Буронабивные сваи Иваново

На сегодняшний день, при строительстве сооружений гражданского и промышленного назначения, высокой популярностью пользуются свайные фундаменты. По мнению специалистов, в связи с плотной жилой застройкой, уменьшается уровень использования железобетонных фундаментов на забивных сваях, альтернативой используются устройство буронабивных свай в Иванове на объектах строительства и вдавливание свай заводского изготовления.

Технология буронабивных свай в Иванове отличается своей высокой технологичностью, но является трудоемкой и самой дорогостоящей. Ее можно применять при возведении различных зданий и сооружений, все зависит от целей строительства, экономических возможностей Заказчика, стесненности объекта и прочих условий.

В чем особенность этого метода

Как становиться понятным из самого названия, в основе данного метода лежит принцип изготовления сваи на месте. Итак, основой буронабивной железобетонной сваи является прочный металлический каркас цилиндрической формы. Внешне такая свая выглядит как продольные прутья арматуры большого диаметра, которые по всей своей длине окружены прутьями арматуры более мелкого диаметра. Далее данный арматурный каркас заполняется бетоном, и застывая образует сплошную сваю, погруженную на необходимую глубину. К сожалению, при данном методе тяжело проконтролировать качество целостности сваи, для этого используют неразрушающие методы контроля (например, метод ультразвукового контроля сплошности буронабивной сваи ). В случае, недостаточности схватывания бетона и появления раковин на глубине или оголения арматуры, приходится делать «дубль» буронабивной сваи. при этом Заказчик несет дополнительные финансовые потери.

Технология использования буронабивных свай в Иванове известна уже достаточно давно. На Западе она использовалась на протяжении уже многих лет, правда в далекие времена ее применяли исключительно при постройке технологически сложных сооружений. С началом девяностых годов прошлого века эта технология стала применяться и в России. Основным ее преимуществом, в отличие от методов применения других типов свай и видов фундаментов, является минимальный показатель по шуму и вибрациям при использовании. Проще говоря, если нужно произвести точечную закладку фундамента в плотно застроенной городской черте, то использование традиционных забивных свай в данной ситуации может серьезно усложнить обстановку и привести к повреждению или деформации находящихся поблизости построек из-за высокой динамической нагрузки, которой сопровождаются работы по забивке традиционных свай .

При использовании буронабивных свай в Иванове. специальная технология их установки позволяет обойтись без забивки, и как следствие, сильных вибраций. Поэтому этот способ абсолютно безопасен. Кроме того, существует альтернатива в виде статического погружения свай (вдавливания свай), данная технология существенно экономичней буронабивных свай в Иванове (но и дороже традиционно забивных, в связи с применением более совершенного оборудования). Предлагаем ознакомиться с технологией вдавливания свай, которая позволяет сэкономить до 30% (тридцать процентов) от стоимости возведения фундамента.

Как происходит установка буронабивных свай в Иванове


Сам способ установки буронабивных свай в Иванове можно описать следующим образом. Он бывает двух типов, с применением обсадных труб и без них.

Без использования обсадных труб, процесс выглядит примерно так. В земле при помощи специальной техники, а именно установок вращательного или ударного бурения делают скважину. В процессе бурения применяют глинистый раствор. Он укрепляет стенки скважины и устраняет возможность обвала. Затем в эту скважину опускается специальный металлический каркас. Каркас обычно устанавливают либо по всей длине сваи, либо только по ее части. Это во многом зависит от нагрузки, которая будет оказываться на данную часть фундамента. Затем скважину бетонируют при помощи специальной трубы. Эта труба перемещается снизу вверх, таким образом, обеспечивая постепенное заполнение полости сваи бетонным раствором. Уплотнение происходит за счет действия вибратора, который находит на конце этой трубы.

Способ с использование обсадных труб, несколько отличается. В этом случае в пробуренную трубу устанавливают специальную свайный каркас-труба. Эта процедура позволяет сделать сам процесс создания буронабивной сваи более надежным и контролируемым, так как обсадная труба перекрывает горизонты плывунных грунтов. Методика использования обсадных труб позволяет устанавливать буронабивные сваи в Иванове даже в маловлажных и глинистых грунтах, с глубиной сваи до пятидесяти метров.

Создание фундамента трения с применением технологии буронабивных свай в Иванове происходит следующим образом:

  • Вначале будущий объект строительства тщательно изучается геологами и инженерами-геодезистами (геологические изыскания);
  • Разрабатываются определенные модели и тип свай, которые будут наиболее подходящими именно для конкретно взятого объекта строительства, а именно железобетонные сваи для забивки / вдавливания или буронабивные сваи в Иванове;
  • Происходит выпуск образцов свай, который поддаются испытаниям статической нагрузкой или динамической нагрузкой;
  • По разработанным и сверенным чертежам осуществляется производство свай с последующим их монтажом на местности;
  • Происходит подготовка исполнительной документации и сдача готового фундамента.

    Все свайные работы производятся со строгим учетом всех обстоятельств строительства, таких как состояние грунта, состояние фундамента, тип будущей постройки и расположение близлежащих зданий.

    Перечень преимуществ и недостатков технологии буронабивных свай в Иванове:

    По материалам сайта: http://www.bc-enki.ru