Строительство цокольного этажа от компании Wood House

Цокольным называется этаж, уровень пола которого опускается ниже, чем планировочная отметка земли, но не более, чем на 50% от высоты одного этажа.

Принято считать, что строительство цокольного этажа чуть ли не вполовину удорожает стоимость всего дома. Тем не менее, все большее число владельцев загородных участков предпочитают возводить цокольный этаж. Дело в том, что он дает возможность существенно расширить площадь жилья. Устройство цокольного этажа во многих случаях позволяет получить еще одно полноценное помещение.

Фундамент с цокольным этажом заглубляется до уровня грунтовых вод. Полом такого этажа служит монолитная плита, под которой следует утрамбовать песчано-щебневую подушку.

Известны различные технологии строительства цокольного этажа. Согласно одному из них, создается монолитный фундамент: в первую очередь заливается монолитная фундаментная плита, которая становится полом цокольного помещения. На краях фундамента по периметру с отступом от краев в среднем от 15 до 40 см строители оставляют арматурные выпуски, посредством которых выполняется обвязка с арматурным каркасом стен. При такой заливке пол и стены являются монолитной конструкцией.

Если использовать другую технологию, то вначале сооружают стены фундамента, которые своим основанием опираются на так называемую фундаментную подушку. Далее внутри поставленных стеновых конструкций заливается монолитная плита с таким расчетом, чтобы она примыкала к стенам вплотную.

Следует отметить, что второй способ устройства фундамента с цокольным этажом практически не используются. Он очень трудоемок и осуществляется только в участках с ограниченным пространством.


Главное, на чем нельзя экономить при закладке фундамента, – это гидроизоляция.

Преимущества нашей компании

Строительство цокольного этажа – дело ответственное и сложное, от профессионализма тех, кто будет этим заниматься, зависит безопасность и комфорт проживающих в здании, а также прочность и долговечность строения. Обратившись в компанию Wood House, вы получите комплексные услуги – мы построим для вас дом «с нуля», гарантируя при этом безупречное качество на каждом этапе строительства. Наш персонал отличается высоким профессионализмом и богатым опытом работы, благодаря чему мы можем предложить широкий спектр услуг.

Наконец, для многих наших клиентов решающим доводом в пользу сотрудничества с Wood House является возможность воспользоваться банковской услугой кредитования. Благодаря этому условию многим заказчикам удается построить дом, внося оплату поэтапно, не испытывая при этом финансовых затруднений.

Сколько стоит возведение цокольного этажа?

В первую очередь стоимость цокольного этажа определяется особенностями участка и выбранными архитектурными решениями. Его устройство удорожается в том случае, если необходимы объемные земляные работы, а также приходится вывозить и утилизировать грунт. Для укладки бетонных перекрытий и плит необходимо использовать подъемный кран.

При выявлении высокого уровня залегания грунтовых вод возникает необходимость в устройстве дренажной системы. Наконец, как уже было сказано, потребуется выполнить качественную гидроизоляцию фундамента. В среднем, расходы на такой этаж составляют приблизительно 1/3 от стоимости всего дома. И все же дополнительные квадратные метры, полученные таким образом, оправдывают все затраты на 100% – здесь можно будет устроить жилые помещения, не увеличивая при этом этажность здания.

По материалам сайта: http://www.woodh.ru