Каркасный дом на винтовых сваях в чем преимущества

Каркасные дома, пользующиеся огромной популярностью в США и Канаде, получили широкое распространение в России несколько десятилетий назад. Несмотря на легкость в возведении и свободную внутреннюю планировку, их строительство приобрело массовый характер лишь после того, как было налажено производство стружечно-ориентированных плит, из которых изготавливаются стены каркасных домов.

Преимущества таких строений очевидны – возведение каркасного дома занимает всего лишь 2-3 недели, при этом застройщик может легко изменить типовой проект, дополнительно пристроив веранду или же оборудовав мансарду.

Технология строительства каркасного дома на винтовых сваях

Технология строительства каркасных домов на винтовых сваях позволяет снизить общие затраты примерно на четверть от стоимости проекта. Кроме ощутимой финансовой выгоды, при помощи свай происходит наибольшее усиление фундамента каркасного дома, так как, обвязанный швеллером, свайной фундамент прекрасно взаимодействует с каркасом будущего дома, который, как правило, изготавливают из металлических опор, садящихся на швеллер по типу конструктора. Происходит максимальная фиксация основания дома и фундамента, по тому же принципу устанавливается и щитовой дом на сваях.

Каркасные постройки в последнее время пользуются все большей популярностью. Это связано с тем, что каркасная технология является легкой и не требует особенной планировки. Все это способствует тому, что сокращаются сроки и затраты на строительство жилья.

Преимущества винтовых свай для каркасных домов

Земельные участки, которые отводятся под индивидуальное строительство, как правило, имеют проблемные грунты и значительные перепады высот по вертикали, где возведение здания на традиционном фундаменте довольно проблематично. Кроме того, для сохранения природных зелёных насаждений невозможно применение тяжёлой строительной техники. Данные обстоятельства заставляют использовать такие конструктивные решения при возведении зданий, которые позволяют возводить дома с минимальными затратами и с максимально бережным отношением к окружающему ландшафту. Наиболее точно соответствуют всем этим требованиям, на наш взгляд, индивидуальные жилые одно- и двухэтажные здания каркасной конструкции заводского производства.


Винтовые сваи — это лучший выбор среди фундаментов для малоэтажного строительства и каркасного домостроения. Как свидетельствует многолетний опыт Компании «Эко-Фундамент» в производстве и установке свайно-винтовых конструкций, наиболее популярны винтовые сваи именно для возведения каркасных домов.

Сочетание двух металлоконструкций — фундамента и каркаса позволяет получить монолитную стальную конструкцию, обладающую высокой надежностью.

Стоимость фундамент для быстро возводимых сооружений на винтовых сваях, домов из ЛСТК или другого вида каркаса значительно ниже по сравнению с ценами на традиционные виды фундаментов. При этом надежность свайной конструкции будет такой же или даже выше.

Смонтировать фундамент для дома из ЛСТК или другого вида каркаса можно всего за пару дней, в зависимости от площади и сложности объекта. За несколько часов устанавливается свайный фундамент для ангара, склада или других малогабаритных или временных сооружений.

Свайные фундаменты для малоэтажного строительства можно возвести на любом грунте и рельефе в очень сжатые сроки. Исключение составляют только каменистые грунты.

Винтовые сваи – это идеальный фундамент для быстро возводимых сооружений, а также для временного строительства, поскольку их можно в любой момент демонтировать и установить в другом месте. Исключение составляют фундаменты для жилых домов и масштабных построек, которые нуждаются в надежных капитальных фундаментах, поэтому полость свай бетонируется, а повторное использование невозможно. Зато для сооружения временных зданий это качество очень важно, потому что исчезают затраты на материал для повторного строительства фундамента.

Видео строительство каркасного дома на винтовых сваях

Особенности фундамента на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях рекомендуется при строительстве каркасного дома на сложных и пучинистых грунтах. Это глинистые, торфяные, песчаные грунты, насыщенные влагой. При закладке тяжёлого ленточного фундамента они зачастую не выдерживают нагрузки, а при промерзании происходит их вспучивание, что может привести к разрушению фундамента. Если участок имеет значительный уклон, фундамент на винтовых сваях также будет лучшим решением.

Фундамент на винтовых сваях – современная строительная технология, которая широко применяется в малоэтажном домостроении, при возведении мачт и башен связи, опор ЛЭП и ТП, строительстве подпорных стен, причалов и мостов, навесов, ворот, укреплении берегов, откосов, аварийных фундаментов.

По материалам сайта: http://prosvai.com