Свайно-винтовой фундамент

Заказать свайно-винтовой фундамент

можно по тел. +7 (916) 332-66-66

Компания "Тайм-свай"

Качественный фундамент — аксиома любого строительства. Возведение построек на сложных грунтах требует особых решений. Винтовой фундамент — гарантия безопасности и долговечности будущего строения. Впервые технология строительства на винтовых сваях была опробована в 1838 году. Вековая практика и инновационные разработки способствовали ее усовершенствованию. В настоящее время нет более надежного способа закладки основы здания на сложных песчаных, торфяных и глинистых почвах.

Фундамент на винтовых сваях

Конструктивно винтовая свая — это труба из металла с лопастью или несколькими лопастями на одном конце. Лопасти имеют специальную конфигурацию. Противоположный конец трубы снабжен оголовком для фиксации по уровню строящегося объекта. Поверхность оголовка и сварочные швы покрыты защитным антикоррозийным составом.

Процесс углубления винтовой сваи в грунт аналогичен процессу закручивания обычного шурупа. Свая легко входит в землю на любую глубину. Конструкция сваи обеспечивает неподвижность фундамента и минимальную нагрузку на почву.

Винтовые сваи — металлические трубы с заостренным конусом и приваренными лопастями. Лопасти сформированы посредством плазменной резки. Трубы выпускаются различного диаметра — от 57 мм и более. Можно выделить три подвида винтовых свай с учетом конструктивных особенностей и области их применения:


• Свая, применяемая в малоэтажном домостроении на любых грунтах. Конструкция снабжена наконечником закрытого типа и крупными лопастями;

• Свая, применяемая в малоэтажном строительстве на обычных грунтах. Она оснащена наконечником открытого типа, который надежно фиксируется в грунте;

• Свая для работы на каменистых почвах. В конструкции имеются двойные лопасти, которые предотвращают возможность перекоса и обеспечивают надежность сцепления с грунтом.

Существует дифференциация по размеру, базирующаяся на величине диаметра лопасти и диаметра ствола. Дополняющий показатель — длина трубы. При работах на грунтах с неоднородной структурой длину трубы приходится нивелировать.

Стоимость свайно-винтового фундамента

Технологический процесс установки винтовых свай обеспечивает экономию времени. Увеличение темпов работ никак не отражается на качестве фундамента. Зачастую отсутствует необходимость в проведении земляных работ. Сваи длиной до 1600 мм монтируются вручную, более длинные — с применением малых буровых установок. Закладка свайного фундамента может быть выполнена в течение одного дня, если речь идет о возведении основы для брусового дома или рубленного дома. Способствует сокращению сроков строительных работ и тот факт, что свайный фундамент после установки сразу готов к восприятию предусмотренных проектом нагрузок.

Безусловным преимуществом является возможность добавления дополнительных помещений к уже функционирующему зданию. Такое обустройство не нарушает конструктивной целостности и не снижает показатели надежности. Фундамент на винтовых сваях сохраняет экологию строящегося деревянного дома. Он обеспечивает свободный воздухообмен и не допускает загнивания древесины.

Свайный винтовой фундамент позволяет разворачивать строительство в любых местах, на любых рельефах и почвах. Стоимость винтовых свай не высока. В купе с такими качествами, как безопасность, прочность, возможность применения на сложных грунтах и долговечность, винтовой фундамент можно назвать идеальным решением для возведения основы будущего дома.

Преимущества:

1. Возведение винтового фундамента — идеальное решение при проведении работ на сложном грунте. Стоимость винтовых свай не велика, при этом функциональные и качественные характеристики имеют высокие показатели.

2. Невысокая стоимость винтовых свай способствует экономии средств, выделенных на строительство. Установка винтового фундамента сокращает сроки монтажных работ. Прочный и надежный свайный фундамент для каркасных и деревянных домов можно возвести в течение одного дня.

3. Стоимость винтовых свай зависит от вида, размера и области применения. Винтовой свайный фундамент применяется и для возведения крупных промышленных объектов, и для работ в сфере малоэтажного строительства. Его использование гарантирует надежность, безопасность и долговечность построек.

По материалам сайта: http://www.ecostroydom.ru