Расчет конструкции здания с помощью проектно-вычислительного комплекса SCAD 11.3

Пошаговая инструкция по работе с помощью SCAD 11.3

Что ж… начнем учиться. Для начала определим фронт работ. Рассчитывать будем 8-ми этажное монолитное безбалочное здание. Высота подвала 2.2м, остальных этажей 3,3м. Конструкции здания: фундамент – толщина 600мм, перекрытие – 200мм, колонны – 500х500мм, колонны 800х800мм, диафрагма жесткости – толщина 200мм, лифтовые шахты - толщина 200 мм(в расчетной схеме нарисуем ее упрощенно исключительно в учебных целях).

Разрез по лестнице:

Заходим в SCAD 11.3 => следуем во вкладку «Проект» => создаем «Новый проект» => Даем ему имя, назначаем удобные нам единицы измерения (в нашем случае – это кН,м)


Заходим в «Расчетная схема»

Перед нами появляется черный экран, фильтры отображения слева и визуализации справа. Сверху основная панель. Итак, начнем задавать узлы. Заходим во вкладку «Узлы и элементы» (1) => заходим в «Узлы» (2) => и нажимаем «Ввод узлов» (3)

Задавать схему лучше всего с колонн, с самой нижней точки. Начнем с узлов сопряжения колонн с фундаментной плитой:

Должна получиться такая картинка, как внизу

Теперь зададим узлы сопряжения колонны первого этажа и перекрытия 2го этажа (другими словами, задаем верхние точки колонн первого этажа). Делается это аналогично тем операциям, которые делали до этого через «ввод узлов на заданном расстоянии от отмеченных». В графе dZ пишем 3.3м (высота этажа) в количестве 1. В результате получаем верхние и нижние узлы колонн первого этажа.

Теперь раскопируем узлы, так как высота колонн одинакова. Копирование будем производить по оси Z с шагом 3.3м (видно на плане) в количестве 1 штуки. Для этого заходим в «Узлы» => «Ввод узлов на заданном расстоянии от отмеченных».

После того, как вы тыкнули «ОК» на предыдущем окошке – надо обвести узлы. Для этого тыкаем правой кнопочкой мышки по пустому месту, выбираем вид курсора «прямоугольник» и обводим все узлы (хотя можно было и по каждому узелку тыкать, но зачем там целиться по точечкам, когда можно все рамкой обвести). После того, как обвели – тыкаем «ОК» с галочкой в верхней части экрана.

Должно получиться как на картинке ниже. Смахивает на небо в звездах.

Настало время задать колонны. Заходим в «Узлы и элементы»(1) => «Элементы»(2) => «Добавление стержней»(3). Тут все названия говорят сами за себя.

Задаем стержни снизу вверх. Почему не сверху вниз? Не знаю… преподаватель так сказал – так программа реже тупит. Задавать следующим образом: после того, как нажали на «Добавление стержней», тыкаем на узел 1 => потом на узел 40. Внизу подробная картинка.

Колонны заданы. Теперь было бы здорово задать перекрытие. Перекрытие – это пластина, строящаяся по точкам. Как мы видим на плане, часть здания выполнена полукругом. но таких элементов в SCAD нет, поэтому задаем окружность отдельными короткими отрезками. При задании контура перекрытия не будем забывать, что колонны(стержни) имеют толщину, а сам стержень является только ее осью. Это я все к тому, что не надо стержень ставить на край контура перекрытия, а то полколонны окажется за пределами здания. Задали? Уже намечается перекрытие… ну, сумрачно так. Должно все получиться, как на картинке внизу.

Теперь зададим контур перекрытия. Заходим в «Схема»(1) => «Генерация сетки произвольной формы на плоскости»(2) =>

=> «Задание контура»(1) => и начинаем тыкать по точкам, которые только что задали. Как только контур задан – двойной щелчок по пустому месту – контур замкнется. Следующее наше действие – нажимаем «Генерация треугольной сетки КЭ на плоскости»(3)

«Генерация треугольной сетки КЭ на плоскости»(1) требуется нам для разбиения этого большого перекрытия на маленькие участки. Так расчет будет более точным. Настройки окна «автоматическая триангуляция» представлены ниже.

Вы нажали кнопочку «ОК» и увидели картинку, нарисованную ниже. Если результаты разбиения устраивают – нажимаем «установка результатов триангуляции на место в схеме»(1) и выходим из этого меню (2).

По материалам сайта: http://otdelochka.ru