Фундаменты на винтовых сваях, описание и цены

Применение винтовых свай.

Современные винтовые сваи начали широко применяться в конце прошлого века у военных строителей для быстрого и надёжного возведения всевозможных инженерных сооружений: ангаров, домов, мостов, опор, причалов и т.п. и в последующем эта технология нашла применение в гражданском строительстве.

Винтовые сваи очень привлекательны при строительстве фундамента, столбов забора или просто надёжной опоры. Они особенно хороши при строительстве на сложных грунтах, на неровных участках. в непосредственной близости к водоёмам, возвышенностям, рядом с уже построенными домами. Устанавливать винтовые сваи можно круглый год. без выполнения трудоёмких земляных работ, выравнивания участка и применения дорогостоящей строительной техники. Строительство свайного фундамента начинается с пробного бурения, в результате которого определяется несущая способность грунта и длина свай.

Преимущества винтовых свай.

  • Фундамент на винтовых сваях по соотношению цена/качество дешевле ленточного фундамента минимум на 30-50%.
  • Большой запас прочности. Винтовая свая рассчитана на нагрузку 6 тонн, а проектная нагрузка при строительстве 2-3 тонны.
  • Большая точность установки винтовых свай, как в плане так и по высоте.
  • При монтаже винтовых свай не требуется производство земляных работ. что позволяет их применять на неровных участках, в непосредственной близости к другим зданиям и коммуникациям.
  • Установка винтовых свай занимает, 1-2 дня и фундамент сразу готов для установки на него здания. При строительстве же ленточного фундамента требуется минимум 3-4 недели с начала строительства до того момента, когда можно будет ставить на него дом.
  • Винтовые сваи можно монтировать в любое время года. в том числе зимой, что позволяет строить в зимнее время из гарантированного зимнего леса и по минимальным ценам.
  • Фундамент на винтовых сваях легко облицевать искусственным отделочным камнем.
  • Возможно повторное использование винтовых свай.
  • При применении винтовых свай, в отличие от ленточного фундамента, обеспечивается хорошая вентиляция подпольного пространства. что препятствует гниению пола. Это особенно важно при строительстве бань .

Технология производства свай

Винтовая свая изготавливается из стальной трубы с толщиной стенок 4мм. и диаметром от 57 до 108мм. длина может составлять от 2 до 3м. Внутреннюю полость трубы для повышения прочности заполняют бетоном. В нижней части приваривается винтовая лопасть, толщиной 5 мм. Сверху наваривается оголовок толщиной 4мм. Для защиты от коррозии свая покрывается битумной мастикой или двухкомпонентной эпоксидной эмалью .

По желанию заказчика делается обвязка из стального швеллера или уголка и, по завершении строительства здания, можно заказать облицовку фундамента искусственным камнем.

Срок службы винтового фундамента более 50 лет. Расчёт простой - коррозия сваи составляет 0,1мм./год, то есть через 100 лет скорродирует 1мм. толщины сваи.

Стоимость фундамента на винтовых сваях.

В стоимость сваи входит стоимость сваи, ручной или машинный монтаж, обрезка, заливка раствором, оголовок

Стоимость фундамента из свай диаметром 108мм. рассчитывается просто:


стоимость сваи с оголовком длиной 2,5м. - 4100руб.

стоимость сваи с оголовком длиной 3м. - 4400руб.

Стоимость дана без учёта доставки к месту проведения работ.

Стоимрсть обвязки брусом равна 10 тыс.руб. и не входит в цену фундамента.

По материалам сайта: http://www.srubdomabani.ru