Винтовые сваи в Орехово-Зуево: прочная конструкция при экономии средств

Крепкое здание – это, прежде всего, надежный фундамент. Многие, кто начинает строительство собственного загородного жилья, рассматривают исключительно вариант со сложным основанием. Однако так ли необходим жилому дому с малым числом этажей сложный и дорогостоящий фундамент? Специалисты уверены, что в большинстве случаев можно обойтись свайно-винтовым основанием. Именно поэтому винтовые сваи все чаще выбирают как максимально подходящий материал для оборудования фундамента.

Как монтируют свайно-винтовое основание

  • Прежде всего, необходимо выяснить, какой типоразмер свай лучше использовать и на какое количество опор следует рассчитывать. Это зависит от ряда показателей, в первую очередь – от этажности строения и материалов, которые будут использоваться для поднятия стен, кровли, перегородок, перекрытий.
  • Затем размечается участок строительства, для чего план будущего строения делят на прямоугольники. Монтаж винтовых опорных конструкций начинается с углов.
  • Свая ставится в намеченную точку. Для завинчивания опоры длиной до 2,5 метра применяют специальный прут, а для более длинных конструкций – рычаги и удлинители. В процессе ввинчивания сваи участвуют 3-4 человека. Во время работы обязательно время от времени проверять, выдерживается ли угол в 90 градусов между сваей и поверхностью земли.
  • После монтажа в сваи заливают раствор, который удаляет воздух и делает опоры более прочными.
  • На завершающем этапе процесса сваи соединяют между собой путем приваривания швеллера, а все швы обрабатывают антикоррозийными компонентами.

Вычисляем стоимость свайно-винтового фундамента

На цену основания из винтовых свай в Орехово-Зуево и других городах влияет несколько факторов.

  • Длина свай. Ее определяют в зависимости от того, насколько глубоко промерзает грунт на данном участке. Дело в том, что винтовые сваи необходимо вворачивать по глубине ниже промерзающего слоя. Только в таком случае свайно-винтовой фундамент не даст усадки.
  • Толщина опор. Толщину свай выбирают, основываясь на той нагрузке, которую будет держать будущее здание. Обязательно учитывается и снеговая нагрузка. Рекомендуется не превышать нагрузку в 27 тонн на одну винтовую опорную конструкцию.
  • Число свай. Оно зависит от площади будущего строения, а также от основных материалов, из которых будут возводиться стены, кровля, перекрытия. Так, под каркасное строение или дом из бруса сваи располагают не реже, чем на 3 метра друг от друга, а при строительстве легкокаменных сооружений – не реже, чем на 2 метра.
  • Удаленность места строительства. Чем больше расстояние доставки винтовых свай на объект – тем их стоимость выше. Однако в случае с Подмосковьем этот фактор нивелируется: винтовые сваи не проделывают слишком длинного пути.
  • Достоинства фундаментов на винтовых сваях
  • Главное преимущество винтовых опор – это их «всеядность» относительно грунтов. Такую сваю можно ввинтить в любую почву: в песок, суглинок, чернозем. Подходят данные опорные конструкции даже для сложных грунтов: рыхлых, слабонесущих, пучинистых и прочих. Пожалуй, только каменистые и скалисты почвы не подойдут для винтовых свай: их просто невозможно будет ввернуть под прямым углом, если наконечник наткнется на каменное препятствие.
  • Свайно-винтовой фундамент по праву считается одним из самых экономически выгодных. Ведь для его устройства не требуются земляные и подготовительные работы – сваи вкручивают прямо в почву. Кроме того, можно обойтись без высокотехнологичных механизмов, так как монтаж такого фундамента в большинстве случаев проводится вручную.

Простота и универсальность делают винтовые сваи в Орехово-Зуево востребованной строительной конструкцией.

По материалам сайта: http://ezvs.ru