Фундаментные блоки ФБС

Рассчитать стоимость

Купить блоки фундаментные ФБС железобетонные ГОСТ 13579-78 в городе Тольятти, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону 8-800-5555-319.

Блоки фундаментные ФБС ГОСТ 13579-78 - это железобетонные блоки в форме параллелепипеда. В основном фундаментные блоки ФБС применяются для создания фундаментов и стен подвалов.

Блоки фундаментные в г. Тольятти широко применяются в строительстве промышленных зданий, гаражей, складов и пр. В некоторых случаях блоки ФБС служат в качестве временных ограждений, например для предотвращения несанкционированного въезда автомобилей, и т.д. Блоки ФБС обладает высокими прочностными свойствами. Блоки данного типа испытают высокие нагрузки в процессе эксплуатации при этом, не деформируясь и абсолютно, исключая предпосылки к замене блоков в будущем.

Свойства фундаментных блоков ФБС позволяют выдерживать постоянную сырость воздействие различных химических веществ, вызывающих коррозии и разрушения в материале. Блоки ФБС широко используются как в массовом высотном домостроении, так и в частном малоэтажном строительстве.

Фундаментные блоки также выполняют функцию опоры будущих стен здания в г. Тольятти. Блоки ФБС – это высококачественные изделия обладающими высокими качественными характеристиками и имеющие продолжительный срок службы.

Производство


В процессе производства блоков ФБС применяется высокопрочный тяжелый либо легкий бетон марки В 100 и выше. Бетон обладает высокими качественными свойствам по прочности на сжатие (100 кгс/кв.см) и морозостойкости (F 50). Блоки ФБС преимущественно не армируются, так как изделия не испытывают нагрузку на сжатие. В торцевой части имеются пазы, для укрепления соединения заполняемые раствором. Масса готового изделия составляет от 310 кг до 1,97 тонны.

В процессе монтажа блоков ФБС используется специальная строительная техника. Исключения составляют лишь мелкоразмерные железобетонные блоки массой до 100 кг, которые можно монтируются вручную. На первоначальном этапе роется котлован. В основании котлована создается песчаная подушка по всей площади котлована, если планируется подвальное помещение, либо непосредственно по периметру внешних и внутренних стен. Затем на песчаную подушку, укладываются фундаментные бетонные блоки ФБС. Монтаж бетонных блоков ведётся в разбежку, подобно кирпичной кладке, на цементный раствор, в четыре-пять рядов в высоту. Далее начинается отливка так армопояса, при необходимости, сверху монтируют плиты перекрытия. Гидроизоляция производиться в зависимости от строительного проекта.

Маркировка Блоки ФБС представляет собой цифробуквенные группы состоящие из условных обозначений длины, ширину и высоты. Так же дополнительно может указываться обозначение материала, из которого изготовлено изделие. Например, рассмотрим расшифровку блоков ФБС 24-6-6, где:

ФБС - фундаментный блок сборный,

Цифра «24» – длина 2400 мм,

Цифра «6» – ширина 600 мм,

Цифрас «6»- высота 600 мм.

Типоразмеры ФБС. длинна - от 400 до 2400 мм. ширина - 300, 400, 500, 600 мм. высота - 300, 400, 500, 600 мм.

Транспортировка и хранение

Блоки ФБС могут транспортироваться различным транспортом, однако преимущественно блоки перевозятся автотранспортом. Разгрузка и погрузка осуществляется с помощью крана за специально предусмотренные монтажные петли. Изделия хранятся в штабелях высотой не более 2,5 метров, которые должны быть уложены вплотную друг к другу. Между изделиями размещаются деревянные прокладки высотой не менее 30 мм на ровной плоской поверхности.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

По материалам сайта: http://tolyatti.betondetal.ru