Фундаменты на винтовых сваях

Быстро, надежно, круглый год, невзирая на погоду. - это про фундаменты на винтовых сваях. Всего несколько дней и фундамент готов для установки дома, при этом участок не успел превратиться в свалку строительного мусора.

Винтовые сваи малого диаметра как фундамент для малоэтажного домостроения не только не уступают по надежности традиционным (ленточным, плитным и пр.), но в подавляющем числе случаев превосходят их. Кроме того, они выигрывают в цене и удобстве их применения.

Винтовая свая представляет собой стальную трубу с наваренной на нее лопастью определенной конфигурации. Изначально винтовые сваи разрабатывались для использования в качестве опор мостов, опор высоковольтных линий в условиях обводненности, в слабых, твердомерзлых грунтах. Сегодня фундаменты на винтовых сваях оказались востребованы и малоэтажным загородным строительством из-за ряда преимуществ, которые они предоставляют.

Применение:

  • Для фундаментов кирпичных, каменных, газобетонных и пр. домов в комбинации с традиционными фундаментами для снижения их стоимости (d108, d89);
  • Для устройства развязанных вибро-устойчивых фундаментов для установки тяжелого оборудования в уже существующих строениях (d108);
  • В качестве опоры для возведения заборов и др. ограждений, беседок, террас, пешеходных мостиков и других подобных конструкций (d89, d108);
  • Для борьбы с оползанием грунта (подпорные стенки) (d89, d108);
  • Для усиления проблемных фундаментов (d108);
  • Для устройства причалов для малых судов в прибрежной части водоема (d108);
  • Для фундаментов деревянных, панельных и каркасных домов, хозблоков, бань, торговых павильонов и др. малоэтажных строений (d108, d89).

Преимущества использования винтовых свай:

  • Низкая стоимость.
  • Срок установки фундамента – 1 день.
  • Возможность установки фундамента на сложных грунтах.
  • Безопасность и надежность.
  • Высокие прочностные и нагрузочные характеристики.
  • Установить свайный фундамент можно без изменения рельефа выбранного для строительства участка.
  • Установить фундамент на сваях можно в любое время года и при любой погоде.
  • Винтовые сваи служат не менее 100 лет.
  • Возможность установки фундамента в виде пирсов и речных причалов.
  • Возможность распределения несущих нагрузок с учетом особенностей проектной документации на строящийся объект.

Винтовые сваи обладают высокой несущей способностью как на сжимающие, так и на выдергивающие нагрузки; винтовые сваи противостоят силам морозного пучения.


Повышенная несущая способность винтовой сваи объясняется тем, что при завинчивании межвитковые промежутки грунта не разрыхляются, а, наоборот, уплотняются лопастью сваи.

При использовании винтовых свай для временных сооружений их можно будет впоследствии вывинтить и использовать повторно, стволы сваи допускается не бетонировать.

Для устройства фундамента стальная винтовая свая, покрытая антикоррозионным составом, длиной от 2м, погружается в грунт методом завинчивания на глубину не менее 1,5 м (глубина промерзания грунтов подбирается в зависимости от региона) согласно разметке в соответствии с разработанным планом свайного поля фундамента. При залегании в верхних слоях просадочных грунтов (торфа) винтовая свая наращивается на необходимую длину и завинчивается до тех пор, пока не пройдет этот слой. Сваю подрезают в уровень, определяемый проектом (обычно 40-50см над уровнем грунта), стволы свай бетонируются до уровня их подрезки. Поверх ствола устанавливается оголовок винтовой сваи, на которую монтируется обвязка. Технически возможно изготовление сваи любого размера. ограничение только в длине предлагаемого проката.

Партнер компании Гринстрой по технологии винтовых свай и свайно-винтовых фундаментов - СВФ Инжиниринг.

СВФ Инжиниринг занимается производством и установкой винтовых свай с 2000 года. Это первая компания, которая адаптировала технологию, применявшуюся в военной и электро-энергетической сферах, к использованию в малоэтажном домостроении и стали лидерами в этой области.

За это время установлено большое количество фундаментов под жилые дома, сооружения промышленного назначения, многочисленные лёгкие постройки, заборы. Количество установленных свай исчисляется десятками тысяч.

СВФ Инжиниринг не просто фирма-производитель, а система, включающая в себя разработку, производство, исследования, установку винтовых свай, а также послепродажное сопровождение. Эта система позволяет нашим заказчикам быть спокойными за фундамент в течение всего срока службы объекта.

По материалам сайта: http://vsvai.ru