монолитные фундаменты

Какие фундаменты мы строим:

Заглубленный плитный монолитный фундамент (цокольный этаж)

Для заливки фундамента необходимо вырыть котлован. На глубоко заглубленном фундаменте возводятся здания с подвальным помещением или цокольным этажом. Такой фундамент практически не деформируется под весом здания, что придает большую устойчивость самому зданию. Используется под бревенчатые, каркасные, брусовые и каменные дома. Подходит для всех типов грунтов: песок, глина, супесь, суглинок. Рекомендуется устройство прифундаментого дренажа.

Мелкозаглубленный плитный монолитный фундамент

монолитный ленточный фундамент

Монолитные ленточные фундаменты

Вопросы и ответы

КАКОЙ ТИП ФУНДАМЕНТА ВЫБРАТЬ?

Существует много типов фундаментов, и для того чтобы правильно выбрать самый подходящий, необходимо не просто собрать как можно больше точной информации о земельном участке и наиболее подробно представить себе уже готовое будущее сооружение, учитывая месторасположение важных элементов, например, камина, сауны или печи, но и четко знать, на что конкретно будет делаться акцент.

Рассмотрим пример. В случае, если потребитель нуждается во временном жилье, то есть в построении домика на некоторое время, а в будущем планирует перестроить его в более дорогостоящий и шикарный дом, нет никакого смысла вкладывать все сбережения в построение дорогостоящего, долговечного фундамента. Если же производятся масштабные строительные работы, то есть возводится большой дом на несколько веков, то наиболее оптимальным будет монолитный плитный фундамент.

Какой бы тип фундамента не был выбран клиентами, группа специалистов обязана построить дом, вложившись в минимальные сроки и получив максимальный результат. При этом, необходимо учитывать все имеющиеся нюансы и особенности архитектурного проекта и земельного участка. Правильно построенные фундаменты будут обладать высокой прочностью, надежностью, долговечностью и огромной устойчивостью к внешним воздействиям. При осуществлении строительных работ должны применяться исключительно качественные материалы, что позволит в значительной степени продлить срок службы построения. Получить гарантию высокого качества можно лишь в том случае, если строительные работы будут произведены настоящими специалистами, поэтому обращайтесь только к квалифицированным работникам.


ЧТО ТАКОЕ МОНОЛИТНЫЙ ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ?

Фундамент монолитная железобетонная плита относится к разновидности классических фундаментов. Монолитная плита считается мелкозаглубленным или незаглубленным фундаментом, глубина строительства которого составляет всего 40-50 см. Такой вид фундамента армируется по всей конструкции, что отличает его от ленты. Такая особенность конструкции позволяет монолитной плите без деформации выдерживать нагрузки, которые возникают при неравномерном движении грунта, что очень важно для фундамента на проблемных почвах. Поэтому его еще называют «плавающей плитой». Этот фундамент часто применяют на объектах, где фундамент должен стать полом первого этажа. Строительством монолитного фундамента компания «Петрострой» занимается более 8 лет. На сегодняшний день у нас на счету более 300 сданных объектов. За эти годы рынок малоэтажного строительства очень изменился, изменились технологии строительства домов и фундаментов. Но одно можно сказать точно – классика вечна. Монолитная фундаментная плита всегда пользуется спросом, как наиболее универсальный надежный и долговечный фундамент.

Основными характеристиками данного типа фундамента смело можно назвать надёжность, долговечность, универсальность. При грамотном проведение земляных работ, возведение монолитной плиты возможно практически на любых видах грунтов, и подходит она для любого типа домостроения. Плитный фундамент не имеет осадки и не поддаётся температурным изменениям грунта, поэтому может применяться на нестабильных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод (торфяники, пучинистые, слабонесущие).

В основе технологии монолитного фундамента лежит заливка бетона для «плиты». Для начала происходит устройство котлована и песчаной подушки. Затем требуется сделать дренажную систему для защиты от грунтовых вод. Монолитный фундамент требует прокладки гидроизоляции в 2 слоя. Затем происходит размещение арматуры и самое главное, заливка плитного фундамента. Когда бетон твердеет, технология монолитного фундамента требует связки каркаса с арматурой. При чем, расстояние между стержнями арматуры должно быть не более 30 см. Затем происходит установка опалубки и бетонирование монолитного фундамента, при устройстве которого бетон заливается слоями по 15 см каждый. Ждем когда бетон высохнет и снимаем опалубку. После этого фундамент считается полностью готовым, а технология монолитной плиты выполненной.

При грамотном проектировании и качественном выполнении работ фундамент способен прослужить долгие годы и стать надёжной опорой для вашего дома!

МОНОЛИТНАЯ ПЛИТА, ХОРОШО НО ДОРОГО-МИФ.

Если ответственно подходить к выбору типа фундамента, чтобы не волноваться о целостности вашего здания на многие десятилетия, необходимо точно знать нагрузки вашего строения в каждой точке фундамента, понимать геологию и геодезию вашего участка. Ленточный фундамент и монолитная плита являются наиболее надежными и долговечными фундаментными конструкциями, которые можно возводить практически на любых участках, с любыми проектами домов загородного строительства. На первый взгяд ленточный фундамент кажется значительно более дешевой конструкцией, по той причине что плита более затратна по материалам. Но если осознать важность функции, которую несет фундамент в конструкции дома и подойти ответственно к его строительству. То нужно понимать что подошва ленточного фундамента должна залегать чуть ниже глубины промерзания грунта (в Москве примерно 1,4 метра), то есть глубина ленты должна быть примерно 1,5 а ширина 0,4 метра. Получается примерно 0,6 куба на метр длины ленты. Расмотрим вариант строительства фундамента под дом 9х9. Получается, что на дом такого размера будет затрачено 48 кубов бетона, в то время как на монолитную плиту будет затрачено около 20 кубов бетона. Получается при основательном подходе к строительству фундамента дома ленточный фундамент не всегда дешевле монолитной плиты.

СОСТАВ И ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА МОНОЛИТНОЙ ПЛИТЫ

1. Убирается верхний слой почвы до несущих грунтов.

2. Котлован выстилается геотканью.

3. Песочная подушка 25-30 см, тромбуется виброплитой и проливается водой.

4. Прокладка слоя геоткани.

5. Щебеночная подушка 20-25 см, тромбуется виброплитой.

По материалам сайта: http://petrostroy.biz