Фундамент на винтовых сваях - технология строительства

Качественный фундамент – гарантия того, что дом простоит много лет и не будет огорчать своих хозяев трещинами и прочими неприятностями. При выборе основания обязательно следует исследовать характеристики почвы, а также обратить внимание на уровень грунтовых вод. Если участок относится к сложным и имеет низкую плотность почвы, существует простое, надежное и выгодное решение – фундамент на винтовых сваях. Этот вариант в последнее время особенно популярен в Москве и Подмосковье.

Что это такое? Винтовые сваи – это стальные трубы, к нижней части которых сварочным методом прикреплены режущие лопасти, похожие на винт. Именно эта специфическая форма и стала причиной для такого названия винтовых свай. С помощью лопастей они ввинчиваются в грунт, при этом не разрыхляя его, а, напротив, уплотняя.

Пройдя рыхлый и ненадежный слой грунта, сваи достигают более плотных слоев и жестко вкручиваются в них. Таким образом, для дома, возводимого на зыбких почвах, нет варианта более надежного и безопасного.

Преимущества фундамента

  1. Экономическая выгода свайно-винтового фундамента: он обойдется примерно на 30-40% дешевле по сравнению с устройством традиционных видов монолитных фундаментов.
  2. Этот вариант позволяет не прибегать к земельным работам, а значит, можно не только сэкономить время, но и сохранить без изменений окружающий ландшафт.
  3. Установка винтовых свай – превосходная возможность поставить дом на склоне или на других участках, отличающихся сложностью рельефа. Не является препятствием заболоченность грунта и прочие трудности.
  4. Долговечность: при условии грамотного выполнения всех работ фундамент на винтовых сваях способен прослужить более 60 лет, а если залить внутреннее пространство бетоном – то более 100 лет.
  5. Закручивают элементы вручную, без применения специальной техники. Делать это можно в непосредственной близости к инженерным коммуникациям.
  6. Качество установки винтовых свай не зависит от времени года и погодных условий.
  7. Возведение такого фундамента потребует минимального времени.
  8. По сравнению с железобетонным основанием этот вариант является ремонтопригодным.
  9. После окончания срока эксплуатации дома сваи можно без труда демонтировать и даже использовать повторно.

Однако, помимо положительных качеств такого вида основания, у него есть и некоторые недостатки:

  1. Высокая стоимость. Например, буронабивные сваи обойдутся заказчику примерно на 30% дешевле.
  2. Сравнительно небольшой срок эксплуатации. Такое основание способно выполнять свое предназначение в среднем не более 50 лет.
  3. Фундамент на винтовых сваях не рекомендуется применять при постройке блочных, кирпичных, монолитных и других тяжелых домов. Его целесообразно использовать лишь при возведении деревянных и каркасных домов.
  4. Антикоррозийное покрытие винтовой сваи в процессе завинчивания подвергается риску повреждения. После того как свая закручена, невозможно проверить – повреждено ли покрытие. Если это произошло, то срок эксплуатации сваи снижается.

Преимущества работы с компанией Wood House

Устройство фундаментов на винтовых сваях – одно из основных направлений нашей работы. Благодаря достаточно большому опыту мы можем гарантировать по-настоящему высокое качество, индивидуальный подход с учетом всех ваших пожеланий. Среди множества причин обращения именно к нам хотелось бы выделить следующие:


  1. Wood House предлагает полный комплекс услуг по строительству домов – мы не просто создаем свайно-винтовой фундамент отменного качества, а сдаем вам полностью готовый для проживания дом.
  2. Если вы не уверены в собственных финансовых возможностях, наш банк партнер готов предоставить удобный и выгодный вариант рассрочки. Достаточно будет внести 15% от общей суммы, чтобы рассчитывать на приемлемые условия кредитования.
  3. Мы можем предоставить обширный каталог с уже осуществленными проектами, из которых наши клиенты смогут выбрать для себя наиболее подходящий вариант жилого дома.
  4. У нас работают специалисты высокой квалификации, обладающие всеми необходимыми для строительства домов знаниями и навыками. Это означает, что мы возьмемся за реализацию проектов любой степени сложности.

Как определить цену?

Прежде чем выбрать вариант основания для дома, необходимо рассчитать хотя бы приблизительную его стоимость.

Цена фундамента на винтовых сваях может быть совершенно различной. Она определяется составом грунта, степенью каменистости почвы, уровнем грунтовых вод, а также постройками, которые могут помешать вкручиванию свай. Кроме того, цена определяется их количеством и размером, необходимым для того, чтобы дом получился прочным и долговечным. Эти нюансы, в свою очередь, зависят от предполагаемой нагрузки, которую должны рассчитать специалисты.

По материалам сайта: http://www.woodh.ru