Винтовые сваи в СПб

Винтовые сваи производство

При возведении любого объекта, начиная от обыкновенной бани, до крупного промышленного здания, основанием служит фундамент. Он выполняет различные функции:

  1. Способствует равномерному распределению нагрузки всего объекта на грунт.
  2. Препятствует оседанию здания, так как основание фундамента укладывается на глубине с большой устойчивостью грунта.
  3. Препятствует проникновению влаги от почвы к основным конструкциям постройки.
  4. Высокий фундамент обеспечивает лучшее проветривание нижних венцов и пола деревянных домов, а также подпольное пространство кирпичных зданий.
  5. За счет высокого фундамента и цокольной части зданий практикуется обустройство подвальных помещений:
    1. Обустройство помещений для хозяйственных нужд.
    2. Обеспечение удобства монтажа труб различных коммуникаций.
    3. Оборудование гаражей и мастерских - в частных домах.

Широко применяемые ленточные фундаменты из бетонных блоков или изготовленные своими руками, с использованием арматуры и цементного раствора, по стоимости во много раз превышают затраты на современный фундамент на винтовых сваях. которые с каждым годом становятся все популярнее. Основные преимущества фундамента на винтовых сваях:

  • Небольшая трудоемкость, так как отсутствую земляные работы, связанные с удалением верхнего слоя.
  • Меньшие затраты времени на монтаж винтовых свай; кроме того, приступать к выполнению последующих строительных работ, можно сразу после возведения фундамента.
  • Исключена опасность просадки строения, по причине вспучивания или промерзания почвы, а также подтопления.
  • Возможность применения свай различной длины, по периметру участка с разной высотой залегания устойчивого грунта.
  • Отсутствие вибраций во время монтажа.
  • Длительный срок эксплуатации и высокая пригодность к ремонту.
  • Возможность повторного применения винтовых свай, после разборки временных построек (теплиц, рекламных стендов, столбов ограждения и пр.).

Изготавливаются винтовые сваи из металлической трубы, диаметром от 76 мм и более. в зависимости от вида возводимой на них строительной конструкции. Нижний конец трубы заостряется для легкого вхождения в грунт во время монтажа. Ввертывание производится за счет винтовой лопасти специальной конструкции, монтируемой на нижней части трубы. Угол подъема металлической лопасти выполнен с расчетом более легкого вкручивания при ручном варианте монтажа конструкций малого размера (для опор временных сооружений и вспомогательных построек).

Длина винтовой лопасти обычно составляет 1-1,5 оборота вокруг металлической сваи. Прикрепляются лопасти к трубе с помощью сварки. Сверху устанавливается оголовок, служащий опорой для крепления следующих конструкций.

У сварных свай достаточно большая несущая способность, что позволяет им более сильно уплотнять почву в пространстве между витками. Кроме этого, выпускаются винтовые сваи со стальным литым наконечником, режущая лопасть которых имеет большую толщину. Они предназначены для обустройства фундаментов на каменистых грунтах.

Применение винтовых свай

Винтовые сваи широко используются:

  1. Под опоры спортивных холлов и летних домов.
  2. Для оборудования рекламных вывесок, столбов флагштоков, поручней и ограждений.
  3. Для установки временных опор в случаях повреждения здания или его фундамента.
  4. Для сооружения временных построек геологоразведочных экспедиций, нефтегазовых изыскательных станций.

Особенно незаменимы винтовые сваи при сооружении любых объектов на зыбких грунтах. В таких случаях можно применять опоры определенной длины, необходимой для ввертывания в твердый слой, находящийся на глубине нескольких метров. Также сваи разной высоты используются для оборудования фундамента под возводимый объект на площадке с большим уклоном. Винтовые сваи нельзя использовать на грунтах, состоящих из скальных пород или бутового камня.


  • Винтовые сваи, производство работ по установке которых, начинается с расчета количества монтируемых опор, исходя из веса возводимого здания и нагрузки на каждую часть фундамента, - наиболее востребованный способ устройства основания любого здания, применительно к ландшафту региона и почвенному составу верхних слоев грунта. При этом определяется место установки винтовых свай, их диаметр и расстояние между опорами в различных местах.

После ввертывания винтовых свай (согласно технологическим правилам) до определенной глубины, верхние концы выравниваются. Рекомендуется внутренние полости трубных свай заливать цементным раствором с использованием армированных сеток. Для создания ровной поверхности перед началом кирпичной кладки или установкой других конструкций, сваи необходимо связать между собой металлическим швеллером или железобетонными элементами. В возводимых деревянных домах, для этого служат нижние венцы каркаса дома (брус или обычное бревно). Но при этом на каждую винтовую сваю необходимо уложить влагоизоляционный материал, чтобы в местах контакта сваи с деревом не появилось преждевременной порчи. Рекомендуется также обработать деревянные венцы антисептиком.

Фундамент на винтовых сваях Петербург

  • В настоящее время производство винтовых свай в Санкт-Петербурге налажено несколькими компаниями. Эта конкуренция между производителями по привлечению широкого круга покупателей позволяет значительно повысить качество выпускаемых изделий. Объем продаж винтовых свай зависит от ценовой политики каждой компании. Во всех специализированных цехах по изготовлению свай используются качественные исходные материалы, постоянно контролируется технология изготовления и соблюдение всех норм и стандартов, проводится проверка качества сварных швов. Готовая продукция покрывается антикоррозионным составом. Винтовые сваи изготавливаются длиной от 2,5 до 3,5 метров. Каждая из компаний выполняет любые индивидуальные заказы.

Самым надежным и долговечным в Ленинградской области остается фундамент на винтовых сваях. Петербург - город с очень зыбким грунтом и множеством водоемов. Именно поэтому, здесь так широко востребованы винтовые сваи. Они являются надежной основой мостов и способны удерживать многотонные здания, возводимые в местах с неровным рельефом, на увлажненных и песчаных грунтах.

Все работы по установке фундамента на винтовых сваях в Петербурге и области выполняют специалисты компании, занятой их изготовлением. По желанию клиента, работники фирмы сами рассчитают количество опор, выполнят геодезические исследования грунта на месте будущей застройки. Также определят глубину залегания твердых слоев почвы и размер изготовляемых свай. После изучения плана постройки специалисты определят объем всех работ, составят план фундамента, рассчитают стоимость проведенных работ и перевозки материала до места строительства. После этого с клиентом будет заключен договор на изготовление и монтаж фундамента строительного объекта.

Порядок оплаты изготовления винтовых свай и монтажа их на месте, во всех компаниях Санкт-Петербурга осуществляется по сложившейся расчетной стоимости. Варианты оплаты могут быть различными: как за наличный, так и за безналичный расчет. Но обязательным условием является внесение предоплаты во время заключения договора, в размере 60% стоимости всего объема работ. Остальная сумма выплачивается заказчиком после приемки установленного фундамента на винтовых сваях.

Применение винтовых свай обеспечивает выполнение строительства домов и других объектов в любое время года. Быстрота установки фундамента на сваях очень удобна для людей, собирающихся возвести дом в короткие сроки – за весенне-летний период. Еще одно преимущество их применения – долговечность.

Узнать подробнее

По материалам сайта: http://svaisp.ru