтового поля, тогда как работы по монтажу фундамента рассчитываются отдельно.

Надо сказать, что свайный фундамент монтируется с применением машинки для завинчивания KR 20 (мощность может составлять 1400 Вт либо 1600 Вт). Такие устройства представляют собой электрическую дрель. А вот для максимальной экономии можно использовать специальный ручной завинчивающий ключ, при помощи которого сваи устанавливаются за несколько минут.

Во время установки фундамента крайне важно следить, чтобы сваи были вертикальными, для чего применяется строительный уровень. Если же свайный фундамент устанавливается в черте города, то вполне может понадобиться приспособление для поиска кабеля.

Независимо от места монтажа фундамента могут понадобиться такие комплектующие: крышка и переходник, качественная вставка для надежного крепления деревянных брусьев и специальная вставка для крепления сушки белья. Кроме того, не обойтись без эксцентрика, комплекта уменьшения диаметра, зажимной скобы, клеммного кольца и т.д.

Так, стойки должны правильно вставляться в полость, после чего закрепляться при помощи гранитного щебня или пластикового эксцентрика, состоящего из зажимного кольца, непосредственно эксцентрика и трех фиксирующих болтов. Винтовые сваи в Санкт-Петербурге можно купить на сайте www.fundex.su.

Сегодня все большим спросом пользуется новый тип винтового свайного фундамента, который используется и строительными компаниями, и частными строителями. Речь идет о новых винтовых сваях, представляющих собой кованный металлический корпус, обладающий конусовидной формой, к которому приварена стальная надежная оцинкованная спираль, при этом форма спирали может быть различной.

Такие сваи абсолютно не нуждаются в каком-либо антикоррозийном покрытии, а также в использовании дополнительных строительных материалов. Наконец, новые сваи нет необходимости подрезать, что существенно упрощает сам процесс установки фундамента.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)

Loading.

По материалам сайта: http://rmnt.net