Возможные варианты обвязки фундамента на винтовых сваях

1. Винтовая свая

2. Бетонирование ствола сваи

3. Оголовок

4. Шпилька

5. Первый венец бруса

ТОП 7 ошибок при покупке и установке винтовых свай!

Винтовые сваи активно используются в строительстве как изделия, значительно упрощающие и удешевляющие процесс изготовления фундамента. Подмосковный завод винтовых свай имеет в своем штате высококвалифицированных специалистов с более чем 5-летним опытом работы в сфере монтажа фундамента на винтовых сваях. Мы произведем любой расчет и ответим на все вопросы по установке фундамента и любых других объектов с использованием винтoвыx свай.


Отклонение сваи от строго вертикального положения на угол более 2 градусов может привести к нарушениям фундамента и даже разрушению строения.

Попытка отрегулировать высоту сваи путём вывинчивания ее из земли. Негативные последствия: проседание фундамента и, как следствие, разрушение конструкции.

Завинчивание сваи в уже имеющееся углубление. Негативные последствия — свая шатается, фундамент не имеет нужных характеристик надежности.

Неполное бетонирование полости сваи. К чему может привести: снижает жёсткость сваи на изгиб, повышает опасность коррозии.

Заглубление наконечника сваи на глубину, меньшую глубины промерзания. Как следствие: негативные последствия — разрушение дома.

Закручивание свай на глубину, меньшую предельной для данной сваи на данном грунте. Негативные последствия — проседания фундамента.

Не срезание технологического отверстия сваи после установки винтовой сваи снижает ее долговечность.

РЕШЕНИЕ. Необходим постоянный контроль вертикальности сваи при закручивании. С работами успешно справляется бригада из трех-пяти человек.

РЕШЕНИЕ. Предварительно провести пробное закручивание, заменить сваи на более длинные и закрутить их в новом месте, использовать удлинители.

РЕШЕНИЕ. Закручивать сваи сразу в грунт, допускается выкопать приямок для фиксации сваи в нужной точке не более 20 см. глубины

РЕШЕНИЕ. Тщательно промешивать раствор используя промышленный вибратор, внимательно следить за процессом заполнения сваи.

РЕШЕНИЕ. Заглублять наконечник сваи на глубину более 1,5 метра. Сваю нужно ввинчивать до точки отказа. Дополнительная высота наращивается удлинителями.

РЕШЕНИЕ. При достижении предельной глубины свая не вращается, но при усилии деформируются отверстия. Вкручивать сваю необходимо до точки отказа.

РЕШЕНИЕ. После того, как все сваи забурены, приступаем к их выравниванию. Затем берём «болгарку» и срезаем верхушки труб вместе с технологическими отверстиями.

По материалам сайта: http://garantsvai.ru