Винтовые сваи — это?

Винтовая свая – это стальная круглая труба, которая оснащена режущим винтовым концом. Благодаря наличию винта свая довольно легко погружается в грунт вследствие ее вращения. Диаметр винтовой лопасти и трубы могут быть различными. В частном строительстве чаще всего применяются трубы с диаметром ствола 10,8 сантиметров, а лопасти – 30 сантиметров. Представленный фундамент разработан специально для строительства в неблагоприятных зонах, там, где фундаменты других видов (бетонные сваи, монолитная плита, ленточный фундамент) не выдержат нагрузки. Винтовые сваи – уникальный вариант для строительства загородных деревянных домиков, мостов, линий электропередач, пирсов, каркасно-модульных зданий, а также других объектов.

При монтаже так называемого винтового фундамента. одноименные сваи ввинчиваются в грунт приблизительно на глубину 150 см до тех пор, пока не достигнет устойчивых грунтов, после чего верхушки свай подрезают на одинаковом уровне, стволы бетонируют, наземную часть трубы обрабатывают антикоррозионным материалом. Это очень выгодное решение, поскольку такие сваи имеют высокую прочность и несущую способность, они экономичны и надежны. Для того, чтобы установить какую-либо конструкцию не потребуется выравнивать грунт и использовать тяжелую стройтехнику. Такой фундамент может возводиться на склонах, подвижных или обводненных грунтах. На сегодня используются разные методы (ручной и автоматический) монтажа свай. Весь процесс монтажа свайно-винтового фундамента происходит в три этапа:

1) осуществление расчетных и подготовительных работ.

2) собственно установка свай.

3) бетонирование сваи и монтаж оголовка.

Свайно-винтовая технология отличается простотой, высокой технологичностью и небольшими трудозатратами. При правильно проведенном расчете и проектировании такая конструкция надежна, долговечна и является оптимальным решением при строительстве большинства объектов на сложных грунтах.

Преимущества винтовых свай:

  • сокращение (в несколько раз) сроков строительства и финансовых капиталовложений. Время на закручивание (погружение) одной такой сваи составляет всего-навсего от 10 до 15 минут;
  • монтаж объекта на свайно-винтовой фундамент начинают сразу после завинчивания свай;
  • отсутствие проведения земельных работ;
  • фундамент возводится даже на неровном и необработанном участке, в различных грунтовых условиях;
  • отсутствие вибраций и шума в процессе погружения свай, а также отсутствие какого-либо воздействия на уже существующие соседние конструкции;
  • при необходимости строительные работы можно проводить в непосредственной близости к подземным инженерным коммуникациям и условиям плотной застройки;
  • свайно-винтовые конструкции легко демонтируются и используются повторно. Такие конструкции характеризуются высокой антикоррозийной стойкостью (минимальный гарантийный срок на данные сооружения – 50 лет).

Винтовые сваи в г. Хабаровск и Хабаровском крае

Компания «Академия строительства»  гарантирует высокое качество и выгодные цены на винтовые сваи. предоставляет своим покупателям полный объем услуг по производству и установке винтовых свай различных диаметров. Сваи изготовляются с использованием самых современных технологий с соблюдением всех норм качества.


Клиент может всегда быть уверен в том, что его фундамент станет надежной опорой для дома или других сооружений. Специалисты компании могут не только спроектировать фундамент, но и проконсультировать вас по любым интересующим вас вопросам.

Обращаясь в выше представленную компанию, вы сэкономите свои денежные средства и время, получите высококлассную помощь профессионалов в области проектирования и монтажа свайно-винтового фундамента. Доставка и монтаж свайно-винтовых конструкций может занять от одного до пяти дней.

По материалам сайта: http://27dom.ru