Сваи общестроительные забивные

Рассчитать стоимость

Купить с ваи забивные железобетонные ГОСТ 19804.2-79 в городе Тольятти, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону 8-800-5555-319.

Сваи забивные ГОСТ 19804.2-79 ? это изделия из железобетона, в виде стержня. В современных строительных процессах все больше внимания уделяется надежности, крепости и выгодности применения строительных материалов. Вот почему для соблюдения этих норм применяются сваи – специально созданные железобетонные изделия требуемой длины, созданные по особой технологии в г. Тольятти.

Сваи из железобетона используются при выкладывании фундамента, увеличивая надежность и прочность здания. Имея даже непрочный грунт, сваи создают высокую прочность. Изделия особенно требуются в тех случая, когда грунт переувлажнен или имеет глинистую почву.

Жби сваи же имеют огромный спрос при возведении высоких зданий. В этом случае применяют забивные сваи, укрепляющие почвенный покров, при этом готовят изделие к сильным нагрузкам. Сваи производят из бетонной смеси с армированием для того, чтобы они могли переносить значительные нагрузки.

Забивная свая внешне напоминает стержень с заостренным окончанием, забиваемый в почву под фундамент построенных конструкций, с целью равномерного распределения веса. Чтобы установить сваи, используют предназначенное для этого оборудование: гидравлический молот, дизельный молот и копровую установку. Первым делом пробуривают скважину, а уже после погружают сваи в землю.

Поскольку данный вид продукции увеличивает прочность и надежность зданий, он может эксплуатироваться более ста лет. Свая для забивания применяется там, где грунт имеет низкие показатели для постройки зданий. Например, в местах с высокой влажностью земли, на почве с большим количеством глины, а также при построении зданий в местах с сильно промерзшей землей.


По типу погружения сваи бывают следующих видов: забивные и задавливаемые. Забивные сваи представляют из себя округлые и квадратные сваи из железобетона, которые забиваются в землю при помощи молотов – предназначенных для этого машин. Обыкновенной сваей для забивания называют вдавливаемой сваей. Такие сваи забивают при помощи пресса, который вдавливает сваи на необходимую глубину.

Забивание– главный вид для погружения свай. Для его осуществления применяются особые машины– копра с паровоздушным, дизельным и механическим молотом. Но при таком способе происходит огромная нагрузка на окружающих людей и здания, поэтому появились такие безударные способы погружения в землю свай:

- вибрационный (эффектен на насыщенных водой грунтах)

- виброударный (наиболее универсальный, потому что молот делает удары в момент с минимальной амплитудой)

- вдавливание (самый безопасный способ)

- вибровдавливание (способ с совмещением вибрации и статистической нагрузки)

- завинчивание

- подмыв (используется для вбивания свай-стоек)

Компания «Бетондеталь» готова изготовить для Вас любые сваи, которые Вы пожелаете. Ждем Ваших заказов.

Маркировка свай забивных железобетонных состоит из цифробуквенного набора, представляющий собой условные обозначения типа изделия, длины, размер поперечного сечения и порядковый номер армирования. Также дополнительно могут быть указаны обозначения ударостойкости.

Например, рассмотрим забивные сваи С 30-30-8,где:

«С» - свая;

Цифра «30» - длина (дм.);

Цифра «30» - размер поперечного сечения (см.);

Цифра«8» - порядковый номер варианта армирования.

Транспортировка и хранение

Железобетонные забивные сваи хранятся и транспортируются правильными рядами в горизонтальном положении высотой не выше четырех рядов. Между горизонтальными рядами свай располагаются прокладки шириной не менее 5 см, в местах наличия монтажных петель.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

По материалам сайта: http://tolyatti.betondetal.ru