Фундамент под кирпичную кладку. Промышленные сваи 13 ВСК 219х550х5500.

Наша свая слона выдержит!

Монтаж Винтовой сваи КСАмет. ВСК 219х550х5500. Процесс контроля глубины заворачивания.

При строительстве в густонасленном городе не могут не возникнуть значительные трудности. Зачастую серьезным препятствием является скованное пространство и отсутствие возможности вести  бетонные работы. Скованное, затрудненное пространство не позволяет доставлять бетонный раствор к место проведения работ. Да и перед тем как приступить к бетонированию необходимо провести полных цикл земляных работ по выборке грунта, транспортировке земли со строй площадки.

Согласно Российских СНиП производить земляные работы в близости от действующих энергосетей, газовых линий и канализационных стоков строго запрещено.

В нашем случае, в г. Калуге, в одной из торговых частей города необходимо было произвести строительство фундамента под новые торговые площади. Проводилось расширение торгового центра.

От экскаваторных и бетонных работ на этапе возведения фундамента было принято решение отказаться. Главной причиной тому были сжатые сроки строительства, ведь в торговле каждый день на счету.

Единственным экономически выгодным решение было закладывать под кирпичную кладку фундамент на основе винтовых свай КСАмет.


В проектной документации под фундамент для кирпичного здания 2 этажа было просчитано 13 винтовых свай КСАмет ВСК 219х550х5500. Расчетная глубина погружения сваи 5120мм.

Винтовые сваи КСАмет. ВСК 219х550х5500. Сваи с литым наконечником в 1,5 витка. [Подробнее о промышленных Винтовых сваях КСАмет читайте в этой статье ]

Для проведения монтажных работ применяется специализированная машина УБМ-85, Калужане её прозвали «Уральским Богатырырем «.

Навешивание винтовой сваи КСАмет диаметром 219мм ответственная задача. На закрепление траверсы уходит 4 минуты. Как только траверса прочно закреплена на теле сваи можно начинать монтаж.

Монтаж Винтовой сваи КСАмет. ВСК 219х550х5500. Процесс выставления сваи в размерном поле

Мощностной редуктор и специализированная стрела манипулятор позволяет в течение 10-12 минут погрузить сваю диаметром 219мм на глубину в 5120мм без дополнительных земляных работ.

Монтаж Винтовой сваи КСАмет. ВСК 219х550х5500. Процесс заворачивания.

Заворачивать сваи приходилось фактически вплотную к уже смонтированному каркасу дома. В такие моменты успех дела зависит только от профессионализма оператора Богатыря. Любое неверное движение может привести к поломке дорогостоящей техники.

Монтаж Винтовой сваи КСАмет. ВСК 219х550х5500. Погружение в условиях стесненного пространства

Постоянный контроль вертикальности погружения винтовой сваи КСАмет. В противном случае винтовые сваи будут воспринимать значительно меньшие нагрузки в сравнение с расчетными проектировщиками.

Монтаж Винтовой сваи КСАмет. ВСК 219х550х5500. Процесс контроля глубины вертикальности заворачивания.

Монтаж свайных под под кирпичную кладку прошел успешно. Было затрачено 7 часов рабочего времени бригады. Впоследствии произошла обвязка свай в единый прочностной каркас.

Подведем Итоги:

1) На возведение фундамента было сэкономлено 21 световой летний день.

2) Фундамент в экономическом отношение был на 23 % процента доступнее. в сравнение с бетонной плитой. Причем важно заметить, что теоретическая стоимость бетонных фундаментов на 24-27% занижается в сравнение с фактической.

3) Заказчик контролировал все производимые работы лично. Контроль глубины заворачивания свай производится постфактум с точностью до 45 мм.

 Что еще Мы можем для Вас сделать?

Звоните: (4842) 75-13-23 — Офис/факс

Звоните: 8-965-700-29-72 Крипень Иван — специалист по свайным фундаментам

Звоните: 8-905-643-67-76 Володьков Станислав -региональный менеджер

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Удачного строительства!

По материалам сайта: http://vsksamet.ru