Подготовительные работы

Свайный фундамент еще называют винтовым так как он изготовлен из металлических труб. Свайный фундамент-это свая,которая похожа на стержень,который углубляем в грунт при помощи бурения скважины.

Не будем забывать о том,что прежде чем начать работу,надо приготовить площадку для фундамента.Так же надо определить глубину фундамента и подготовить материал для строительства.

Важно определиться какой примерно вес дома. так как чем больше будет вес строения, тем меньше допускаются промежутки меж опорами. Обычно сваи монтируют в 1, 5-2, 5 метрах одна от другой. От массивности строения еще будет зависеть расплата толщины свай. Диаметр винтовых свай от 57 до 133 мм. Далее, располагая исходными данными, определяют глубину будущего фундамента. Она может существовать различной для каждой отдельной сваи, и зависеть от анализа грунта, месторасположения дома, погодных особенностей региона и остальных причин. Для строительства низко-этажных домов традиционно употребляют сваи от 1650 до 3500 мм.

Итак надо рассчитать какой длины и ширины будет ваш фундамент.

Обустройство свайно-винтового фундамента

Одной из видов фундаментов из свай является винтообразный тип фундамента, который рекомендован при установке в рыхлом и мокроватом грунте. Самое большое достоинство данной конструкции нулевого цикла в том, что его возведение не просит от хозяина участка огромных навыков и внедрение дополнительной техники. Главное – это придерживаться главных требований при обустройстве фундамента.

Винтовая свая – это цельнометаллическая полая трубка( ствол, имеющий заостренный наконечник с лопастями). Так как таковая свая напрямую станет контактировать с влагой. При выборе сваи следует более точно определить из какого материала изготовлены сваи,их прочность и долговечность. от этого станет зависеть устойчивость. качество,прочность будущего фундамента и конструкции стен и кровли. возведенный на этот фундамент.

При установке свайно-винтового фундамента не нужно применять специализированную технику. Они довольно элементарно ввинчиваются в почву двумя-тремя людьми. После установки и заглубления свай, их подрезают до нужного уровня. Полое место в сердцевине свай рекомендуется наполнить цементным раствором. После этого при поддержке сварки проводят крепеж оголовка. Части свай, выступающие над землей, скрепляют меж собой, применяя швеллер, раствор из железобетона, каток, брус или монолитную плиту.

Обустройство свайно-ленточного фундамента

Свайно-ленточный фундамент прост в своем возведение.

Подготавливаем площадку для возведения будущего фундамента,на который затем возведем стены и конструкцию крыши. По проекту будем смотреть какой ширины и длины будет наш фундамент. Затем выполняют разметку фундамента и приготовляют шурфы под грядущие сваи. Форма свай может иметь разный вид, и зависеть от применяемых материалов и технологии( опалубка или готовые трубы). Шаг свай, как правило, составляет 1, 5-2 метра.

В приготовленные скважины опускают асбестоцементные трубы или приготовленные каркасы из арматуры. Делаем гидроизоляцию применяя рубероид.

Бетонируют сваи тяжелым бетоном М 400. В зимнее время работы в бетонный раствор непременно прибавляют особые морозоустойчивые пластификаторы. В летнее время бетон обязан употребляться очень скоро, для избежания его предстоящего растрескивания.


Чтобы свайно-ленточный фундамент был более прочным все сваи надо соединить железобетонной лентой. Ширина свайно-ленточного фундамента конструкции зависит от веса строения.

При натуральных критериях затвердевания бетон наберет 50% прочность за несколько ко дней, и разрешено станет приступать к возведению дома.

При грамотном и высококачественном выполнении всех работ свайные фундаменты обеспечат любому строения на почти все годы надежность и живучесть.

По материалам сайта: http://stroimdom999.ru