Свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент в Нижнем Новгороде начал применяться относительно недавно. Раньше эту технологию активно применяли военные, но в последнее время все активнее используют в гражданском строительстве. Ведь дома со свайно-винтовым фундаментом можно возводить практически на любом грунте, а также на поверхностях с большим перепадом высот. Кроме того цена свайного фундамента достаточно невелика, что как нельзя лучше способствуют его активному распространению.

Технология винтового фундамента достаточно проста. Сама свая представляет собой кусок заостренной трубы, на которой имеется одна или две лопасти. Благодаря этим лопастям свая лучше вкручивается в землю и более надежно держится там. Кроме того она увеличивает допустимую нагрузку на сваю. Сваи бывают разной длины и толщины. Так длина может быть от 1,5 до 6 метров, а диаметр от 47 до 300 мм.

Для того чтоб построить фундамент на сваях требуется квалифицированный расчет и специальная техника для вкручивания свай. Конечно некоторые «специалисты» вкручивают сваи и в ручную, но гарантировать их строгую вертикальность и соответствие оголовков практически невозможно. Из-за этих огрехов возможно не только проседание свай, но и полное их разрушение. Поэтому строительство винтовых фундаментов не приемлет «профанов».

Самым важным и сложным этапом является процесс проектирования фундамента. Ведь он требует очень тщательного подхода и именно на этой стадии определяется вообще возможность установки свайно-винтового фундамента. Кстати сразу отметим, что цены на винтовой фундамент могут разительно отличаться в зависимости от типа почвы, на котором предстоит строительство. Чтоб объяснить почему, приведем вам один пример. Так свая диаметром 108 мм, которая установлена в почве глинистого состава, способна нести нагрузку в 2 тонны, а при установке в песчаном грунте 6 тонн. А исходя из того что стоимость фундамента обусловлена не только ценой свай, разница в стоимости фундаментов на двух соседних участках может быть разительной.

Сам же процесс строительства фундамента достаточно прост и может быть завершен за один день. Для этого при помощи специальной техники достаточно вкрутить сваи в точном соответствии с проектом. На следующем этапе сваю заливают бетонном и устанавливают оголовок. Выступающие части свай окрашивают антикоррозийным составом, а оголовки свай скрепляют между собой. Все фундамент на винтовых сваях готов. Свайно-винтовой фундамент является идеальным решением при строительстве небольших деревянных домов. Их также используют при строительстве мостов и линий электропередач. Главной особенностью таких фундаментов является строго ограниченная нагрузка. Но учитывая стоимость, скорость установки и простоту монтажа такие фундаменты находят все большее применение. Так как строительством свайных фундаментов наше ООО «Борский строитель» занимается уже не первый год, мы уже имеет большое количество наработок в этой области. Это позволяет нам в максимально сжатые сроки проходить стадии от проектирования до сдачи фундамента. При этом в угоду срокам мы некогда не забываем о качестве, что уже давно стало нашей визитной карточкой. А если учитывать вполне разумные цены и высокую оперативность реагирования на заказ, в городе Нижний Новгород вы вряд ли найдете строительную компанию способную лучше нас построить свайно-винтовой фундамент.

По материалам сайта: http://xn----9sbnkbefnuereiepd6o.xn--p1ai