Реконструкция фундамента

Ничто в этом мире не вечно. Относится это и к людям, и к разным предметам, и даже к зданиям различного предназначения. Срок «службы» любой постройки зависит от очень многих факторов. В частности, он может зависеть от того, где именно здание построено.

Иногда бывает так, что стандартные строения с ленточным фундаментом возводятся там, где не должны возводиться в принципе, например – на болотистых местностях или тех местностях, где есть подземные источники воды.

Это непременно приводит к преждевременному уничтожению зданий, начиная с их опорных конструкций. Произойти такое может и из-за «преклонного» возраста строений. Именно по этой причине такая услуга, как реконструкция фундамента является весьма востребованной в наши дни.

В городе Томск, а также по области, реконструкцию фундамента при помощи винтовых свай выполняет компания «РосФундамент».

Данная организация производит реконструкцию опор при помощи винтовых свай. Данная методика показала свою эффективность со временем.

Методы реконструкции фундамента винтовыми сваями

Восстановление фундамента при помощи упомянутых выше опорных изделий проводится двумя методами.

Первый метод, по сути своей, напоминает армирование. Изделия вставляются непосредственно в старую опорную конструкцию ленточного типа и далее – прямо в землю, на глубину. Такой метод не является самым эффективным, и, чаще всего, помогает лишь временно.


Второй метод подразумевает полный перенос здания на винтовые сваи. Под сам дом подсовываются двутавровые балки, которые в будущем будут крепиться к основной опоре.

Далее строение поднимается при помощи особых домкратов на необходимую высоту, начинается закручивание самой опоры в землю. Вкручиваются изделия парно по все стороны здания. Делается это так, чтобы каждая свая имела «пару». Общее их количество чаще всего является четным.

Затем, уже упомянутые выше двутавровые балки крепятся к опоре. Постройка опускается на готовую конструкцию, а старый фундамент просто срезается. Таким образом, имеем полноценную конструкцию, стоящую теперь уже на другой, более надежной опоре.

Особенности свай и фундамента из них

Описанная выше процедура позволяет придать зданию прочность и устойчивость, практически вдохнуть в него новую жизнь. Все это становится возможным за счет уже упомянутых выше изделий. Они имеют множество разных преимуществ перед другими типами опорных изделий.

В частности, они превосходно противостоят сезонным передвижениям грунта. Они устанавливаются глубже уровня замерзания, а потому всяческие передвижения грунта просто игнорируют. Средняя «продолжительность жизни» описываемых изделий, потому, может насчитывать десятилетия, а то и столетия.

В целом, они способны выдерживать тот же вес, который выдерживает классический бетон. Далее, к преимуществам описываемых изделий можно отнести легкость их монтажа. Еще одно преимущество – крайне низкая цена.

Привлекательная стоимость описываемых опор часто приводит к тому, что люди, желающие построить дом, вообще бросают идею возведения дома не ленточном фундаменте и обращаются к свайному варианту, как к самому эффективному.

По материалам сайта: http://tomsk.vintovoy-fundament.ru