Справочник металлопроката

Сваи винтовые

Под вставку внутрь сваи опор для: Заборов/Ограждений/Садовых строений/Малых архитектурных форм/Элементов ландшафтного дизайна/ Террасной доски/Дорожных знаков и указателей/Остановочных павильонов/Рекламных конструкций/Мачт освещения/ Шумозащитных экранов/ Солнечных модулей.

Для упора и крепления на сваю оснований: Деревянных строений/Каркасных строений/Модульных строений/Ангаров/Причалов/Пирсов

Сваи винтовые

Что они собой представляют? По сути – это стальная труба с острым наконечником и винтовой резьбой на одном конце и оголовком, для крепления различных строительных материалов, на другом конце. По внешнему виду эти сваи напоминают большие шурупы – саморезы, производимые из особо прочного сплава стали с антикоррозийным покрытием.

Купить винтовые сваи.

Так как данный вид строительного материала относится к сортовому прокату, то он, обязательно отображен на нашем металлургическом портале metal100.ru, где вы можете найти самую полную и исчерпывающую информацию по всем видам сортового проката. С нами вы легко можете произвести анализ рынка и сортамента, сравнить цены по прайсам основных производителей сортового проката в РФ и стран СНГ. Так же вы можете рассчитать вес и стоимость необходимого количества приобретаемого материала с помощью встроенного удобного металлокалькулятора .


Московский регион представлен наиболее полным сортаментом производителей винтовых свай для быстровозводимых зданий и конструкций. Регулярно обновляемая информация ценам, производителям и поставщикам, позволит вам легко ориентироваться в, на первый взгляд сложном, рынке строительных материалов.

Классификация винтовых свай.

Винтовые сваи можно разделить на следующие категории:

1. Серия N - Свая без фланца на оголовке. Используется, преимущественно, для крепления опор трубчатых конструкций, для чего предусмотрено три отверстия с наваренными гайками.

2. Серия F – свая с опорным фланцем на оголовке. Используется для монтажа несущих балок зданий и сооружений. Во фланце предусмотрены отверстия для стягивания конструкции с помощью болтов.

3. Серия U – свая с фланцем квадратного сечения на оголовке. Используется для монтажа сооружений и ограждающих конструкций из бруса.

4. Серия Т – то же что и серия N (у разных производителей).

По типу винтовые сваи подразделяются на:

· Однолопастные.

· С повышенной несущей способностью.

· Двух и более лопастные.

· Для вечномерзлых грунтов.

· Шурупообразные для особо плотных грунтов.

· С литым наконечником, лопастями.

· Со сварным наконечником, лопастями.

· Комбинированные.

Фундамент на винтовых сваях.

Установка винтовых опор (свай) хоть и является самой простой по исполнению, однако требует профессиональных расчетов, что бы подобрать оптимальную длину и диаметр опор. Труба вкручивается в грунт, как шуруп в дерево, заливается бетоном и покрывается антикоррозийным составом. Здание можно ставить сразу же. Короткий срок монтажа такого фундамента и послужил основной причиной огромной популярности винтовых свай. Так же свой вклад в востребованность винтовых опор внесли такие их достоинства как:

1. Способность укрепляться в любых грунтах.

2. Способность применения на склонах холмов и другой пересеченной местности.

3. Возможность к трансформации и реставрации. Легко наращивать, заменять, демонтировать…

4. Возможность установки без применения спец техники.

5. Возможность значительного сокращения финансовых и трудовых затрат.

Широкий выбор винтовых опор позволяет монтировать фундамент для любых зданий и сооружений, на любом грунте и ландшафте, имеющий при этом, высокую несущую способность.

Особая прочность и устойчивость в почве достигается за счет уплотнения грунта при ввинчивании сваи и возможностью значительного заглубления, до непромерзающих слоев грунтов. Это препятствует движениям фундамента при морозном пучении грунта.

На сегодняшний день винтовой фундамент стал полноценной альтернативой бетонным сваям, а так же бетонным мелко заглубленным ленточным фундаментам. Поэтому все больше производителей сортового металлопроката уделяют внимание изготовлению винтовых опор.

По материалам сайта: http://novokuznetsk.metal100.ru