Технология устройства буронабивных свай

Буронабивные сваи это сваи, которые бетонируют непосредственно в скважинах. Наиболее распространенные диаметры буронабивных свай от0,6 м и до2,0 м метров. Длина может варьироваться от нескольких метров до шестидесяти и более метров, в зависимости от параметров почвы и расчетных нагрузок. В этом заключается универсальность буронабивных свай – возможность устройства свай практически любого диаметра и любой длины. Буронабивные сваи рекомендуются для зданий любого назначения, когда необходимо обеспечить устойчивость при больших нагрузках на фундамент, а также на строительных площадках со сложными условиями строительства.

Подробное описание здесь.

    когда необходимо прорезать насыпи с твердыми включениями (например, остатки разрушенных каменных, бетонных или железобетонных конструкций) или прорезка слоев нестабильного и сложного грунта в виде глинистых твердых грунтов, слоев с часто встречающимися валунами и т.п. которые   не позволяют использовать забивные сваи; на небольших площадках, где сложно устанавливать забивные сваи; рядом с уже построенными зданиями, в которых могут возникнуть трещины или недопустимые деформации несущей конструкции при использовании забивных или вибросвай.

Буронабивные сваи по характеру изготовления можно разделить на три основных типа: сваи с выемкой грунта, сваи с частичной выемкой грунта, сваи без выемки грунта.

Технология устройства буронабивных свай с выемкой грунта

Сваи, изготавливаемые с выемкой грунта, устраивают путем виброуплотнения бетонной смеси по следующей технологии.

В грунте пробуривают скважину, которую заполняют жесткой бетонной смесью на крупном заполнителе. Затем по центру полученной сваи погружают цилиндрический вибратор направленного действия. В процессе погружения образуется внутренняя полость, бетон уплотняется, а крупный заполнитель под воздействием вибрации проникает в грунт, окружающий тело сваи, усиливая тем самым сопротивление по боковой поверхности. Образованная полость может быть заполнена более дешевым местным материалом.

Технология устройства буронабивных свай с частичной выемкой грунта

Устройство так называемых CFA -свай состоит в погружении полого рабочего шнека на проектную глубину. Грунт извлекается в объеме разбуриваемой скважины и доставляется на поверхность при помощи спиральных реборд, наваренных по всей длине трубы.

Данная технология предусматривает следующие операции:


    шнековая колонна ввинчивается до расчетной отметки; шнек поднимается без вращения (при этом боковая поверхность сваи получается гладкой) по мере заполнения скважины бетоном, который закачивается бетононасосом через отверстие в штанге шнека; после извлечения шнека в бетон погружается арматурный каркас с помощью вибратора.

Эта технология хорошо зарекомендовала себя при использовании в грунтах, имеющих слои, которые существенно различаются по прочности.

Другие разновидности технологии устройства буронабивных свай с частичной выемкой грунта предполагают применение шнека со штангой большого диаметра закрытой теряемым башмаком. Перед бетонированием и извлечением шнека в отверстие штанги погружается арматурный каркас. Шнек извлекается из грунта путем вывинчивания.

Особенность технологии Double Rotary заключается в том, что вращение проходного шнека происходит внутри обсадной трубы, которая движется в противоположном направлении. После окончания бурения по внутренней трубе шнека подается бетон.

Устройство буронабивных свай без выемки грунта

Технология устройства буронабивных свай уплотнения ( DDS )исключает процесс выемки грунта благодаря использованию специального рабочего наконечника, уплотняющего разбуриваемый грунт в стороны. Когда достигается рабочая отметка бурения, происходит заполнение скважины бетоном при помощи бетононасоса через отверстие в буровом снаряде. Рабочий наконечник распирает скважину и не дает возможности бетону подняться выше. Арматурный каркас погружается в тело выполненной сваи с помощью вибратора.

Технология устройства буронабивных свай уплотнения следующая:

    обсадная труба с нижним наконечником погружается гидромолотом или ввинчивается в грунт до проектной отметки; в погруженную трубу опускают армирующий каркас и нагнетают бетонную смесь; труба извлекается противовращением с одновременным вытягиванием, при этом стальной наконечник остается в грунте.

По материалам сайта: http://harthaus.ru