Просим Вас остерегаться некачественных свай. Статья с примерами бракованной продукции.

В этой статье  мы решили собрать фотографии некачественных кустарных винтовых свай.

Немного статистики:

Сейчас на рынке Московской области и близлежащих регионов представлено 347 компаний занимающихся завинчиванием винтовых свай.<Данные предоставлены службой контроля государственного реестра>

Примерно 1/3 из этого числа компаний предполагает производить винтовые сваи своими силами. Отсутствие культуры производства, качественного оборудования и проектной документации рождает дефектные винтовые сваи.

С точки зрения морально-правовых норм, Мы не указываем адреса и названия компаний. Водяные знаки на фотографии принадлежат компаниям производителям свай.

За сваи производимыми нижеупомянутыми фирмами, Мы никакой ответственности не несем.

Фотография №1: «Оцинкованные» сваи.


Опасные оцинкованные сваи. Ржавые винты приварены к оцинкованной трубе. Места сварки не обработаны.

Суть брака: Винтовые наконечники приваривались к оцинкованным трубам. Долговечность подобных свай можно приравнивать к долговечности сварного шва. Цинкованию наконечники не подлежат.

Последствия. Не смотря на высокую цену, срок службы неокрашенным сварных свай не превышает 17 лет.

Винтовые сваи с литым наконечником. Сварной шов обрабатывался краской после приваривания. Срок эксплуатации такой свай не превышает срока эксплуатации обычной окрашенной.

Литые наконечники не точной геометрической формы. Нет перекрывания витков сваи.

Суть брака: Винтовые наконечники приваривались к оцинкованным трубам. Долговечность подобных свай можно приравнивать к долговечности сварного шва. Цинкованию наконечники не подлежат. Наконечник окрашен обычной водоэмульсионной краской. Такое покрытие подлежит стиранию о грунт.

На литых наконечниках видны следы облоя <остатков материала после литья>. Это свидетельствует об износившемся оборудование для литья. Вероятно наличие внутренних трещин и раковин в литом наконечнике.

Последствия. Не смотря на высокую цену, срок службы такой сваи сопоставим со сроком службы обычной окрашенной сваи. Лишняя переплата как за оцинкованные сваи. Не точная геометрия винта создаст трудности и неточности при заворачивания винтовых свай. Вероятно раскачивание и уход от вертикальности сваи.

Фотография №3: Неокрашенные винтовые сваи

Опасные винтовые сваи. Неокрашенные стволы свай. Высокая вероятность скорой коррозии в грунте

Суть брака: поверхность винтовых свай не окрашена. Видна полноценная атмосферная коррозия еще до заворачивания.

Некачественное лакокрасочное покрытие. Ржавчина на сварных швах под действием атмосферных осадков.

Некачественное лакокрасочное покрытие. Ржавчина на сварных швах под действием атмосферных осадков. Фотографии на складе свай. Московская область.

Суть брака: Дешевое лакокрасочное покрытие. Не зачищенные сварные швы. Все это привело к обильной коррозии на местах сварки под действие атмосферных осадков.

Последствия. Возможен отрыв винта, так как сварные швы выполнены на кустарном оборудование. Дешевая краска слезет при завинчивании и оголит сварные швы. Срок эксплуатации такой сваи подсчитать не возможно.

По материалам сайта: http://vsksamet.ru