Бетон для плит перекрытия

Бетонные плиты перекрытия и сфера их применения

В создании несущих конструкций зданий основное место занимают плиты перекрытий, железобетонные изделия двух видов – пустотные или ребристые. В процессе их изготовления используют тяжелые марки бетона, легкий конструкционный бетон, со свойственной плотной структурой, или силикатный аналог (структура также плотная). Такие плиты используют в постройках крупнопанельных зданий. Их роль в создании несущей части постройки.

Плиты перекрытия – пустотные или ребристые – имеют свой лимит нагрузки; он составляет не более 6,0 кПа. При этом не учитывается вес плиты.

Цены на данный вид ЖБИ не очень высоки. Это способствует их популярности и широкому применению в разных областях строительства, преимущественно, в проектировании и возведении несущей части постройки любого типа. Ребристые и пустотные плиты перекрытия успешно используются при монтажных работах при условиях неагрессивной среды и нормального температурного и влажного режима.

Марки бетона и их характеристика

Для тех, кто любит самостоятельно делать ремонты и сооружать, важно будет знать основную информацию о типах бетона для плит перекрытия.

Связующее марки М-100 – низкий сорт. Как правило, используется непосредственно перед заливанием монолитных плит и фундаментных лент, например, в качестве бетонной подушки; не менее часто при установке бордюров.

Бетон М-150 хорош, когда надо залить стяжки, пол или фундамент (для небольших сооружений). Характеристики марки М-200 позволяют использовать его не только для полов, фундаментов, стяжек, отмосток или дорожек, но и при изготовлении бетонных лестниц и площадок.


Монолитные фундаменты начинают изготовлять, используя материал марки М-250. Также подходит бетон для плит перекрытий, которые имеют небольшую нагрузку, ленточных, свайно-ростверковых несущих бетонных изделий и др. Для тех же бетонных конструкций подойдет и связующее марки М-30 0. При постройке подпорных и монолитных стен, как правило, используют именно его.

Бетон М-350 характеризуется высокой прочностью. Кроме изготовления из бетона плит перекрытий, колонн, монолитных фундаментов, монолитных стен, свайно-ростверковых железобетонных конструкций, балок, чаш бассейнов и других конструкций, на которых лежит особенная ответственность, он используется в изготовлении аэродромных плит. Последние, как известно, подвергаются очень серьезным нагрузкам.

Бетон М-400 встречается очень редко. Это сверхпрочный, но оттого и дорогой материал. Следующая марка – М-450 – используется для сооружения дамб, колон, балок и плотин. И самая высокая марка – М-500 – широко применяемая в гидротехнических сооружениях со специальными требованиями, а также в мостовых конструкциях.

Цены

Цены на бетон достаточно разные по регионам. Это связано, прежде всего, с фирмой, которая занимается реализацией сего стройматериала. Бетон М-100 стоит в московских фирмах 3350 за куб. м. Эта цена включает и доставку по городу. Если доставка осуществляется в пределах области, то цена увеличивается, как правило, не более чем на 100 руб. Цены на другие марки: М-150 – 3 500, М-200 – 3 700, М-250 – 3 800, М-300 – 3 850, М-350 – 3 950, М-400 – 4 300, М-450 – 4 450, М-500 – 4 550 руб. Это условные цены. Стоит помнить, что некоторые фирмы выставляют в прайс одни цены, а, в конечном счете, потребуют заплатить значительно больше.

Также в каталоге:

По материалам сайта: http://vsezhbi.ru