Если брать винтовые сваи 108Х2500Х12 штук =37200 рублей.

Винтовые сваи представляют собой лопасти, которые имеют специальные конфигурации. Они состоят из оголовков, стволов и лопастей, расположенных внизу. Стволы служат для того, чтобы нагрузка передавалась с оголовка к лопасти сваи. Лопасть необходима для того, чтобы вращательный момент преобразовывался в так называемое поступательное усилие в тот момент, когда свая погружается. Также во время того, когда фундамент эксплуатируется, данная лопасть способствует распределению усилия по площади грунта.

Лопасть имеет непостоянную ширину, которая начинается со скошенной части самого ствола и постепенно увеличивается в диаметре. При помощи данной конструкции при разрезании грунта проявляется наименьшее сопротивление и появляется возможность уменьшения крутящегося момента. Шаг и угол винтовой лопасти дают возможность без рыхления грунта завинчивать сваю с использованием минимального осевого погружения. Данная процедура обеспечивает сохранность естественной структуры грунта и снабжает максимальной несущей способностью.

Лопастей бывает несколько. Одни служат для увеличения надежности сваи, другие – укрепляют несущую способность. Вторая лопасть служит для перераспределения усилия, которое прилагается к грунту. Данный эффект дает возможность улучшить несущую способность и позволяет применять сваи для любых типов грунта без требования данных геологоразведки.

Винтовые сваи специально разрабатываются для строительства определенных объектов в холодных условиях, на неустойчивых грунтах и на строительных площадках. Также их используют в качестве высоковольтных линий и для опор мостов.

На сегодняшний день фундаменты с применением винтовых свай очень востребованы в строительстве малоэтажных домов, потому что они предоставляют особые преимущества. Идеальным решением столбчатый фундамент является для каркасных, деревянных, бревенчатых и брусковых домов. Также он оказывает незаменимую помощь при конструкции кирпичных и газобетонных домов.

Винтовые сваи имеют огромную несущую способность при сжимающих и выдергивающих нагрузках, а также способны противостоять сильному морозу. Данный вид свай целесообразно применять при любом виде грунта, кроме скальных пород. Их используют в качестве анкерных устройств и фундаментов для обводненных мягких грунтов. Также их применяют при строительстве пристаней и причалов.

Фундаменты с применением винтовых свай имеют следующие преимущества:


- экономичность и отказ от земляных работ;

- ручная работа без применения строительной тяжелой техники;

- возведение металлоконструкций зданий и других объектов в близости деревьев, на склонах, на обводненных и торфяных грунтах;

- проведение работ вблизи подземных коммуникаций и в условиях городской плотной застройки;

- быстрое восприятие проектной нагрузки без требования дополнительного времени;

- сокращение сроков строительства;

- безопасность для окружающей среды;

- легкость пристраивания дополнительных сооружений к уже построенным ранее по данной технологии конструкциям;

- пригодность для строительства при сильном морозе;

- вентиляция подполья, препятствующая гниению древесины;

- планирование инженерных коммуникаций параллельно строительству дома;

- выполнение работ в течение всего года;

- возможность не бетонирования стволов;

- возможность проведения необходимого ремонта;

- повторное использование винтовых свай;

- высокий срок службы винтовых свай – около пятидесяти лет.

Высокая несущая способность винтовых свай объясняется уплотненной лопастью промежутков почвы. Чтобы установить фундамент, необходимо винтовую сваю покрыть антикоррозийным составом и погрузить в грунт при помощи метода завинчивания на определенную глубину в соответствии с разработанным ранее планом. При торфяном верхнем слое необходимо винтовую сваю нарастить на требуемую длину и завинтить до полного прохождения неустойчивого слоя. Свая подрезается до нужного уровня, который требуется по проекту. Поверх ствола устанавливают определенную площадку винтовых свай и монтируют на них обвязку.

В строительстве применяются определенные машины при погружении винтовых свай. Данный метод позволяет устанавливать необходимые конструкции на суше и даже на воде. Для установки на воде используется специальный паром.

При проведении определенных испытаний выяснилось, что винтовые сваи можно применять как в талых грунтах, так и очень мерзлых. Проводились определенные испытания данной конструкции, целью которой было определение несущих способностей данного типа свай в зависимости от характера погружения и от грунтовых усилий. Также проводились исследования на определения минимума земельных работ при установке данных конструкций.

По материалам сайта: http://vintoviesvai.com