Свайно-винтовой фундамент и панельные ограждения

Без фундамента не может обойтись ни один дом, будь это небольшое строение на приусадебном участке или многоэтажное здание в центре города. Подобрать вариант основания, который отвечал всем техническим требованиям и при этом имел невысокую стоимость довольно сложно.

Винтовой фундамент успешно справляется с возложенными на него функциями и поэтому широко используется при строительстве сооружений самого различного предназначения. Для строительства загородного дома, гаража, моста или обычного забора.

Такой фундамент экономичен с финансовой точки зрения и одновременно позволяет обеспечить сооружению необходимую устойчивость, особенно в районах с сезонной подвижностью грунта. Такой уровень прочности достигается за счёт установки свай определённым образом, когда они ввинчиваются в грунт и укорачиваются до необходимой высоты.

На следующем этапе строительства выполняют оголовок и создают обвязку. Стоимость такого фундамента зависит от диаметра используемых свай. Стоимость фундамента обычно рассчитывают с учётом структуры грунта, рельефа площадки отведённой под строительство и нагрузки на фундамент.

Обычно в качестве свай используются стальные трубы различного диаметра с толщиной стенки не менее 4 мм Каждая труба имеет на своём конце винтовой наконечник, который и вкручивают в грунт до необходимой глубины с применением специальной техники или обычным ручным способом.

Срок службы фундамента напрямую зависит от марки стали, толщины стенки трубы, защитного покрытия поверхности. Не последнее место отводится и качеству винтовой части.


Купить свайно-винтовой фундамент в наше время не сложно, так как много фирм и компаний предлагают свои услуги в этом сегменте рынка. Но покупателю необходимо обратить внимание, в первую очередь, на толщину каждой части сваи, которые по заявлению продавца должны соответствовать принятым нормам, а на деле могут быть и 3.5 мм, и 3.2 мм. Толщина необходимых для основания свай зависит от вида постройки.

Трубы с наименьшим диаметром используются при возведении небольших, лёгких построек, например, веранды. Очень важно и качество покрытия сваи, которое в процессе вкручивания в грунт, может сняться из-за большого трения. Произвести своеобразный тест защиты, можно если провести по свае острым камешком. Если металл становится виден, качество покрытия сваи низкое и такое изделие не пригодно для фундамента.

То же уровень качества также требуется и от панельных ограждений. Они должны обладать высокой степенью прочности и успешно противостоять воздействию неблагоприятных погодных условий. Установка панельных ограждений должна проходить быстро, с соблюдением всех стандартов. Это — законное требование любого заказчика. Сфера применения таких панелей весьма разнообразна.

Они используются для ограждения территории промышленных и жилых зданий, различных учреждений, а также зон отдыха, стоянок и участков земли. Принцип установки, примерно тот же, что и при создании винтового фундамента, когда несущие столбы устанавливаются на необходимую глубину и бетонируются. Модульные ограждения представляют собой забор из профилированного листа, полностью скрывающего всё, что происходит за его стенами. Особенно легко купить модульные ограждения в Москве. так как здесь востребованность подобной продукции весьма высока

По материалам сайта: http://goldwebmaster.net