Фундамент на винтовых сваях для дома из пеноблоков

2015-10-04T23:48:24+00:00 Фундамент

Пеноблок в наши дни является одним из самых популярных и востребованных материалов, используемых для строительства индивидуальных жилых домов. И это вполне понятно: материал безопасен с экологической точки зрения, легок и удобен в кладке, хорошо удерживает тепло и что немаловажно, продается по вполне доступной цене.

Выбрав проект будущего дома из пеноблоков, собственник в первую очередь должен определиться с фундаментом. Ведь от того, насколько верно выбрано основание, на котором будет покоиться дом, зависит его прочность и долговечность.

Как правило, выбирают один из четырех вариантов:

1. Ленточный фундамент (непрерывная заглубленная лента из армированного бетона). Годится для среднепучинистых грунтов.

2. Столбчатый фундамент (в грунт вкапывают столбы круглого или квадратного сечения). Используется для относительно легких конструкций домов – деревянных или каркасных.

3. Монолитная плита (сплошное основание из монолитного железобетона на песчаной подушке). Оправдана для сильнопучинистых грунтов.

4. Свайно – винтовой фундамент с бетонным ростверком (винтовые сваи вкручивают в грунт на глубину ниже уровня промерзания; затем их объединяют между собой ростверком для обеспечения большей надежности фундамента). Чаще всего, возводится в условиях неустойчивого грунта.


Какой же фундамент лучше?

Ответ прост: тот, который соответствует типу геологии на вашем участке, наиболее надежно выдерживает вес полностью оборудованного дома, возводится в допустимо короткие сроки и при этом адекватен по цене.

В настоящее время все больше застройщиков останавливают свой выбор на винтовых сваях подробнее смотрите на сайте http://www.zavod-svai.ru/fundament-pod-dom-iz-penoblokov/. Фундамент дома из пеноблоков, выполненный с использованием свайного метода с бетонным ростверком, устойчив к воздействию грунтовых вод и зимнему пучению грунта. Очевидно, что проект фундамента индивидуален, так как для каждого объекта подбирается свой диаметр и свой шаг установки винтовых свай.

При строительстве малоэтажных домов из пенобетона чаще всего применяют сваи диаметром 133 мм, которые вкручивают на глубину промерзания грунта на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Такие параметры обеспечивают надежность и прочность всей конструкции.

Установка винтовых свай – занятие несложное и недолгое: может производиться как вручную, так и механическим способом. 1-2 дня работы, и «сетка» винтовых свай готова. Далее, согласно технологии, производится выравнивающая обрезка свай по верхнему уровню, заполнение их бетоном и приваривание оголовков.

Уже на следующий день после устройства свайного поля можно начитать кладку стен. В этом состоит существенная экономия времени по сравнению с временными затратами на другие виды фундаментов, где требуется время на выдержку и затвердевание бетона.

Вы можете также уложиться в достаточно скромный бюджет, сэкономив на стоимости материалов. А если монтаж свай вы возьмете на себя, то и строительные работы обойдутся вам почти бесплатно.

Условия высокой надежности фундамента из винтовых свай общеизвестны:

• проект, выполненный специалистами на основании анализа условий вашей местности;

• точный расчет нагрузок;

• качественные сваи, обработанные специальным антикоррозийным составом:

• аккуратное и добросовестное выполнение работ по монтажу винтовых свай и сопутствующих элементов.

Только при соблюдении всех этих условий ваш новый фундамент прослужит вам верой и правдой не один десяток лет.

Постоянная ссылка на статью: http://www.stroyimdom.ru/fundament/fundament-na-vintovyx-svayax-dlya-doma-iz-penoblokov.htm

По материалам сайта: http://www.stroyimdom.ru