Фундамент

Фундаменты для домов в Ярославле вы можете заказать в компании «Деревянный двор». При этом стоимость фундамента будет зависеть от ряда факторов. В первую очередь от массивности сооружения. От используемых материалов и способов создания. Фундамент для домов может быть так называемым ленточным, при котором созданная опалубка заполняется бетонной смесью. Ею можно соединить опорные сваи друг, с другом образовав единую конструкцию. При этом не стоит экономить на качестве составляющих элементов.

Существуют различные марки бетона, которые влияют на цену фундамента дома:

  1. М 200 для сборно-щитовых
  2. М 250 бревенчатые или из бруса
  3. М 300 для строений из блоков
  4. М 350 для одноэтажного кирпичного здания
  5. М 400 для двухэтажных сооружений

Компоненты бетонной смеси для фундаментов домов:

  1. Основная в процентом соотношении 70-80% каменная (песок, щебень, гравий)
  2. Цементный раствор 20-30% играет основную роль, невзирая на малое процентное соотношение

Специалистам для создания прочного фундамента дома необходимо правильно подобрать состав бетона.

Купить фундамент дома вы можете в компании «Деревянный двор», специалисты которой подскажут цену вашего фундамента дома.

Проектирование фундаментов

Проектирование фундамента является основой при строительстве любого сооружения.

При расчете и проектировании фундамента необходимо исследовать грунт, рельеф местности и учитывать климатические условия в данном регионе.


Фундамент монолитная плита

Фундамент монолитная плита – один из самых прочных, хоть и не дешёвых, но предпочтение ему отдают многие заказчики.

Естественно, ведь цельно монолитная плита прочнее, чем сборные конструкции. Достаточно сказать, что при строительстве небоскребов используется монолитная плита.

Установка фундамента

Глубина фундамента один из важных вопросов во время проектирования фундамента, т.к. от этого во многом зависит прочность и устойчивость строения.

Фундамент из блоков ФБС

Фундамент из блоков фбс монтируется из уже готовых армированных блоков ФБС. От обычного монолитного фундамента отличается тем, что не требует создания опалубки и армирующего каркаса. Это уже готовое изготовление в фабричных условиях конструкции. Монтируется в любу погоду, да и в цене незначительно отличается от обычного фундамента, по срокам установки значительно превосходит его. Однако фундамент фбс имеет свои ограничения при наличии слабого грунта с недостаточной плотностью почвы, или глинистых пород.

Фундамент под пеноблоки

Качественно, достаточно быстро и сравнительно дешево можно построить фундамент из блоков. Укладка фундамента из блоков является одним из самых простых видов укладки. В наши дни блочный фундамент – самый популярный в строительстве. Фундаменты, выполненные из блоков, называются сборные.

Пеноблоки – это материал для строительства из ячеистого бетона, который производится из обычного раствора цемента, воды и песка с добавлением пенообразователя.

Пеноблоки нарезают из монолитного ячеистого бетона или заливают форму нужного размера.

Деревянные фундаменты

В переводе с латинского фундамент – основа, которая является опорой для будущего здания.

Деревянные дома – лёгкие сооружения. Для них подойдут деревянные фундаменты. Самый популярный фундамент под деревянный дом – столбчатый.

Мелкозаглубленный фундамент

Мелко заглублённый фундамент, казалось бы нонсенс, т.е. чепуха в строительстве, однако это в первую очередь правильный расчет и непосредственная экономия. Здесь надо учитывать не только тип почвы, но и из какого материала будет здание.

Для мелко заглублённого фундамента не подходит материал, который не выдерживает растяжений, колебаний (кирпич, камень) он будет просто разрушаться. А подойдут нетяжелые деревянные конструкции, например каркасная баня

Строительство фундамента

При строительстве фундамента наиболее распространены: ленточный и столбчатый. Столбчатый фундамент – недорогой и долговечный, однако он подойдет для нетяжелых сооружений, таких как деревянные и щитовые бани, облегченные дачные постройки и т.д. Важно чтобы установка столбчатого фундамента была ниже глубины промерзания почвы. Термоизоляция столбчатых фундаментов не требуется, в тоже время особое внимание следует уделить утеплению пола.

Монолитный железобетонный фундамент

По способу изготовления различают сборный и монолитный фундамент.

Свайный фундамент

Свайный фундамент – лучший вариант для лёгкой постройки. К легким сооружениям относятся бревенчатые и брусовые срубы, каркасные дома.

Фундамент на сваях обладает следующими преимуществами: точка опоры на грунт ниже его уровня промерзания материала по минимальной стоимости, трудозатраты незначительны, возможность доставки собственным транспортом.

Свайный фундамент – лучший вариант для лёгкой постройки. К легким сооружениям относятся бревенчатые и брусовые срубы, каркасные дома.

Свайно винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент в Ярославле – универсальное средство для возведения самых разнообразных зданий (бани, садовые дома, загородные дома, коттеджи и т.д.). Невысокая цена, быстрота установки в любую погоду и, конечно, качество характеризуют свайно-винтовой фундамент.

Для установки винтовых свай используют специальную бурильную машину (ямобур). Чаще всего устанавливают сваи на проблемных, слабых, водянистых, неровных почвах, т.е. на сложных грунтах, где установка обычного фундамента невозможна или будет некачественна.

Ленточный фундамент

Одним из экономичных вариантов при наличии благоприятных условий почвы является фундамент ленточный мелко заглублённый. Его можно использовать при облегченных, не тяжелых постройках (домах и банях из бруса, хозяйственных постройках и т.д.). Однако важное условие – сухая почва. Иначе ваша экономия может иметь плачевный результат. Не забывайте, что фундамент это основа дома и во многом от него зависит устойчивость вашего жилища. Поэтому доверьтесь специалистам компании «Деревянный двор».

По материалам сайта: http://drevdvor.ru