Демонтаж фундаментов

Для заказа работ, консультации специалиста или вызова мастера на объект звоните по телефону в Екатеринбурге: (343) 378-52-25. или оставляйте заявку с сайта

Контактный телефон * Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время Имя * Представьтесь, пожалуйста Текст сообщения * Укажите тип выполняемых работ, или другую полезную информацию

При выполнении работ по реконструкции или сносе зданий и сооружений достаточно часто возникает необходимость произвести демонтаж старого фундамента. В зависимости от конструкции фундамента зависит сложность работы. Демонтаж фундамента, цена которого напрямую зависит от сложности и длительности работы, легче и дешевле производить применяя не стандартные ударные техники разрушения, а безударную технологию посредством гидравлического железобетонолома. Такой метод позволяет производить демонтаж бетонного фундамента без пыли, громкого шума, различных вибраций и массивной техники. Этот метод применяется больше 30 лет в более чем 80-ти странах мира.

На первый взгляд технология безударного метода разрушения фундамента достаточно проста, однако требует применения специальной техники и определенной квалификации рабочих. Если применять обычные ударные методы для демонтажа ленточного фундамента. то из-за сопротивления материала внешним нагрузкам, качество выполняемых работ заметно ухудшится. Применение гидравлического железоботонолома, позволяет с легкостью производить демонтаж фундамента благодаря преодолению прочности бетона на расширение.

Основные этапы работ по демонтажу фундаментов

Бурение отверстия для пресс-цилиндра

Установка пресс-цилиндра

Второй этап заключается в установке особых пресс цилиндров в эти отверстия. Цилиндры представляют собой обойму с поршнями двойного действия, которые выдвигаются из нее. На эти поршни под большим давлением поступает масло.

Разрушение фундамента

После того, как пресс-цилиндры установлены в отверстия фундамента, поршни, под давлением 2000 бар, выходят из обоймы. Такое давление способно создать усилие на четырех пресс-цилиндрах до 1200т, которые способны разрушитьне только фундамент или любой бетонный массив, а и усиливающую его арматуру диаметром до 40 мм, при шаге армирования 150мм.

Гидравлический железобетонолом создает огромное усилие, при котором демонтаж монолитного фундамента проводится легко и быстро, а плиты раскалываются на отдельные куски.


Преимущества применения безударного метода для демонтажа фундаментов

Главным преимуществом гидравлического железобетонолома является отсутствие вибраций, характерных для ударных способов разрушения бетона. Отсутствие шума при работе по методу гидравлического железобетонолома, позволяет пользоваться методом в жилых домах, а отсутствие отлетающих осколков, вибрации и ударов, позволяет находиться рядом с установкой во время работы. Применение метода гидравлического железобетонолома не вызывает шума, пыли, а потому является идеальным методом демонтажа конструкций, фундаментов, стен, колонн. Применение гидравлического железобетонолома не вызывает появления отрывающихся осколков и обломков, что даёт возможность не переживать за безопасность рабочих при проведении работ по демонтажу. Высокая точность и качество выполняемой работы, позволяет легко произвести нужные расчеты касательно местоположения необходимых отверстий для пресс-цилиндров, а также траекторию движения отколотых частей.

Видя все эти преимущества очевидна выгода метода гидравлического железобетонолома над стандартными методами демонтажа фундамента или стен. Метод гидравлического железобетонолома экономит время демонтажа, а цена эксплуатации оборудования в разы меньше, чем при использовании стандартных техник. Потому явная экономия денег на лицо. При гидравлическом железобетоноломе выделяется минимум шума, пыли и мусора, а значит соседи не будут нервничать из-за большого уровня шума. Потому данный метод является лучшим для демонтажа фундамента, стен и других железобетонных изделий.

