Проект производства работ на строительство монолитного фундамента

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

Телевизионный канал «Москва 24» сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Существует несколько видов фундаментов, но большинство строителей отдают предпочтение монолитным, аргументируя свой выбор тем, что фундаментная плита надежна и позволяет строить высокие здания даже на песчаных грунтах.

ППР на устройство фундаментной плиты

Перед началом строительства необходимо сделать разработку технической документации, в том числе проекта производства работ. Это базовый документ, который определяет сроки проведения работ, обеспечивает высокое качество их выполнения, а также предполагает следование нормам охраны труда и экологической безопасности. Также ППР является основой для составления сметы.

При разработке проекта производства работ учитываются следующие потребности:

  • в специализированной строительной технике;
  • рабочих кадрах;
  • материальных ресурсах.

Кроме того, определяется порядок их использования и критерии оценки качества выполнения стройработ. Учитывается цена стойматериалов и стоимость услуг рабочих. Заказчик имеет возможность влиять на конечный бюджет стройки. Например, заменив материалы более недорогими.

По завершении разработки проекта, его содержание согласовывается с заказчиком. После этого возможно утверждение плана в различных организациях, перечень которых определяется особенностями здания и места постройки. Среди этих организаций могут быть:


  • городская экспертиза;
  • федеральная государственная экспертиза;
  • ГИБДД.

Так как от качества составления проекта зависит прочность всего здания, его созданием могут заниматься только аттестованные специалисты.

Монтаж монолитного фундамента

Отличительная особенность такого вида фундаментов – прочность и способность выдерживать значительные нагрузки. На них не оказывают влияние перемещения грунта, осадки промерзания. Таким образом фундаментные плиты являются оптимальным решением для возведения зданий на песчаных грунтах, а также в местах с высоким уровнем залегания грунтовых вод.

Различают следующие виды монолитных фундаментов домов:

  • ленточные – представляют собой железобетонную полосу, монтаж которой выполняют на месте будущего расположения всех несущих стен;
  • столбчатые – устройство выполняют из столбов и соединяющего их ростверка;
  • плитные – имеют вид железобетонной плиты, заглубленной в грунт.

Выбор того или иного вида устройства основания зависит от грунта и особенностей эксплуатации будущей постройки.

Как заказать ППР на монолитный фундамент

Учитывая важность проекта производства работ на строительство монолитного фундамента дома, очевидно, что заказывать его разработку нужно у человека, который оказывает услуги профессионального проектировщика и имеет соответствующую квалификацию.

Найти такого специалиста поможет сервис Юду, который предоставляет возможность ознакомиться с предложениями и ценами на услуги исполнителей, готовых сделать проект производства работ.

На сайте YouDoвы можете разместить заказ на услуги проектировщика, указав стоимость составления плана строительства монолитного фундамента.

По материалам сайта: http://remont.youdo.com