Главное меню

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТ ТИСЭ.

  Известно, что в некоторых случаях до 40% стоимости дома уходит на фундамент. Применяя технологию возведения фундамента по ТИСЭ, можно значительно снизить объем земляных и бетонных работ, обеспечивая большую несущую способность и надежность на пучинистых грунтах и универсальность для большинства строений. Многие строительные фирмы, специализирующие на возведение срубовых, каркасных, пено-,газо-,полистиролбетонных домов, успешно используют такой фундамент до 3 -х   этажных строений.

  Ввиду доступной технологии многие застройщики армируют и заливают ростверк фундамента ТИСЭ самостоятельно, заказывая   в нашей фирме   только бурение и монтаж свай  диаметром 250мм с нижним расширением 500-600мм, поскольку эти операции считаются самыми трудоемкими.

В качестве арматуры в ростверк успешно применяется базальтопластиковая арматура с песчаным покрытием - 8мм (аналог стальной АIII 12мм) и 10мм (аналог стальной АIII 14мм), которая намного легче стальной, удобнее транспортируется (поставляется в бухтах) и выигрывает в цене по сравнению со стальной арматурой. Песчаное покрытие базальтопластиковой арматуры обеспечивает отличную адгезию с бетоном.

   

Динамика пучинистых грунтов.

Пучинистые явления - коварные и бесцеремонные процессы, возникающие во влажных глинистых, мелкопесчаных и пылеватых грунтах при их сезонном промерзании. Не учитывать их нельзя, многие это поняли, обнаружив по весне трещину в кирпичной стене загородного дома или увидев перекошенные оконные и дверные проемы. Пучинистые явления - это не только большие деформации грунта, но и огромные усилия - в десятки тонн, способные привести к большим разрушениям. Это связано с тем, что в процессе замерзания грунт увеличивается в объеме на 4 -12 %.

Преимущество фундамента ТИСЭ.


Преимущество свай с нижним расширением (диаметр расширения и шаг свай рассчитывается в зависимости от грунта и веса дома) в том, что кроме значительного увеличения несущей нагрузки, практически отсутствуют силы выталкивания сваи мерзлым грунтом ввиду низкого бокового сцепления с её поверхностью и якорного эффекта нижнего расширения. Подошва опоры заглублена до глубины промерзания, т.е. стоит на непучинистых, прочных слоях грунта. Сверху отливается армированный ростверк с таким расчетом, чтобы он опирался на отлитые ранее армированные сваи. Важно только оставить зазор 10-15см между грунтом и нижней поверхностью ростверка для компенсации расширения пучинистого грунта. Снаружи зазор закрывается отмосткой, не связанной с ростверком. Возведение стен возможно через 15 дней после заливки фундамента и правильного увлажнения. Устройство свайно-ростверкного фундамента также успешно применяется на участках с большим уклоном и под домами разной этажности. При таком фундаменте исключено увлажнение дома высоко расположенными грунтовыми водами, повышенные виброизолирующие свойства дают определенные преимущества при строительстве вблизи оживленных магистральных и железнодорожных полотен. Фундамент ТИСЭ также широко применяется под вспомогательные строения: заборы, ограждения, склады, овощехранилища, гаражи и т.п.

ООО "Теплосберегающие решения" выполняет расчеты, монтаж свай ТИСЭ  или свайно-ростверкного фундамента ТИСЭ под кирпичные, блочные из легких бетонов, каркасные и срубовые дома. А также производит бурение отверстий в грунте диаметром 250мм до 2м и нижнее расширение 500-600мм под сваи и столбы ограждения.   

Утепление пола по грунту в фундаменте ТИСЭ.

В последние годы нашими клиентами активно используется утепление пола по грунту или бетонному перекрытию с помощью полистиролбетона, который является теплым и прочным материалом, не боится влаги. Минимальная нагрузка на перекрытие. По полистиролбетону можно укладывать ламинат и керамическую плитку. Для линолеума и ковролина желательна дополнительная финишная стяжка.

В случае выполнения стяжки пола из полистиролбетона по грунту выполняются следующие операции: выравнивание грунта внутри периметра фундамента, засыпка и уплотнение песчаной подушки минимальной толщиной 250мм, укладка гидроизоляции (п/э пленка или др.), монтаж стяжки из полистиролбетона толщиной 100-150мм. При желании выполняется окончательная финишная цементно-песчаная стяжка или наливные полы.

на услуги и материалы  фундамента ТИСЭ          12.05.15

По материалам сайта: http://www.teplodec.ru