Разборка фундамента

Услуга, оказываемая нашей компанией - разборка фундамента - включает полный комплекс работ по демонтажу фундамента ударным или безударным методом, или их сочетанием, а также работы по извлечению сколов из грунта для последующей погрузки и вывоза. Сроки разборки фундамента зависят от объёма работ, материала фундамента, труднодоступности мест для возможности применения специальной техники и как следствие применяемого при разборке фундамента метода.

Работы по разборке железобетонных фундаментов и демонтажу старого фундамента могут проводиться круглогодично при обеспечении подъездных путей для вывоза строительного мусора.

Компания Структура располагает собственным оборудованием и квалифицированными специалистами, в следствие чего мы можем гарантировать точное соблюдение сроков и качества выполняемых работ, не выходя за рамки сметы. Этим демонтаж и разборка фундаментов, выполнямая силами нашей компании, отличается от варварского разрушения фундаментов частными бригадами широкопрофильных "специалистов". Основная цель для нас - обеспечить точное и безопасное выполнение поставленных задач, с учетом возможного последующего использования территории.

Демонтаж ленточного фундамента

Ленточный фундамент - это тип фундамента, представляющий собой замкнутый контур из бетона или железобетона. Он укладывается под всеми несущими стенами здания, таким образом равномерно распределяя весовую нагрузку здания на почву по всему периметру. Демонтаж ленточного фундамента может осуществляться как обычным ударным методом, так и описанным выше безударным методом с помощью железобетонолома.

Основной особенностью при разборке ленточного фундамента является лёгкость его демонтажа обычным ударным методом. Поскольку толщина ленточного фундамента обычно не превышает полуметра - для демонтажа ленточного фундамента достаточно будет использования следующего оборудования:

  • мощный перфоратор;
  • пила с алмазным диском - для резки частей фундамента и разграничивания областей, удаляемых ударным методом;
  • кувалда, лом - для ручного ударного удаления бетона в труднодоступных местах;
  • отбойный молоток - в качестве основного ударного элемента при демонтаже ленточного фундамента.

Обращаем внимание, что использование указанного оборудование требует высокой осторожности и лучше, если такие работы будут выполнены профессионалами, что обеспечит безопасность при проведении работ и точность выполнения задачи, удобство последующего использования территории.

С другой стороны, демонтаж ленточного фундамента может осуществляться и описанным выше безударным методом с помощью железобетонолома. Специалисты нашей компании определяют метод выполнения работ в зависимости от места проведения работ, возможности применения того или иного метода в данных условиях и задач по последующему использованию территории.

Демонтаж монолитного фундамента

Монолитный фундамент является самым сложным для разборки и демонтажа. Обычно монолитный фундамент представляет собой цельную плиту из бетона (с примесями из щебня или полистирола), пронизанную арматурной сеткой. Демонтаж монолитного фундамента обычными ударными методами с помощью отбойного молотка потребует достаточного большого времени и сил. Поэтому для демонтажа фундамента на монолитной основе мы используем гидравлические железобетоноломы, преимущества использования которых описаны выше. При разборке фундамента таким методом мы можем гарантировать высокую точность, безопасность и скорость выполнения работ.

Демонтаж бетона и железобетона

Кроме демонтажа фундаментов, с помощью железобетонолома можно производить демонтаж других конструкций из бетона или железобетона. Нередки обращения в нашу компанию за следующими видами работ:

  • демонтаж опор и оснований зданий, разборка бетонного основания ;
  • демонтаж полов. разборка бетонных полов ;
  • демонтаж сооружений из бетона или железобетона;
  • демонтаж плит и оснований рекламных конструкций;
  • разборка бетонных конструкций ;
  • демонтаж бетонной стяжки ;

и другие работы по разборке и демонтажу железобетонных конструкций.

Демонтаж фундаментов - цена и расчет стоимости

Таблица ниже включает цены на демонтаж фундаментов. а учитывая коэфициенты вы без труда сможете оценить примерную стоимость демонтажа фундамента .

По материалам сайта: http://struktur.su