Ремонт фундамента винтовыми сваями

Очень часто фундамент, как у новых, так и у устоявшихся домов, начинает проседать. Причин этого явления множество: неправильная заливка, промерзание грунта, движение грунтовых вод и т. д. В данном случае нужно срочно проводить укрепление основания дома, чтобы не допустить дальнейшего разрушения постройки. Для этого существует множество методик, но самая удобная, экономичная и прогрессивная – это восстановление фундамента с помощью винтовых свай. После такого укрепления дом простоит еще не один десяток лет. Ремонт с помощью анкеров проводит фирма «Тайм-Свай» — один из лидеров в применении свайных конструкций для строительных и восстановительных работ.

Этапы ремонта с помощью винтовых (анкетных) свай

Данный вид работ осуществляется следующим образом:

  • определяется вес дома, и вычисляется нагрузка на анкера с учетом типа грунта, ветровой и снеговой нагрузки, примерного веса мебели;
  • определяется количество свай, необходимых для укрепления постройки, составляется чертеж с указанием их расположения;
  • дом поддомкрачивается, а старый фундамент подвергается частичному демонтажу;
  • размечаются места вворачивания анкеров;
  • проводятся подготовительные работы по подготовке грунта;
  • сваи вворачиваются и связываются, за тем на них навариваются швеллера и двутавровые балки, при этом создается конструкция в виде решетки;
  • дом опускают на свайную конструкцию.

Продолжительность всех проводимых работ составляет два–три дня. Такой метод очень экономичен и удобен. Он не требует крупных вложений и привлечения большого количества рабочих и тяжелой техники. Затраты на восстановлении фундамента с помощью свай на 30–40% ниже, чем при классическом способе. Видеоматериалы об установке винтовых свай можно посмотреть здесь .

Обращайтесь к профессионалам

Можно ли укрепить таким образом дом самому? В общем, в этом нет ничего невозможного, если у вас есть пила – «болгарка», сварочный аппарат, базовый уровень владения строительными технологиями и несколько друзей, готовых натирать мозоли на руках, восстанавливая вашу дачу или баню. И даже в данном случае нет гарантии в успешном проведении данных работ. В случае отсутствия вышеперечисленных условий, а, также если вы желаете, чтобы восстановленный фундамент не пришлось вскоре переделывать снова, рекомендуем обратиться к специалистам. Только тогда вы получите требуемый результат и надолго забудете о проблемах с проседанием построек.

Наши работы

Главное меню

Общие сведения Свайные поля, которые все больше применяются на практике, представляют собой специальные конструкции. В их состав входит множество свай, которые делают фундамент максимально прочным. Кроме того, такие конструкции играют важную роль в технической поддержке будущего здания. Назначение Свайные поля, как правило, применяются в следующих случаях: при строительных работах, проводящихся на слабом грунтовом слое. В […]


Фундамент является основой любого строения: без соответствующей опоры любая конструкция попросту развалится. Поэтому этот, первоначальный этап строительства, закладку фундамента, можно назвать самым ответственным.

В последнее время особенной популярностью пользуются фундаменты на основе винтовых свай. На данный момент подобное основание является самым экономичным и в тоже время очень надежным по сравнению с традиционными видами фундаментов.

Строительство домов на болотистых грунтах всегда было большой проблемой. В любом другом грунте, даже самом проблемном (глина, суглинок, песок), слои расположены горизонтально. В болотистой местности все перемешано: в таких грунтах слишком много воды и различная пористость. Это делало невозможным устройство хоть какого-нибудь фундамента, нельзя было даже рассчитать нагрузку на подобный грунт.

По материалам сайта: http://timesvai.ru